Сергей Тигипко: «Экономика преодолевает кризис вопреки действиям власти»
1
«Бизнес сам делает выводы из уроков кризиса и переориентируется на внутренний рынок». Так бывший министр экономики Украины Сергей Тигипко прокомментировал сообщение Госкомстата об экономических результатах сентября. Увеличение промышленного производства по отношению к августу составило 1,9 процента. Но особенно ощутимый сдвиг зафиксирован в отраслях, продукция которых реализуется внутри страны. Самый высокий рост по сравнению с августом продемонстрировали машиностроение (16,1%), легпром (5,5%), пищевая промышленность (2,1%).
По мнению Сергея Тигипко, кризис ударил по Украине сильней, чем по другим странам, именно из-за экспортной ориентации нашей экономики. «Как только спрос на мировых рынках упал, половина промышленности повисла в воздухе. В этих условиях главной обязанностью власти было стимулирование внутреннего спроса на товары отечественного производства: металл, стройматериалы, удобрения. Однако программа рефинансирования банков и поддержки реального сектора провалилась — все деньги ушли на валютный рынок. «Если бы кредиты МВФ были пропущены через промышленность, кризис давно был бы преодолен. Теперь же выздоровление экономики затянется минимум на год», — уверен политик.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
 |
всегда говорил, что заблокированный парламент и недееспособный КМ — самая благоприятная среда для развития бизнеса. а причина одна — бизнес сам устанавливает правила и они не меняются. самая ценная вещь — стабильность понятий и отношений. именно сдвиг системы в 2004 привел к краху всего сущего в Украине и от действий власти ничего не зависело. просто смена правящих элит привела к нарушению установившихся связей. всегда лучше, когда они ничего не делают и не говорят. и естественно, что тигипко, как бизнесмен, это знает прекрасно:)
Ответить
|
 |
вообще же, если взглянуть на приаттаченные новости по теме, то собирательный образ сторонника Тигипко — это молдавский наркоман, торгующий сельхоз. землей и вкладывающий деньги в КСУ.
Ответить
|
 |
кого он хочет обмануть — самого себя? кризис капитализма продолжается и если он и остановится, то не скоро
Ответить
|
 |
Во всём мире кризис уже заканчивается. В США кризис вылился в повышение цен на 2-3% (для них это кризис) и закрытию ряда предприятий (соцпакеты там выплачивают — будьте покойны). Сравните с тем, что у нас.
Ответить
|
 |
Кризис в США, как стране ядра капитализма, протекает не так болезненно — ничего в этом удивительного нет) Страны же переферийного капитализма страдают намного больше, что неоднократно подтверждалось историей.
То, что в США выплачивают соцпакеты и цены понизились не так сильно, тоже понятно: надо понимать, что страны ядра капитализма эксплуатируя сырьевые страны переферии, до определённого момента имеют возможность обеспечивать классовый мир внутри своих стран. Вот именно потому у нас и чувствуется так кризис)
В любом случае, даже если допустить окончание мирового кризиса — чего и в помине нет — ещё предстоит долгий и мучительный выход на прежние позиции) Но, ещё раз повторяю: только люди, не разбирающиеся в этом, могут говорить о конце кризиса) Есть просто желание кое-кого дать положительные биржевыеи телевизионные новости о конце кризиса, вселить в потребителей оптимизм) Кризис имеет совершенно конкретные причины — они не устранены, поэтому в любой момент может случиться очередной обвал и все снова заговорят об очередной волне мирового экономического кризиса капитализма) Непреодолимые противоречия капитализма всё снова и снова ведут к кризисам)
Ответить
|
 |
Вот только вчера, во время просмотра футбольного матча, комментатор объявил, что обанкротился хозяин голландского футбольного клуба «Алкмаар» — середняка футбольной Европы) Вернее обанкротился и лопнул ведущий голландский банк, принадлежащий хозяину ФК) А Вы говорите, что якобы во всём мире кризис закончился) Меньше слушайте политиканов и верьте им))
Ответить
|
 |
Ну лопнул банк. И что? Сравните с нами — у нас все банки лопнули.
Ответить
|
Правила
|
|