z Дарт Вейдер: «У Татуина будет новый мэр. Сережа рассчитался». Статьи и новости Одессы

Дарт Вейдер: «У Татуина будет новый мэр. Сережа рассчитался»

9 декабря 2011

Прогуливаясь по городу, корреспондент «Думской» встретил космического завоевателя лорда Дарта Вейдера. Наш журналист не упустил момента, и предложил приспешнику императора Палпатина дать интервью нашему изданию. Завоеватель Галактики согласился и пригласил нас в свою квартиру.

Напомним, что недавно лорд Вейдер появился в Одессе, чтобы получить землю на прибрежных склонах для строительства посадочной площадки своего космического корабля. Однако, в ожидании решения Одесской мэрии вождю Ситхов пришлось временно обосноваться в городе.

Лорд встретил нас на пороге двухкомнатной квартиры в «хрущевке» на улице Космонавтов. Говорит, что выбирал место временного проживания между проспектом Гагарина и улицей Валентины Терешковой (он хорошо знает их лично), но остановился на Космонавтов. «Чтоб не обидеть ничью память» — пояснил он. Перед нашим приходом он как раз начал готовить себе завтрак.

«Знаете, я очень люблю яичницу с помидорами. Беру свежие помидоры, жарю их на сковородке и заливаю теплым яйцом. Это фирменный рецепт Темной стороны Силы, — рассказывает Дарт Вейдер, — Вообще, я такой же человек, как все — люблю горячий чай с сахаром. Яичницу. Что еще нужно для счастья?».

Дарт Вейдер согласился ответить на все наши вопросы. Кроме одного — о семье.

Лорд Вейдер — что Вы делаете в Одессе?

Я почувствовал вибрации в Силе. Направил свой звездолет к вашей солнечной системе и постепенно вышел на Одессу. У вас много потенциальных адептов Темной стороны. Удивительно много! Правда, они как-то мигрируют. Многие постоянно находятся на дороге между Одессой и Киевом. Часть недавно проявилась в районе Мертвого моря. Но многие по-прежнему здесь.

Вы уже начали набор учеников?

Я был готов к этому. Сначала надо было решить вопрос с парковкой моего звездолета. Первое время я парковался в городе — но получалось очень дорого. Потом решил взять землю у мэрии — тем более, что там ее активно дерибанили. Если 24-летнему охраннику можно — то что уж говорить о генерале Империи! Я пошел в одесскую мэрию. Скажу сразу, мне понравилось. У охранников этого места есть все задатки имперских штурмовиков. Они проявили ко мне должное уважение.

Как решается Ваш вопрос с землей?

Вот этого я, к сожалению, пока не знаю! Сказали, бумага нужна, 30 дней нужно. Я говорю — я правая рука Императора, а они все равно твердят — надо ждать, надо ждать. Вот я и жду.

Но Вы надеетесь на позитивное решение?

Сначала я был в этом уверен. Особенно рассчитывал на помощь мэра. Он явно имеет серьезный потенциал Темной стороны. Но сейчас у него появились какие-то проблемы. Его заперли в больнице, не выпускают. Думаю, во всем виноваты джедаи, которые пронюхали о наших планах. Может даже сам Йода!

Но Вы как-то поможете Костусеву?

Конечно! Такими кадрами разбрасываться нельзя. Кроме того, я испытываю к нему личную симпатию – у нас похожая проблема в отношениях «отцов и детей». Как только я узнал, что Костусеву угрожает опасность, тут же связался с Императором.

И каков результат?

Император поддержал меня и назначил Костусева мэром на планету Татуин! Это огромная честь. Но я верю, что Алексей Алексеевич справится. Ведь только он в Галактике знает, где пиво по 6, а где по 8. Только он знаком с тайной «Золотого мангуста». Это очень важно для нас.

А чем будет заниматься мэр Татуина в мирное время?

Император и я уверены, что Алексей Костусев сможет послужить галактике. Ему предстоит решить проблему падения жителей с края планеты. Он уже занимался подобным в Одессе, когда устанавливал горизонтальные заборы в центре Одессы. Еще на Татуине негде оставить свой флайер — Костусеву будет достаточно просто пройти по космопарковкам, чтобы раз и навсегда поставить жирную точку в этом вопросе. Я уверен, что благодаря стараниям Алексея Костусева Татуинцы смогут парковать свои флайеры всего лишь втрое дороже, чем раньше, и без всяких там паркоматов — только наличные.

Так вопрос решен? Когда же татуинцы обретут нового мэра?

Очень скоро. Я приказал ему завтра в 20-00 быть на 3-й платформе одесского автовокзала. При себе иметь личные вещи одесситов, зубную щётку, цепь мэра, чистые носки и заместителя по мусору Игоря Маркова. За билет Сережа рассчитался. Скафандр «Бриони» ему уже пошили татуинцы.

А Марков-то Вам зачем?

Все за тем же! Он займется на Татуине сбором космического мусора с помощью списанной станции «Союз». Кроме того, на Татуине живет его брат — Джаба Хат. Он так скучает по Игорю!

Так что же — Вы покидаете Одессу навсегда?

Лорд Вейдер замолчал. Через звук его дыхания пробивалась заставка канала АТВ. Похоже, начинался повтор программы «Правда». Верховный Ситх посмотрел на экран и сказал:

Нет. Настоящий учитель должен быть там, где его ученики. Я вернусь!

Статті:

Новости Одессы:

Полтора года мешала освещать военные преступления рф: журналисты добились снятия с должности начальника пресс-центра Сил обороны Юга
Украинский морской коридор: объем экспорта из портов Большой Одессы достиг довоенных показателей
Зернотрейдер задолжал одесскому порту более полумиллиона гривен: с ним расторгли договор аренды
12 коммент. Украина наращивет темпы производства артсистем «Богдана»: теперь по десять машин в месяц
20 коммент. Экс-мэр Одессы Алексей Костусев прячется от следствия в элитном районе Лондона: стал известен его адрес
Куда пойти в Одессе: искусство молодых, «Ложь» и мамонты
5 коммент. Годовые программы скорой помощи Odrex: какие есть предложения? (новости компаний)
10 коммент. ATACMS подвинул «красные линии»? Украинский Генштаб подтвердил удар баллистикой по вражескому аэродрому в Крыму (видео)
7 коммент. В Черном море и на Дунае продолжаются учения НАТО «Морской щит – 2024»
6 коммент. Жительница Одесской области, которая чуть не зарезала знакомого, отделалась испытательным сроком
6 коммент. Глобальное потепление и натиск карася-эмигранта: что угрожает аборигенным рыбам Одесчины?
1 коммент. Женский футбол: одесские «Систерс» разгромили «Лидера» с Полтавщины
9 коммент. Выстрелил в шею из-за конфликта на дороге: в Одессе задержали водителя BMW
7 коммент. Гроза, местами шквалы: в Одессе объявили штормовое предупреждение
21 коммент. Чиновник Януковича и любитель НКВД: экс-вице-губернатор Одесской области покинет агентство оборонных закупок из-за сомнительного бэкграунда

Фотографии:

Разрушение набережной, трещины в склонах, зато чистая вода: как Одесса к курортному сезону готовится (фото)
Разрушение набережной, трещины в склонах, зато чистая вода:  как Одесса к курортному сезону готовится (фото)
Как Одесса восстанавливается после российских ударов: отремонтировали «Тирас» и монастырь, есть прогресс по собору, а вот памятники архитектуры ждут денег (фото)
Как Одесса восстанавливается после российских ударов : отремонтировали «Тирас» и монастырь, есть прогресс по собору, а вот памятники архитектуры ждут денег (фото)

Думська в Viber
Одрекс