К школе на Адмиральском, которую окончил Труханов, пристроят новое крыло: тоже в «сталинском» стиле, но попроще

0

Школу-гимназию №4, что на углу Адмиральского проспекта и улицы Краснова, ждет реконструкция.

В частности, по информации «Думской», на территории учебного заведения построят новый двухэтажный корпус, который будет соединяться с основным зданием переходом на уровне второго этажа.

Пристройку обещают возвести в том же архитектурном стиле советского неоклассицизма (он же сталинский ампир), в котором построена вся школа, но она будет попроще — с плоской крышей, без пилястров, модульонов и фронтона над портиком.

Заказчиком работ выступает управление капстроительства. Сейчас проект реконструкции проходит экспертизу.

Школа №4 была построена в 1955 году по проекту архитектора Ольги Драгомирецкой. В 1982 году ее окончил действующий мэр Одессы Геннадий Труханов.

СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!

0

ЛегитемныйPresident
В 1982 году ее окончил действующий мэр Одессы Геннадий Труханов. Отчего Л.И.Брежнев расстроился, и через пол года умер.
   Ответить
C. Cattani
Я не понял, Трухло же вроде в Ильичевке родился?
   Ответить
Неравнодушный
Предлагаю школу называть «трухановской».
   Ответить
До Ре Ми До Ре До
С какого перепугу???
   Ответить

Yur
Ну что за глупость? Школа же не виновата, что в ней такая погань завелась. У нас достаточно свалок и канализационных луж достойных именоваться этой мэрзостью.
   Ответить

Великолепный
Судя по количеству высоток, почти к каждой школе придется теперь пристраивать новые учебные корпуса.
   Ответить
Светлана Исаенко
Только к одним школам пристраивают, а другим — обещают 4-ый год. Не везде же трухановы учились…
   Ответить
Колонны и окна будут такими же.
   Ответить
Олег Константинов, главный редактор "Думской"
ну портик же есть, то есть стилизация присутствует
   Ответить
немногословный
Не, ну если соединятся на уровне 2-го этажа, то это не плохо, я- за. Это будет примерно вот так http://delovoy-kvartal.ru/wp-content…
   Ответить
Уважаемые одноклассники и учителя Труханова, каким он был учеником? Если можно, расскажите правдиво.
   Ответить
Eastwood
И что Вы ждете от "уважаемых одноклассников и учителей Труханова"? Рассказов про то, что Геша мучал кошек и тырил мелочь у младшеклассников? Какой правды Вы ждете? В том-то и проблема, что вряд ли дождетесь. "Правда всегда одна, так сказал фараон…" (Нау). А не дождетесь по совокупности причин, в частности: 1) не зря же один из главных хитов "Нау" всех времен "Круговая порука мажет как копоть…" — наше поколение учили своих не сдавать, даже если свои впоследствии превратились в откровенное говно. 2) Геша не мучал кошек и не отбирал мелочь у младшеклассников. Учеником Геша, положа руку на сердце, был никаким, зато очень любил играть в футбол, занимался каратэ, был самостоятельным  и всегда стремился к лидерству. Ну а так как в те годы (1972-82), в период застоя, хорошее ученичество считалось скорее чудачеством, в своем классе, в школе, и "у нас на раёне" в целом Геша пользовался почти непререкаемым авторитетом. Еще Геша всегда умел дружить. Без вредных привычек. Прекрасный семьянин. Истинный ариец!  Уверен, что судьбоносной стала для Геши встреча с комсомолом. Но это скорее сюжет для большого романа про то как и почему развалился СССР (не из-за Геши точно! ) и когда и зачем началась гибридная война. Выбор ОВАКОЛУ после школы решал  важные задачи: 1) туда в те годы сложнее было не поступить, чем поступить; 2) позволяло призывнику сиюминутно гарантированно откосить от Афгана, ну а через четыре года будет видно, что и случилось. 3)дал специальные знания и навыки, столь полезные в период первоначального накопления капитала. Что касается СШ № 4 г. Одесса, то кроме Геши сравнительно с небольшим временным разрывом в ней отметились своим времяпребыванием также такие деятели эпохи как бывший нач. Одесского порта Ю.Васьков, певец Витас и муж Пугачевой Максим Галкин. До сей поры одесское Гражданское Общество не сумело выставить на выборы мэра ни одного достойного противника Геше. "Варяг" Саша Боровик был откровенно слаб: человек ниоткуда с наскоро написанной биографией и большими жирными белыми пятнами в ней, которого запросто смог вынести на руках из зала заседаний горсовета один из гешиных клоунов. Гешу победить очень легко, но для этого нужна Личность. "И место для шага вперёд" (Цой).
   Ответить
Бэлла Захарович
А директора школы и библиотеки убрать от туда только взятки и гребет и на каникулах…И законы нарушает. Но жалобы на них до одного места Труханов все прикрывает
   Ответить
… известный ученик всё прощает, так как сам этим занимается постоянно.
   Ответить
Есть закон 1, 2 классы нельзя на 2 смену но директора этот закон не калышит обещают каждый класс отправить на 2 смену хотя бы на месяц! И то что дети маленькие сами дороги Краснова…не перейдут, а родители на работу должны ходить их тоже не волнует. И за охрану каждый месяц с человека 35 гривен и фонд школы 90гривен и на каникулах и на карантине плати. Не платишь все позорят и в группе на вайбере…
   Ответить
… так министр образования Гриневич запретила в школах поборы!
   Ответить
T 75
T 75   страна по ip - od 30 августа 2018, 13:09     0
Взносы абсолютно добровольные- хочешь, платишь, хочешь- не платишь. Так всегда было. Если вам так сильно не нравится эта школа, то в городе достаточно много других учебных заведений, попробуйте свою судьбу там.
   Ответить
Кто не по прописки в этом году туда хотел попасть взятка от 200уе.школа заполнена а она все набирает и набирает.за ремонты с родителей и парты…дневники покупай только их по 50гр хоть в магазине они дешевле и продлека я молчу уже о ценах. Вот где коррупция сидит…не удивлюсь что и на стройку скинутся придется родителям чтоб директору лучше отдыхалось с дочкой на курортах и на джипе ездилось…
   Ответить
Petr Petrovich  Kaschenko
Неужели и на родной школе денег помоет?
   Ответить
C. Cattani
Деньги не пахнут.
   Ответить
Запретил но они есть и будут в 4 школе и родком хорошо себя чувствует после запрета просто переименовали себя на добровольные взносы помощи школе…И попробуй не сдай все на ребенке отразится. И писали буйневич и на сайты…все до одного места Труханов
   Ответить
Мне просто даже интересна зарплата охраны по 35гр с ученика в месяц в классах от 30 человек…
   Ответить
16-я база
Красные следопыты уже нашли карандаш, которым писал кумир. Недокуренный букварь и пилотка с кисточкой ждут своего места под стеклом в особой комнате.
Почетный караул готов принять пост по охране реликвий.
   Ответить
А еще писали Труханову в инсте в коментах о поборах в его любимой школе удалили за 10минут все коменты. Вот куда еще жаловаться платить с прадленкой 1500гр в месяц накладно +ремонты +подарки учителям директору…о запрете русских классов тоже Там не слышали набрали 1 класс русский 3 украинских
   Ответить
…жалуйтесь министру Гриневич.
   Ответить

Кюрасао
Вообще не понятно для чего была приписка о том что лысый ее закончил?
Это что сенсация, что он школу закончил когда-то вообще?
или это важно для школы, что он закончил ее?
То что там что то построят, то хорошо..но без  упоминания лысого  новость выглядела бы лучше…
   Ответить
ladigio
Учился в этой школе с 1956 по 1966(тогда была десятилетка), о школе только хорошие воспоминания, учителя были хорошие и учебный процесс тоже и поборов тогда не было(практически все выпускники нашего класса имеют высшее образование, два человека закончили техникум), всегда удивляюсь, когда в фейсбуке люди не справляются с элементарными арифметическими задачками.У меня на работе приходят новые молодые рабочие, которые закончив школу не знают таблицу умножения(в наше время это было просто невозможно), вот вам современный учебный процесс.А то что школу хотят расширить это хорошо, т.к построили в этом районе много домов и будут еще строить и неважно кто там учился.
   Ответить
если школа ничему не учит, то зачем такая школа и нафиг ее расширять? современная украинская школа превратилась не в учебное заведение, а в приватны бизнес директоров и чинуш от народного образования, которые покрывают их проделки (сбор "средства" от родителей, откаты, распил )
   Ответить

C. Cattani
Дедуля, так тебе под сраку лет? Когда у тебя 70-ти летие?
   Ответить
Jet
Jet   страна по ip - ua 30 августа 2018, 11:00     -1
Судя по всему, в новое крыло превратят бывший тир, который сейчас стал залом для фитнеса. Кстати, тир в свое время был одним из лучших в городе.
   Ответить
самбука
зачем привязывать мэра к школе и наоборот? есть благотворительный фонд ещё с 2009 года, с добровольными взносами, деятельность которого направлена на развитие школы.
   Ответить
самбука
кстати, дополнительное здание будет построено и расширена школа для того, что б все дети учились на 1-й смене. Начальные классы перейдут в новое здание.
   Ответить
Денис Кешкентий
Как то неполноценно звучит новость. Надо продолжить:
1 весь адмиральский проспект и улица Краснова — будет переложена плиткой.
2 посередине адмиральского проспекта на всей протяженности от 1-й станции ЛД до 5 станции БФ — будут установлены МАФЫ.
   Ответить

18 апреля
10:12 Чиновник Януковича и любитель НКВД: экс-вице-губернатор Одесской области покинет агентство оборонных закупок из-за сомнительного бэкграунда фотографии
2
09:36 Контейнерная линия связала порты Большой Одессы с Турцией и Румынией
08:30 В Одесском районе построят новое укрытие для гимназии — на его проектирование потратят 1,5 млн
2
17 апреля
23:49 В Одессе змея напугала жителей пятиэтажки и укусила спасавшего ее директора зоопарка фотографии
6
22:28 «Ты берешь их сам, и они тебя убивают»: одесситам показали спектакль о вреде наркотиков фотографии
21:23 Мэра-взяточника из Одесской области осудили на 9 лет
7
20:15 В мэрии Одессы будет чуть больше чиновников: Труханов сократил штат финансистов, но увеличил число мобилизационщиков и педагогов
10
19:05 Украинские дроны атаковали российскую станцию предупреждения о ядерной атаке и завод-производитель «тушек» (видео) видео
19
18:00 700 тысяч займов в месяц: как выросло количество микрокредитов за 2023 год (новости компаний) фотографии
17
17:01 Душил рыбака и угнал его мопед: в Одесской области задержали пьяного разбойника
6
16:16 В одесских охранных фирмах поищут военнообязанных: Труханов подписал распоряжение
17
Мобілізація охоронців
15:15 Российские «миротворцы» покидают Нагорный Карабах: что это значит и повлияет ли на войну в Украине
3
14:23 Украинское Дунайское пароходство установило рекорд по годовой выручке
13:31 Каин, Авель и Христос, или Одесский художник пригласил к совместному переживанию (фото, видео) фотографии видео
12:33 В Одесской области «Жигули» влетели в столб: водитель погиб, пассажир в больнице (фото)
1

Статьи: