Аншлаг в зале и слезы зрителей: в Одессе состоялся допремьерный показ фильма «Круты 1918»
0
В кинотеатре «Планета Кино» состоялся допремьерный показ картины «Круты 1918». Художественный фильм основан на реальных событиях боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года в Черниговской области.
Перед началом сеанса актеры с удовольствием фотографируются со зрителями и общаются с прессой. Алексей Тритенко сыграл в фильме командира отряда Киевских гимназистов и студентов Аверкия Гончаренко. Советует на фильм идти с особым настроением.
В зале аншлаг — все билеты проданы. Гаснет свет. На экране студенческая лекционная аудитория. За столом работает над картой главный герой Андрей Савицкий и сразу же после экзамена мчит на Софиевскую площадь, где правительство УНР во главе с Грушевским призывает людей записываться в добровольцы. Именно там завязываются все события, которые перерастут в бой под Крутами. Против многотысячного хорошо вооруженного войска большевиков стали четыре сотни юношей, среди которых два главных героя фильма Андрей и Алексей Савицкие.
Однозначно фильм вызвал эмоции у большей половины зала. Многие не скрывали слез.
Сценарист фильма Константин Коновалов рассказал, что съемочная группа максимально старалась воссоздать атмосферу тех годов.
«Мы работали с кинохроникой, фотографиями, тщательно реконструировали эпоху украинских освободительных действий. Это тот фильм, который объединяет Украину. Никогда не было такого, что на фильме украинского кинопроката был аншлаг одновременно во Львове, Одессе и Харькове», — резюмировал Коновалов.
Бюджет ленты составляет 52 миллиона гривен, из них 26 миллионов предоставило Государственное агентство Украины по вопросам кино.
В фильме в общей сложности приняли участие больше 1,5 тысяч человек — большая часть из них - это актеры батальных сцен, которых изображали действующие нацгвардейцы и волонтеры.
Автор — Дарья Сметанко
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Обязательно надо реально показывать всю подлость российских оккупантов как того времени, так и современные их действия на Востоке Украины. Более подлого и наглого народа чем россияне и сыскать трудно.
Т.е. вы хотите сказать что то что сняли в совке не проходило цензуру, и полностью соотвествует задумке автора? Вы хотите сказать что бой под Крутами в частности и броьба за независимость Украины в целом не стоит оторажения на киноэкранах? Тогда что вы на этом форуме делаете, кроме как работаете на олгиевских ботов? Или вы оправдываете, тем что Булгаков описал события как их видел, действия России в то время? К чему посты мосфильмоских роликов под этой новостью? Вкидываете на вентилятор побольше, чтоб подзаработать на комментах?
я хочу сказать что историю надо учить не по пропагандистским фильмам, которые делают для промывания мозгов. Судя по трэйлеру фильм примерно уровня нетленок Михалкова про царя и отечество.
Еще не хватало, спорить с человеком который историю по советским фильмам учит. И другим это рекомендует. вы еще нейрохирургию по записям Аристотеля начните преподавать. :) Или нет по фильму «Формула любви» — там классное высказываение о головном мозге есть, уездного врача, оно отражает всю скрепостанскую науку в целом и демонстрирует к чему приводит ваш подход к обучению.
Он обозвал фильм, о а не тебя и Булгакова, а ты его в ответ оскорбил и только после этого он назвал тебя ботом, что в принципе вполне соответствует действительности;)
Неравнодушный Надо знать классиков. Михаил Афанасьевич больше всего на свете любил свой родной Киев — разве что его же кумир, Николай Васильевич Гоголь, писал сравнимо прекрасные строки, посвященные родной Украине — слова, которые Булгаков написал о Киеве, бессмертны, быть может это лучшее, что было написано об этом великом Городе! » Как многоярусные соты, дымился и шумел и жил Город. Прекрасный в морозе и тумане на горах, над Днепром. Целыми днями винтами шел из бесчисленных труб дым к небу. Улицы курились дымкой, и скрипел сбитый гигантский снег. И в пять, и в шесть, и в семь этажей громоздились дома. Днем их окна были черны, а ночью горели рядами в темно-синей выси. Цепочками, сколько хватало глаз, как драгоценные камни, сияли электрические шары, высоко подвешенные на закорючках серых длинных столбов. Днем с приятным ровным гудением бегали трамваи с желтыми соломенными пухлыми сиденьями, по образцу заграничных. Со ската на скат, покрикивая, ехали извозчики, и темные воротники — мех серебристый и черный — делали женские лица загадочными и красивыми. Сады стояли безмолвные и спокойные, отягченные белым, нетронутым снегом. И было садов в Городе так много, как ни в одном городе мира. Они раскинулись повсюду огромными пятнами, с аллеями, каштанами, оврагами, кленами и липами. Сады красовались на прекрасных горах, нависших над Днепром, и, уступами поднимаясь, расширяясь, порою пестря миллионами солнечных пятен, порою в нежных сумерках царствовал вечный Царский сад. Старые сгнившие черные балки парапета не преграждали пути прямо к обрывам на страшной высоте. Отвесные стены, заметенные вьюгою, падали на нижние далекие террасы, а те расходились все дальше и шире, переходили в береговые рощи, над шоссе, вьющимся по берегу великой реки, и темная, скованная лента уходила туда, в дымку, куда даже с городских высот не хватает человеческих глаз, где седые пороги, Запорожская Сечь, и Херсонес, и дальнее море.
Зимою, как ни в одном городе мира, упадал покой на улицах и переулках и верхнего Города, на горах, и Города нижнего, раскинувшегося в излучине замерзшего Днепра, и весь машинный гул уходил внутрь каменных зданий, смягчался и ворчал довольно глухо. Вся энергия Города, накопленная за солнечное и грозовое лето, выливалась в свете. Свет с четырех часов дня начинал загораться в окнах домов, в круглых электрических шарах, в газовых фонарях, в фонарях домовых, с огненными номерами, и в стеклянных сплошных окнах электрических станций, наводящих на мысль о страшном и суетном электрическом будущем человечества, в их сплошных окнах, где были видны неустанно мотающие свои отчаянные колеса машины, до корня расшатывающие самое основание земли. Играл светом и переливался, светился и танцевал и мерцал Город по ночам до самого утра, а утром угасал, одевался дымом и туманом.
Но лучше всего сверкал электрический белый крест в руках громаднейшего Владимира на Владимирской горке, и был он виден далеко, и часто летом, в черной мгле, в путаных заводях и изгибах старика-реки, из ивняка, лодки видели его и находили по его свету водяной путь на Город, к его пристаням. Зимой крест сиял в черной гуще небес и холодно и спокойно царил над темными пологими далями московского берега, от которого были перекинуты два громадных моста. Один цепной, тяжкий, Николаевский, ведущий в слободку на том берегу, другой — высоченный, стреловидный, по которому прибегали поезда оттуда, где очень, очень далеко сидела, раскинув свою пеструю шапку, таинственная Москва.»
Вчитайтесь в эти великие строки, неповторимые и прекрасные, это музыка, это признание в любви Киеву!
И это «Белая гвардия» — а не экранизация, впрочем, недурная, пьесы «Дни Турбиных», приведенная выше.
Историю не учат — её творят и в ней живут ) "Времена не выбирают — в них живут и умирают! "(с). А худлит-ра это лишь отображение видения автора произведения окружающего его реального мира/действительности, поданое худприёмами с присущими автору субъективными особенностями, талантливо либо бездарно. Толстой Лев описывал Отечественную войну 1812 года весьма талантливо. Как и Хэмингуэй своё пребывание на фронтах 1-й мировой. Оба одарённые писатели, оба были на войне. А вот Никита Михалков, хоть актер и незаурядный и режиссер известный, войну показывает бездарно. Штампы и коньюнктура. Мне вот интересно — те, кто про Круты сняли эту ленту, сами были ли в горячих точках хотя бы? В армии служили? Или, как принято у нынешней национал-элиты: "откос за баблозанос"? Тогда и говорить не о чем и не с кем. И смотреть нечего. От слова "совсем"!
И где на мой вопрос ответ? Ты согласен, что никакой я не "Спирт" и ты меня постоянно за другого комментатора принимаешь? Поклёпничаешь, как на мэра Труханова с его "биологическим отцовством 5 детей"? Там, кстати, за клевету и ответить могут предъявить. Строго.
Тебе платят за клеветнические поклёпы? Вот за такие, здесь: https://dumskaya.net/news/voyna-za-a… Где ты утверждаешь неоднократно, что мэр Труханов является биологическим отцом 5-няшек. Проплаченные грязные измышления распространяешь на Думской и тебя за это даже не «банят»? Ты штатный тролль «Думской»? И кого ты после такой низости о деньгах спрашиваешь и с какой целью? Недопродался- продешевил? Дешовка продажная душонка и мерзопакостный клеветник, полагаю, эта твоя клевета ещё будет иметь для тебя нелицеприятные последствия в твоей весьма недолгой жизни на «Думской».
Фроим Спиртович, у тебя опять обострение на фоне хронического злоупотребления алкоголем и хронического недосыпания, я ничего не утверждал, а высказал предположение, которое пока никто не опроверг;)
Это ответ Неравнодушному касательно «кацапской пропаганды». А фильм надо сперва увидеть, а уж потом комментировать, пока что это отчет о допремьерном показе, который прошел по украинским городам. Отзывы в соцсетях о фильме, надо сказать, пока идут очень положительные.
Вот ничего не понял. Неравнодушный назвал посты сервуса с совковой пропогандой «кацапской пропогандой», что справедливо т.к. скрепостан, простите, Россия заявила себя правоприемником совка. Вы при этом постите прозу о любви Булгакова к Киеву и говорите, что это ответ насчет «кацапской пропаганды». Браво! Логика есть в каждом слове!
Если уж проводить парралели. Я бы предпочел вспомнить как Булгаков глумился над совковым бюракротизмом в Мастере и Маргарите, на каждом шагу. Я бы предпочел его записки про врача в том какая забитая была глубинка в России и как люди там болели и из за своей не образованности не понимали серьезности своих заболеваний.
Булгаков при всем своем таланте был абсолютно имперский писатель-шовинист и все его видение ситуации происходит через призму своего восприятия. Это всего лишь человек, которому как известно, свойственно ошибаться. Да и Киев любил он такой, какой был ему наиболее удобен в плане комфорта. При всей своей любви он почему-то сдриснул в Москву. И вдвойне глупо опираться на произведения Булгакова, как на историческую хронику.
Минусуйте сколько хотите. Я учась в школе отказался читать и проходить "Белую гвардию". Это нуднейшее произведение. Талант Булгакова не выходит за рамки "Собачего сердца" и "Роковых яиц". Это максимум на что он был способен и что еще допустимо почитать. "Мастер и маргарита" это просто микс бредятины помноженный на амбиции среднего по уровню писателя.
Ну да, ну да. Конечно же ваше "мнение" это истина в последней инстанции, и вам решать что гавно, а что жемчужина? Майн Кампф при Гитлере это было гавно или жемчужина обязательная для чтения? Так что эту басню примеряйте на себя для начала.
Мне никогда не приходило в голову сравнивать Гитлера с Булгаковым. Это о многом говорит. Просто если Булгаков писатель среднего уровня, позвольте поинтересоваться, кому из мастеров пера вы отдаете пальму первенства, кто для вас "высший сорт"?
Я и не сравнивал. Где вы нашли прямое сравнение? Я привел пример, что если кто-то решил что какая-нибудь писанина это достойное произведение — то это не всегда так. Тем более как писали выше Булгаков продвигал шовинистические идеи в своих трудах. Но вам же сложно даже это понять в виду узкости взглядов. Иначе бы вы не спрашивали у меня c попыткой подловить. Откройте топ сто шедевров мировой литературы. Джордж Оруэлл, Айзек Азимов, Джонатан Свифт, Марк Твен, Джек Лондон, Жюль Верн список можно продолжать вечно и любой из них пишет лучше Булгакова и намного популярнее его, если вам нравиться мыслить в таких категориях. Среди русской литературы есть также достаточно интересных писателей, например Акунин, Дмитрий Глуховский и так далее.
Что то я аншлага не вижу!!!!!веселее сходить на смертельный лабиринт, и по веселее и по ярче. Я смотрю по фото на сразу и горилку деффка наливает что бы веселей было))))))перед сеансом.
Сходи обязательно и с женой и с родителями) очень и очень классный фильм, а самое очень нужный, в жизни многому научит и тебя, и детей, и бабку твою!! Не забудь на этот шедевр ещё и соседей взять, ну прям шведская семья будет прям!!
Нкпременно надо сходить! Со всей семьей, кто еще не сдрыснул за бугор, если деньжат после оплаты тарифов останется Верной дорогой идете, товарищи И очень быстро
А Вы надеялись, что рядовым кинозрителям станут доплачивать и на шару наливать? Пересичным киноглядачам? ) Ну некоторым да, — нужным чинарям с чинариками халява подвалила, как видим по фото.