Потомственный князь из Очакова и его Княжеский Дом порадуют одесситов форумом
В Одессе пройдет первый международный культурный форум «Очаковский ренессанс 2010», заявил на сегодняшней пресс-конференции меценат этого проекта, учредитель форума Княжеского Дома Горчаковых, «потомственный князь» Андрей Горчаков. Целью данного форума является популяризация культурного богатства Очакова и его исторических связей с Одессой. В нашем городе форум будет проводится в 15 мая в 13:00 золотом зале Литературного музея. В программе заявлено посещение памятных мест, связанных с одесским пребыванием известного Очаковсого мариниста Руфима Судковского, открытие научно-практической конференции «Духовная Очаковщина: традиции и инновации», презентация и вручение юбилейных изданий авторского меценатского проэкта «Духовное служение отчизне».
Князь
В работе научной конференции будут участвовать историки-краеведы, работники музеев, духовенство, книгоиздатели, деятели культуры и туризма. Форум планируется проводить также и в других городах, имеющих отношение к творческой деятельности Судковского, а именно в Кишеневе, Минске, Санкт-Петербурге. Наш фоторепортаж о том, как развлекаются одесские аристократы, графья, князи и баронессы — смотрите здесь
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
|
ёпть, это живой человек оказался?! Я сразу как увидела фотку, то подумала кукла надувная какая-то сидит. Да извинит меня этот человек! Не хотела его обидеть! :))
Ответить
|
|
Cын лейтенанта Шмидта
Совсем как в «Золотом Теленке» Ильфа и Петрова:
«Председатель хотел было спросить о цели приезда лейтенантского сына в Арбатов, но неожиданно для самого себя жалобно улыбнулся и сказал: -- Церкви у нас замечательные. Тут уже из Главнауки приезжали, собираются реставрировать. Скажите, а вы-то сами помните восстание на броненосце «Очаков»?
-- Смутно, смутно, -- ответил посетитель. -- В то героическое время я был еще крайне мал. Я был дитя.
-- Простите, а как ваше имя?
-- Николай
Николай Шмидт.
-- А по батюшке?
-- Ах, как нехорошо! « -- подумал посетитель, который и сам не знал имени своего отца.
-- Да-а, -- протянул он, уклоняясь от прямого ответа, —
теперь многие не знают имен героев. Угар нэпа. Нет того энтузиазма, Я собственно попал к вам в город совершенно случайно. Дорожная неприятность. Остался без копейки.
Председатель очень обрадовался перемене разговора. Ему показалось позорным, что он забыл имя очаковского героя.
«Действительно, — думал он, с любовью глядя на воодушевленное лицо героя, — глохнешь тут за работой. Великие вехи забываешь».
-- Как вы говорите? Без копейки? Это интересно.
-- Конечно, я мог бы обратиться к частному лицу, — сказал посетитель, — мне всякий даст, но, вы понимаете, это не совсем удобно с политической точки зрения. Сын революционера -- и вдруг просит денег у частника, у нэпмана
Последние слова сын лейтенанта произнес с надрывом.
Председатель тревожно прислушался к новым интонациям в голосе посетителя. «А вдруг припадочный? -- подумал он, -- хлопот с ним не оберешься».
-- И очень хорошо сделали, что не обратились к частнику, -- сказал вконец запутавшийся председатель.
Затем сын черноморского героя мягко, без нажима перешел к делу. Он просил пятьдесят рублей. Председатель, стесненный узкими рамками местного бюджета, смог дать только восемь рублей и три талона на обед в кооперативной столовой «Бывший друг желудка».
Сын героя уложил деньги и талоны в глубокий карман поношенного серого в яблоках пиджака и уже собрался было подняться с розового пуфика, когда за дверью кабинета послышался топот и заградительный возглас секретаря.
Дверь поспешно растворилась, и на пороге ее показался новый посетитель.
-- Кто здесь главный? -- спросил он, тяжело дыша и рыская блудливыми глазами по комнате.
-- Ну, я, -- сказал председатель.
-- Здоров, председатель, -- гаркнул новоприбывший, протягивая лопатообразную ладонь. -- Будем знакомы. Сын лейтенанта Шмидта.
-- Кто? — спросил глава города, тараща глаза.
-- Сын великого, незабвенного героя лейтенанта Шмидта, --
повторил пришелец,
-- А вот же товарищ сидит-- сын товарища Шмидта, Николай Шмидт.
И председатель в полном расстройстве указал на первого посетителя, лицо которого внезапно приобрело сонное выражение.
В жизни двух жуликов наступило щекотливое мгновение. В руках скромного и доверчивого председателя исполкома в любой момент мог блеснуть длинный неприятный меч Немезиды. Судьба давала только одну секунду времени для создания спасительной комбинации. В глазах второго сына лейтенанта Шмидта отразился ужас.
Его фигура в летней рубашке «Парагвай», штанах с матросским клапаном и голубоватых парусиновых туфлях, еще минуту назад резкая и угловатая, стала расплываться, потеряла свои грозные контуры и уже решительно не внушала никакого уважения. На лице председателя появилась скверная улыбка.
И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.
-- Вася! — закричал первый сын лейтенанта Шмидта, вскакивая. -- Родной братик! Узнаешь брата Колю?
И первый сын заключил второго сына в объятия.
-- Узнаю! -- воскликнул прозревший Вася. — Узнаю брата Колю!
Счастливая встреча ознаменовалась такими сумбурными ласками и столь необыкновенными по силе объятиями, что второй сын черноморского революционера вышел из них с побледневшим от боли лицом. Брат Коля на радостях помял его довольно сильно.
Обнимаясь, оба брата искоса поглядывали на председателя, с лица которого не сходило уксусное выражение. Ввиду этого спасительную комбинацию тут же на месте пришлось развить, пополнить бытовыми деталями и новыми, ускользнувшими от Истпарта подробностями восстания моряков в 1905 году. Держась за руки, братья опустились на козетку и, не спуская льстивых глаз с председателя, погрузились в воспоминания».
http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/47.htm
Ответить
|
|
Эти «потомственные» — в большинстве случаев, действительно, потомки. «Детей лейтенанта Шмидта», как сказал Интеллигент.Воспользуются совпадением фамилии и, под этой эгидой начинают выдавать себя за князей и прочих высокопоставленных лиц. Глядя на фото — ну, никак не тянет на князя. Интересно, если у меня фамилия Романов, так может и я тоже — того
потомок? Хотя, поинтересовавшись генеалогическим древом — таки нет.
Ответить
|
|
В дереве ошибка! А ты не сомневайся- Царь, как есть! :)
Ответить
|
|
Костусев в своем древе уже нашел следы Воронцова!
Ответить
|
|
Ой, нашел ли? Пасечник тоже «нашел» — прямой потомок Мазепы. Ну, это еще может быть, слишком много общего. Мазепа продал Украину шведскому королю Карлу, а его «прямой потомок» — заокеанскому «Дяде Сэму».
Ответить
|
|
Нет. Никакой ошибки. Ген жажды власти отсутствует начисто.
Ответить
|
|
С Очаковом связывает то, что материалы для первой постройки привезли оттуда, так как у нас место оказалось более благоприятным для гавани) «История Одессы» К.Смольянинов.
Ответить
|
|
Да князь хорош, ничего не скажешь.Все таки не перевелись еще прикольные персонажи из прошлого.
Ответить
|
|
С такими рожами — только на конюшне жить. «Аристократы», блин
А чего же на столе вилки ПЛАСТИКОВЫЕ? Боятся, что «аристоКРАДЫ» стырят металлические? (Если уж на серебро аристократизма не хватило)
Демонстрация мании величия вперемешку с убожеством. Что означают голубые цвета на кителе «магистра»? Неужели
? (покраснел)
Аристократизм — он внутри человека, а не на бумажке, которую можно купить за одну СМСку. ВЫВОД: «А вы, друзья, как ни садитесь — всё в музыканты не годитесь». (дедушка Крылов. Аристократ)
Ответить
|
|
Гы
«аристократ» Горчаков
Ха-ха-ха! Он хоть знает, КАКОГО клуба пиджак надел? Или наличие короны на эмблеме должно указывать на «благородную кровь»? (куплю себе такой же «спенжак», на принтере сделаю «грамоту» и буду ЦАРЬ ВСЕЯ ПЛАНЕТЫ.)
ВСЕМ СЛУШАТЬСЯ ЦАРЯ!!!
Ответить
|
Правила
|
|