Костусев: В Одессе жители сами определили себе квартплату. Где-то хотят 2 гривны платить, а где-то 50 копеек.
Сегодня Одесский городской голова Алексей Алексеевич Костусев рассказал, что оказывается в Одессе жильцы домов коммунальной собственности сами определили себе квартплату, выбрав нужные для них услуги. Об этом сообщает телеканал АТВ, съёмочная группа которого была приглашена на брифинг мэра.
Алексей Костусев: 1,32 — вышел средневзвешенный тариф по городу Одессе. У нас есть дома, где квартплата составляет меньше 50-ти копеек, есть — где больше 2-х гривен. Но это всё люди определили, что они хотят получать. Где-то хотят платить 2 гривны — пожалуйста, где-то 50 копеек — пожалуйста. Но люди платят за то, что они получают.
Напомним, что действующая ныне квартплата (СДПТ) была утверждена на заседании исполкома в октябре 2008 года и с тех пор не менялась. Механизма выбора жильцами отдельных услуг пока не существует. Единственная возможность не платить по тарифам — это проводить ежемесячное актирование неоказанных услуг и пытаться на основе составляемых жильцами актов требовать от ЖКСов выставлять меньшие счета.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Просто набор слов со стороны Коцтусева. У меня ощущения, что он этим ответом просто увильнул от ответа на важный вопрос. Пусть определится, люди будут платить сколько хотят, или за сколько получают? Просто 2 абсолютно разных утверждения прозвучало из его уст.
Уважаемый-да какой Костусев нах -экономист? Во первых научный коммунизм с чистой экономикой мало связан, хотя закон о прибавочной стоимости никто не отменял. Во вторых -мой брат у него учился- говорит- кретин!
Я был очень возмущен, когда при поступление в юракадемию, меня заставили пересдавать экономику. Мол ту, что я учил- устарела. Правда -справедливости ради замечу, что когда курс был прочитан, на экзамене, профессор поставил мне пять автоматом.
В том-то и беда, что прекрасно понимает. После того, как он прорвался к власти, он будет постоянно заниматься демагогией. Те, кто за него голосовал и писал бюллетени, крепко нас подставили. Вот с ними и надо работать. А с ним — бесполезно.
А кто Вам доктор был! Вы что сразу не видели кого выбираете.проходимец чистой воды.Хотя я понимаю Вы думали что выберете кого то нового лучше Э.Гурвица))Но думаю что лучше Э.Гурвица и не будет.Дай Бог чтоб ошиблась.ой знаю сейчас критиков найдётся, что ой Э.Гурвиц все не так и все не то..но ненужно ля, ля..было лучше..посмотрим что этот пришелец ещё на творит«хорошего»! )
Вчера один знакомый позвонил, что к ним пришли во двор из жэка поспрошать как в «Здравсвуйте я Ваша тётя» :- а кто не хочет ОСМД или далее платить жэку за недоделанные услуги?! В общем по городу жэковцы ходят для галочки отчитываются что проводится работа с населением по ОСМД-бред и только (, когда профи от метлы ходит по домам и предлагает делать ОСМД а всю помощь дескаить только в горисполкоме -бред метельщика, у меня уже были — но после их агитации понимаешь, что «Вор должен сидеть не в тюрьме а в ОСМД! ").. Дело Гурвинека живет и процветает — петрушку кормят липовой статистикой, которой он кормит верьха и низы
Да, уже месяца полтора мастера ЖЭКов пытаются нас, своих клиентов, отказаться от их услуг и создать ОСМД. Я экономист по образованию, но не могу понять почему субъект хозяйствования уговоривает клиента перестать платить ему деньги?! Это бизнес по-Костусевски?! Воистину «доктор экономических наук»!
Суть вот в чем. Многих их теперешних начальников ЖЭКов переманили на свою сторону местные олигархи (читай депутаты-мажоритарщики) с вполне конкретным своим интересом. По некоторым данным в связи с принятием нового жилищно-коммунального кодекса все ЖЭКи просто перестанут существовать. Произойдет это то ли к 2013 году, то ли немногим позднее. А вместо ЖЕКов им взамен придут управляющие компании, договора с которыми будут заключать ОСМД. Работать в этих управляющих компаниях будут те же мастера и дворники, только хозяином их будет не город, а местные олигархи, учредители таких компаний. Конечно, им выгодно сейчас держать вопрос создания ОСМД под своим контролем, выбрать «своего» председателя для того, чтоб когда настанет время не возникало вопросов кому в управление отдать ОСМД.
Вы правильно среагировали, коллега. В целом идея — перевести все дела по обслуживанию домов на коммерческую, конкурентную основу — правильная. Но вопрос в том, как и кто ее повернет. Для кое-кого даже деньги от населения — не главное. Главное — как и куда направить его как электорат.
Ключевое слово «конкурентную». Вот тут возникнут трудности. Кто рискнет зайти на округ Труханова со своей управляющей компанией? И председатель рядового ОСМД тоже не враг своему здоровью — договора заключать будут с «правильными» компаниями.
Кстати столкнулся я в суде с интересным процессом. Чудак из элитного комплекса начал судиться с местной обслугой, типа ЖКС. Адвоката нанял- все по уму, я на апелляции слушал. При мне решение не вынесли, еще продолжилось. Смысл его довода был такой, почему я, живя среди богатых людей, должен платить за местную инфраструктуру больше, если у меня больше площадь жилья. Я — живу один. А в соседней квартире — тоже не маленькой, но меньше моей — 7 человек. Считают по метражу, но они эксплуатируют инфраструктуру больше. На фиг мне говорит детский и спортивный комплекс? Я им вообще не пользуюсь и вообще я большую часть года — не проживаю в квартире. Я как то призадумался. Доводы есть.
Вопросы тарифов — вообще мрак. Кто -за что? -платит- хрен поймешь. Какая то касса взаимопомощи власть имущих- кто хочет, тот и берет! Разумеется с Думской. Вообще данный вопрос надо решать кардинально и четко, особенно, если нищую страну хотим сделать как минимум опрятной. Это — освобождение ЖКХ от налогов и разумеется цены на уровне себестоимости услуг. Вот пример идиотизма- товарищ покупает квартиру, там типа — кооператива- частного жэка- тариф 2 грн 70коп метр. Спрашиваю- а за что? А хрен его знает. Охрана там. Я говорю, вот скажи, что толку от моего консьержа??! Контингент, что ко мне прет- привык проходит беспрепятственно, что мусора, что прокуроры, что бандюки. Как они подходят- так он и прячется. В соседнем корпусе сосед живет прикольный с таким же номером в квартире. В принципе парень неплохой. Если описывать приметы- один в один, плюс тоже собаку держит. Наворочал каких то делов и по решению суда должен был еще лет пять назад пару миллионов в гривне.И началось. Уехали мы- явились какие -то братаны, меня ищут. Перепуганные соседи — разве что номера машин записали- консьерж дрожит от страха пересказывая мне и показывая их габариты. Пробил по номерам — Киевская область. Что за хрень думаю.Раз еще раз — опять меня нет. Все прояснилось, когда ко мне судебные исполнители ввалили.Тут уже выяснилось, что либо случайно, либо нарочно — номер моего корпуса, а не его. И где была та «охрана»? Если бы эта «братва» квартиру бы всю вынесла — слово бы никто не сказал. Вот и говорю- какой от них толк?!
Кабмин утвердил единые подходы формирования тарифов на услуги ЖКХ 18 августа, 15:25
Кабинет министров Украины утвердил пять порядков с едиными подходами для всех регионов по формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Согласно постановлению правительства №869 от 1 июня 2011 года, опубликованному сегодня в газете «Урядовый курьер», утверждены пять Порядков, в частности, формирования тарифов на тепловую электроэнергию, ее производство, транспортировку и поставки, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой.
Кроме того, документом утверждены Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод; Порядок формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий; Порядок расчета розничного тарифа на электрическую энергию, а также Порядок установления розничных цен на природный газ для населения.
Однако, еще 10 августа 2011 года пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сообщала, что ведомство еще продолжает прорабатывать варианты стратегии единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. «На сегодняшний день еще прорабатываются варианты стратегии единой тарифной политики, которые в ближайшее время будут переданы на рассмотрение руководства страны», — сообщили в пресс-службе.
Ранее Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг поясняла, что речь идет именно о едином порядке формирования тарифов, а не о единых тарифах по Украине.
Нацкомуслуг создана указом президента №743/2011 от 8 июля 2011 года и будет устанавливать тарифы на коммунальные услуги по уже утвержденным Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) порядкам и процедурам их формирования до принятия своих нормативно-правовых актов по установлению тарифов.
До принятия Нацкомуслуг своих нормативно-правовых актов в части регулирования и контроля соблюдения субъектами хозяйствования условий и правил осуществления деятельности в сфере теплоснабжения и централизованного водоснабжения и водоотвода, предусмотренных лицензиями, выданными в установленном порядке, они также будут руководствоваться наработанной НКРЭ документацией.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!