В проект Налогового кодекса внесена норма о запрете ввоза в Украину «секонд-хенда». Как сообщает пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, об этом заявил председатель комитета Михаил Бродский в интервью телеканалу «ICTV».
«У нас завозится почти 2 кг «секонд-хенда» на человека. Хотя в действительности под прикрытием «секонд-хенда» часто везут просто контрабанду. Например, завозится новая одежда, которая потом продается по коммерческим расценкам», – отметил Бродский.
По его данным, в 2009 году в Украину было ввезено ранее использованных товаров в объеме 73,5 тыс. т на сумму 57 млн. долл., а за полгода 2010 года – уже 39,6 тыс. т на сумму 39,3 млн. долл. 80% «секонд-хенда» ввозится как гуманитарная помощь. В то же время, одежда и вещи, бывшие в использовании, при ввозе в страну в качестве гуманитарной помощи без уплаты таможенных платежей, не могут использоваться в коммерческих целях. Однако такие товары реализовываются через торговые сети и на рынках. Кроме того, под видом «секонд-хенда» без уплаты налогов и пошлин ввозятся также и товары известных международных и европейских брендов.
В то же время значительные объемы товаров группы «секонд-хенд» на территории Украины несет угрозу для жизни и здоровья населения из-за риска распространения опасных инфекций.
По данным Госкомпредпринимательства, инициатива запретить ввоз «секонд-хенда» исходит от представителей отечественной легкой промышленности, поскольку это создает неконкурентные условия для украинских производителей. Если раньше в этой отрасли было занято около 1 млн. граждан, то сейчас – 90 тыс. Украинский рынок в настоящее время переполнен дешевыми товарами из Турции и Китая, а также товарами «секонд-хенда».
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
со стороны пправительства это правильно, контрабанду надо присекать, с другой стороны треть населения Украины покупает вещи на секонд-хендах, что теперь они будут делать, без понятия!!!
хотя как таковой секонд-хенд будет существовать схемы та наиграные и завезти сюда секонд-хенд как 2а пальца об асфальт, просто как они выкрутятся на продаже его, возможно будут продавать как одежду из Европы или будуть стирать и продавать как новую! все равно лазейки есть нету такого закона где нету лазеек. на любой закон, любую статью найдеться подзаконный акт с обжалываением этой же статьи.
На секонде очень много нового шмота есть. Лично я купил себе куртку за 110 баксов. Новехонькая в упаковочке с бирочками все как положено. Такая же в интернет магазине стоит 2400 грн)
от так! только вначале нужно все чуток — чтобы \«национальный производитель\» дорос до китайского секондхенда. Правда в таком случае мы будем жить в совсем другой стране
Будем производить свой, украинский секонд-хенд, т.к. то что пошьют наши швеи назвать по другому нельзя, а цена будет ого-го какая! Все будем ходить в одном и том же как при СССР.
Ну насмешили. А сейчас все такие разные, индивидуально модные «я-ля толчок» называется, причем все постсоветские страны в этом же дешевом одноразовом ширпотребе ( Китай и Компания ) и ходят! Насчет секонда — тем кто думает, что в сетевых, фирменных магазинах, дорогом бутике Вам новую одежду продают — ну и думайте так дальше ( кто там работал тот знает ) Насчет наших Швей — у нас шьют очень качественно! А модная одежда зависит от модельеров, технологических разработчиков, качества ткани, ниток, оборудования — во что никто в здравом уме сейчас в Украине вкладывать деньги не будет. У нас шьют большими объемами, но не сезонную модную одежду, т.к. себестоимость не выгодна, и кому она нужна в больших производствах, еще и со сбытом морока. А шьют наши за копейки огромными заказами ( хороший спрос и заказы на экспорт от стран Запада и тех же американцев ): постельное белье, белье, спортивн. одежду и т.д., короче то, что всегда нужно и на что мода особо не меняется и куда не нужно вкладывать деньги по разработкам новых тенденций моды. Хотите быть не как все, выход индивидуальный пошив, естественно за качество надо платить, и не только деньгами, но и своим временем, терпением, как и у врача. Хороший портной и на простеньком стареньком оборудовании сошьет отменно!
Наконец то правильно написали!!! В Украине исчезнут магазины секонд-хенда. Уменно «В» а не «НА» Украине! Ну что же, перейдем на украинские тряпки, вышиванки и шаровары. Хотя это все утка. Вконтакте тоже хотели закрыть и передумали. Я уверин что и Секонд — Хенд тоже не закроют!!
может я чего-то не понимаю, но почему не будет что носить? кто из вас одевается в секонд-хенде? лично я туда даже зайти не могу, воняет, вещи на 7 км, подорожают, скорее всего, так они и так дорожают перед сезоном
я тоже не понимаю покупателей секонд-хенда, вещи воняют дустом вечно. Как-то давно взял куртку кожанную там (случайно, понравилась) и не носил её из-за вони ни разу, что только не делал с ней — вонь не проходит.
очень легкая легенькая такая промышленность ;-), «частные швейные цеха» называется, где женщины за копейки шьют вещи, которые, кстати, очень хорошо поставляются на 7 км
Это не промышленность. Это кустарно-артельное производство. Так называемые «цеховики», с которыми не так давно безуспешно пытались бороться. Кстати, многие из них действительно, делали неплохие вещи.
Ну Вы, и сказанули — « кустарно-артельное производство», это взаимоисключающие понятия. Да какая там Артель? — Цеховики! — рабский труд, и приходиться там работать людям как раз квалифицированным, попробуйте на конвейере за копейки — вот и до качества Вам будет? ____ ( хр*нь какую-то делать, и от тебя не зависит — что модель д*рьмо, а у человека профессия портной / знаний и умений на полный цикл «от и до» полностью пошить изделие, а его заставляют один и тот же цикл делать — например: строчить правые штанины )
Да в нашем мире все сгодится, всему есть место, лишь бы не мешали, и не стояло над головой 7 панов ( эх, хоть помечтать об этом ) P.S. загляните на страничку об очередном голосовании депутатов о укр. языке, там такие дебаты
Сама драная система построена таким образом, что начальства, чиновников и проверяющих в 4-5 раз больше тех, кто работает. А по поводу дебатов по языку Говорят, когда собаке делать нечего, она начинает себе одно место вылизывать. У нас нет абсолютно никаких неотложных и серьезных проблем кроме крайней необходимости трепа об украинском языке. Это даже не маразм. Не знаю, как охарактеризовать поточнее.
Нас сейчас за флуд забанят :) Понятно, что все это явственнее вылазит перед выборами. Но нельзя так думать однобоко, это пока Вас не коснулось, у людей разные ситуации. Я там уже писала о насильной украинизации в начале 90-х, коснувшейся непосредственно тех кто вернулся на Родину после развала. Прошла через это, и не хочется, чтобы — что-то подобное повторялось Языки дело хорошее, где жила там местные и изучала, но когда Вас ставят в условия — Учи! или ты ни кто в этой стране, то
Вы уж определитесь — нужна Вам Легкая Промышленность или нет?, Вы же не хотите ходить в одинаковой одежде со всеми, так зачем нужна Л. П. в больших производствах?, так ради трусов и носков и т. п . ( Что бы запустить в Большое Производство одну сезонную модель — нужно до фига времени, разработок, налаживания производства, и т.д. — ну и зачем одинаковое в таких количествах — по всему миру развозить? -так оно стоить будет, да и пока наладят Большое Производство уж и мода прошла.) Проходили уже это — потому в СССР все, как инкубаторские одеты были. Что б всем было хорошо нужен таки малый бизнес в этой отрасли, но с действительно работающей социальной защитой. Равно, как и частные ателье ( как парикмахерские, химчистки ), а у нас ателье индивидуального пошива раз — два и обчелся
насчет одинаковости — поспорю. На живом успешном примере — всем известный белорусский трикота. Одинокыве (посностью) вещи отсутсвуют. Даже одна модель в разных размерах не имеется. Есть похожие, но с разными элементами отделки. Такое оборудование существует. И если Беларусь закупила (их всего 15 млн. чел.), чем нам слабо? Производство это у них государственное. Ткани закупаются только хорошего качества. Большая часть продукции уходит в Европу по долгосрочным контрактам. Производство всегда в прибыли, хотя стоимость вещей относительно небольшая. Относительно европейских (а не китайских) производителей. По качеству полностью конкурентноспособна. Просто надо что-то делать для страны и ее людей, я имею ввиду нашу чертову власть, а не только воровать в свой карман, тогда будет и легкая промышленность, и тяжелая и не очень. И рабочие места, занятость населения и экономический рост, между прочим. Только ЭТО на надо НИКОМУ из этих свиней возле корыта. P.S. У меня в Беларуси много родственников.
Та, кто против? — Мы только ЗА! Вообще-то мы уже не ту тему развили :) Трикотажные — и тому подобные изделия ( постельное белье, банное белье, белье, чулочно-носочные изделия, , трикотаж ( вязанное полотно ) — спортивная одежда, одежда для отдыха, свитерочные, ) — такая Л. П. конечно нужна! ( и хоть малэнька, старэнька, но она у нас есть ), и да + Тканевые Фабрики не помешали бы! Мы о разнообразии одежды ( из тканных материалов ) — костюмах, брюках, куртках, пальто, плащах, платьях ( То, что в принципе должно шиться вообще-то по фигуре — индивидуально, все мы далеки от принятых стандартных размерных и ростковых сеток ( созданных еще при СССР, и которые сейчас мало кто соблюдает, равно как отсутствие полноты в обуви ), и то тогда возмущались. А сейчас, что? — китайские L, X, XL , которые могут оказаться вообще одного размера :) Ну, а если есть бабло на более качественные тряпки, то надо :) с Размерным списком всех стран ходить ). Так вот этот Пошив за Малым и Частным бизнесом.
Не только пенсионеры Там встречаются ТАКИЕ дамочки Вся в золоте и камушках лазит по секонду и выбирает сумочку от Гуччи и ДГ. Привозят много стоящих вещей. Например где вы найдете фирменный ремень за 100 гривен?
на секонде реально можно найти оригинальные (но ношеные) вещи. иногда просто контрабанду гонят под видом секонд-хенда, но настоящую европейскую контрабанду, так же и эти маг-ны Humanna например, если кто то видел такие, они допустим завозят сюда одежду под видом гражданской помощи бедствующим городам, когда запад подтапливает, оползни, шмоползни они везут ее сюда с понтом под зонтом как гумантиарную помощь. Так что мутиться с секонодом очень прибыльно, если выходы конечно есть.
Не смешите что только пенсионеры и жители сел (на огороды)себе вещички приобретают!!! Не раз замечала, когда первый день завоза товара, возле секенда постоянной паркуются такие иномарки, и не то чтобы просто ДАМОЧКИ в золоте и камушках!! А сколько молодежи отоваривается, не только девченки, но и парни с удовольствием!! Я уже не говорю сколько родителей там для своих детей покупают вещи!! Я сама мама маленького ребенка, чтобы скупится для ребенка надо бабла немерено!! тем более что только купишь вещь, пару раз оденешь и все маленькое и заносить не успевает!! Я молчу сколько все стоит!! Обувь на 2-х летнего ребенка(пример на себе) кроссовки не очень начиная от 150грн., соответственно качественная-на много дороже!! Сапожки зимние, не очень от 300грн. За вещи я уже молчу, сами догадайтесь.Тем более что делают большинство из синтетике. А сходишь в секонд и на ту суму я столько вещей ребенку куплю, и одетый всегда хорошо. И на выход и погулять. Тем более что в принципе не так обидно если ребенок испачкал или порвал вещь из секонда, а не ту которую купили за не мыслемую цену. Я молчу что на себя можно взять, к примеру джинсы, те которые стоят хотя бы на рынке от 300грн. и выше я могу взять за 20грн. Как вариант можно и люксовские вещи брать с этикетками за определенную цену!! Короче можно на эту тему говорить бесконечно!! А что по поводу всяких болячек и запахов, скажу так, стирать надо хорошо!! У моей семьи и знакомых никогда не возникало с этим проблем. Если бы было что-то не так не было бы такого спроса. Надо поднимать общественность!! Тот кто говорит что он ни разу в секонде не скуплялся, просто очень тщательно маскируется, а вещи за бутиковские выдает!! Каждый второй или третий там одевается!! А еще игрушки, сумки ремни, и т.д.
Лично меня этот запрет очень беспокоит!! Где брать столько денег чтобы помимо всех растрат(Заплатит за квартиру, на еду, на «чорный день» отложить, всякие праздники, дни рождения и т.д.) одеваться так, чтобы и выглядеть нормально, хоть и хочется хорошо!! Так как мы сейчас живем в обществе, в котором главнее внешний вид(во всем).Вот и одеваются в основном многие семьи там!! Если у мне кто-то дал бы деньги и сказал иди купи вещи, то при выборе межу магазином-рынком или секондом, я бы не задумываясь пошла в секонд, где соотношение цена, качество и предложение намного лучше и выгоднее. У меня есть пару мыслишек по поводу этого запрета: Мне кажется что таким образом нас, как общество среднее ступени, хотят довести до предела(1.СЕКОНД-НЕТ, КИТАЙ И СССР-ДА!!! 2.Сильно хорошо живем-поднимем ТАРИФЫ. 3.Изобилие продуктов по приемлемой стоимости — ПОДНИМЕМ ЦЕНЫ, СДЕЛАЕМ ДЕФИЦИТ, ПОДНИМЕМ ПАНИКУ!! )Еще кажется это все нарошно делается перед грядущими выборами!! А с другой стороны может просто кто-то хочет домик за городом построить, этак на 5-6га, и машинку такую маленькую последней модели, и выходные не скучно проводить!! Вот с чего начинается коррупция!!! Буду ждать и богу молится, что бы эта норма о запрете так же потерялась как и многие другие!! Вот бы нашим политикам пожить на нашу зарплату хоть месяцок!! Зрелищное реалити-шоу получилось бы, рейтинговое!!!