Одесская авиакомпания ведет переговоры об открытии аэропорта Измаил и готова работать по линии санитарной авиации
0
Авиационная компания «Одесса» в ближайшем будущем планирует открыть авиасообщение с районными центрами области.
Об этом «Думской» сообщил руководитель компании Вадим Громов.
В частности, по его словам, сейчас «Одесса» ведет переговоры с областными властями и представителями Мининфраструктуры об открытии для местных авиаперевозчиков Измаильского аэропорта, не работающего уже девять лет. Бетонная взлетно-посадочная полоса в Измаиле находится в удовлетворительном состоянии, говорит Громов. Ее длина — 1800 метров. Судьбу этого объекта в ближайшее время должен определить областной совет.
Современное состояние взлетно-посадочной полосы аэропорта Измаил. Фото Сергея Смоленцева
Кроме того, компания намерена возрождать санитарную авиацию — доставлять при необходимости медиков в отдаленные населенные пункты региона.
ООО «Авиационная компания «Одесса» — единственное действующее авиапредприятие региона, которое базируется на пригородном спортивном аэродроме «Гидропорт» и имеет в своем флоте несколько воздушных судов. Организация занимается подготовкой летчиков для авиации общего назначения, осуществляет полеты, занимается ремонтом самолетов и авиационных двигателей.
Недавно ООО «Авиационная компания «Одесса» стала членом престижной Ассоциации «Аэропорты Украины» гражданской авиации. Ее приняли в рамках 5-го Международного авиационного форума «Аэроконгресс — 2018», который проходил в Одессе в конце сентября.
Ассоциация «Аэропорты Украины» гражданской авиации была создана в 1992 году для содействия развитию аэропортов и авиапредприятий, а также внедрения новейших технологий в современной авиации. Сегодня в нее входит 97 различных организаций авиационного назначения, в том числе несколько иностранных аэропортов.
Аэропорт «Измаил» существует с 1944 года. Изначально он использовался пограничниками, а потом и военными моряками. Как гражданский аэропорт «Измаил» был введен в эксплуатацию в период 1964-1989 годов. В 1970-80-х годах предприятие отправляло рейсы на Киев (Як-40), Симферополь (Як-40), Одессу (Як-30, Ан-2), Каменец-Подольский (Ан-2), Черновцы (Ан-2), Львов (Як-40) и на Кишинев (Ан-2). В 1988 году была сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 1800 м., позволившая принимать самолеты класса Як-42 и Ан-12.
После развала Союза, в 1993-1997 годах, аэропорт не работал. Но в 1997-м он получил статус международного, что дало ему вторую жизнь. В 2001-м предприятие было передано в коммунальную собственность Измаила. Городские власти основательно потратились на ремонт помещений и погашение задолженности по заработной плате. В этот период аэропорт принимал рейсы из Киева, Стамбула и Варны.
В 2006-м его вернули в собственность территориальных громад региона. Однако у области денег на содержание аэропорта не было, и спустя три года предприятие остановилось.
В 2010-м Одесский облсовет принял решение о консервации основных фондов аэропорта.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Гендиректор ООО "Авиакомпания "Одесса" летчик Вадим Громов получает свидетельство от президента Ассоциации "Аэропорты Украины" гражданской авиации Петра Липовенко
Аэропорт "Измаил". Фото izmailbusiness.ru
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Предлагаю Президенту Украины Порошенко П.А. воссоздать на своей исторической родине в Болграде аэропорт (он когда-то и был), чтобы благодарные земляки могли назвать его именем Президента как парижский аэропорт Орли назвали в честь нашего Пылыпа Орлика.
Крупнейший аэропорт Парижа CDG аэропорт "Париж Шарль-де-Голль" назван в честь УМЕРШЕГО президента.
При клятых коммуняках аэропорты работали по всей области, и санавиацией больных привозили в Одессу, их база была на Ленпосёлке. Пылыпа не тулите куда попало, а то и рецепт "судака-орли" тоже в его честь назвали?
Дядя Петя, вот не надо! «Договоры и постановленья прав и волностей войсковых межи ясневелможным его милостю паном Филиппом Орликом, новоизбранным Войска Запорожского гетманом, и межи енералними особами, полковниками и тим же Войском Запороским сполною з обоих сторон обрадою утверженные и при волной елекции формалною присягою от того ж ясневелможного гетмана потверженные». «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бога во Троицы Святой славимого. Нехай станется на векопомную Войска Запороского и всего народу МАЛОРОССИЙСКОГО славу и паматку». «Дивный и непостижимый в судьбах своих Бог, милосердный в долготерпении, праведный в казни, како всегда от початку видимого сего света, на праведном правосудия своего мирил едны паства и народы возвышает, другие – за грехи и беззакония смиряет, едны порабощает, другие – свобождает, едны возносит, другие – низвергает, так и народ валечный стародавный козацкий, прежде сего именованый козарский, перш превознесл был славою несмертелною, обширным владением и отвагами рицерскими, которими не тылко окрестным народом, лечь и самому Восточному панству на море и на земли страшен был так далече, же цезар восточный, хотячи оный себе вечне примирити, сопрягл малженским союзом снови своему дочку кагана, то ест князя козарского. Потом славимый во вышных той же праведный судия Бог за умножившиеся неправды и беззакония, многими казням наказавши, тот народ козацкий понизил, смирил и ледво не вечною руиною низвергл, наостаток военным оружием державе Полской чрез Болеслава Храброго и Стефана Батория, королей полских, поработил».
Так что документ составленный на канцелярском русском языке и подписанный Филиппом (не Пылыпом! ) Орликом, никогда не назывался «конституцией», а был обычным прожектом эмигранта, мечтавшего когда-нибудь вернуться на свою Отчизну (не на Батькивщину) – в Малороссию!
Тётя Вангелина, самое интересное начинается, если в славянских словах, заимствованных из латинского лексикона, заменять «чуждую» букву «Ф» на «нашу» букву «П». Тогда иностранные слова удивительным образом обретают не только чисто славянское звучание, но и тот же смысл. Стоит лишь нам в слове First {фест} («первый») поменять «F» на «П», как получится слово, похожее на перст («один, как перст»). Из слова Flame {флэйм} («пламя») получится пламя. Известное слово Fresh {фреш} («свежий», «пресный») очень напоминает слово пресный. Слово Flat {флэт} («плоский») близко к слову плато. И от слова File {файл} («строй», «список», «пила») мы получим знакомое слово пила.
Про звук Ф, который мог передаваться буквой "ферт" или буквой "фита" я немного знаю. Но искать случайные совпадения и подтягивать значения — чистой воды задорновщина.
Anelina, "При клятых коммуняках аэропорты работали по всей области, и санавиацией больных привозили в Одессу " Все верно, но тогда и стоимость билета на самолет была на намного больше, чем на пригородный автобус. В настоящее время вся область соединена с Одессой маршрутками, которых тогда не было, а бывший аэропорт "Застава", где базировалась пассажирская и санавиация отдана под кладбище.
Билет на самолет Одесса — Киев стоил 14, 30 рублей, билет на Икарус до Киева стоил 12, 50 рублей. Цены 1978 года. Помню точно, т.к. тогда моталась в Киев два-три раза в неделю. Иногда улетала утром, а вечером уже была дома. Автобусом дольше, разумеется. Санавиация работала бесплатно!
Одесса — Измаил 45-50 минут самолетом или 4-5 часов автобусом. Почувствуйте разницу.
На Украине очень популярна легенда, что аэропорт назван в честь соратника гетмана Мазепы Пилипа Орлика. Мол он был владельцем данной местности и по его фамилии назвали аэропорт. Вынуждены вас разочаровать. Это миф и абсолютно бездоказательное заявление. Деревня Orly существовала за много лет до данного персонажа. Судя по историческим картам, она обозначалась уже в 1620 году, а это за сто лет до появления Пилипа Орлика. Также не имеет отношение к названию аэропорта и сын — Григорий. Да, он был выдающимся французским солдатом и дипломатом, получил графский титул, но все же никакого отношения к деревушке Орли и названию аэропорта не имеет."
Вып Выпович, ту заметку написали еще до 13 года, когда употребление "в" или "на" было не столь принципиальным, вот статейка по предмету дискуссии на сайте Корреспондент от 10 мая 2008, весьма познавательна Корреспондент.net: Сказки патриотов — Korrespondent.net
Фроим Выпердович, в Украине писали задолго до 2013 года, причём классики. А "на Украине " стали" писать твои кремлевские кураторы значительно позже;)
"А.С.Пушкин."Полтава": "И перенес войну в Украйну" Н.В.Гоголь."Страшная месть": "Порядку нет в Украине: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою." Л.Н.Толстой."Война и мир": "Багратион долго не присоединяется (хотя в этом главная цель всех начальствующих лиц) потому, что ему кажется, что он на этом марше ставит в опасность свою армию и что выгоднее всего для него отступить левее и южнее, беспокоя с фланга и тыла неприятеля и комплектуя свою армию в Украине." А.П.Чехов. Письмо И.Леонтьеву: "Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре". "
Но как показатель серьезности намерений рассматривать можно. Да и сама Думская неоднократно подчеркивала мизерность уставного капитала для фирм-однодневок.
да, когда это имело значение. Сейчас уже нет, курим законодательство.
После отмены требования об обязательном минимальном размере, уставной капитал представляет собой скорее абстрактный денежный эквивалент ценностей, которыми следует владеть обществу, и удобный способ пополнения кассы финансовыми ресурсами, нежели реальный критерий оценки деятельности общества, его финансового состояния и возможности реального удовлетворения требований кредиторов.
Следует различать имущество, которое принадлежит обществу и внесено в уставной капитал его учредителями, и имущество, которое принадлежит обществу, и было приобретено им самим. Во втором случае такое имущество находится на балансе общества без внесения в уставной капитал.
Дело не в уставном фонде. Во-первых вопрос к редакции прежде. чем печатать материал надо его проверять.ТОВ АК «Одесса» это просто юридическое лицо. Сертификата на авиационную деятельность у него нет, самолетов тоже- в открытом доступе реестр воздушных суден(сайт ГА). Т.е. читатель введен в заблуждение. И это все прожекты, а не проекты. Внутриобластные перевозки, при нынешней цене на топливо нерентабельны. По 600-700 грн в Измаил никто летать не будет.
На фото самолет Южных Авиалиний SAAB 340 выполнявший рейсы на Варну и Стамбул а про Ан2 это какой то бред на нем сейчас запрещена перевозка пассажиров В одессе есть компания с СААВ 340 это было бы понятно а к чему этот пиар не понимаю
Best.Genral — За АН-2 не скажу.Он всё-же пассажирский. Но АН-12 это чисто транспортный самолёт. Скорее всего подразумевался АН-24, судя по годам функционирования аэропорта.
" Ан-2, — самолет очень старый, это модель 50-х годов выпуска, но тем не менее, самолет достаточно надежный, безопасный в плане посадочных характеристик. У него один двигатель, поршневой, но даже если он откажет, Ан-2 может спланировать и без работающего двигателя, благополучно приземлиться. "
слышал звон да не понял где он? сааб 340 одной одесской авиакомпании не работает в Украине и скорее всего и не будет тут работать, так понятнее, пан Кол?
Petrovich — Вы когда даёте ответ своему визави, то, будьте любезны, обозначайте, кому он предназначен. Ваш ответ был размещён под моим постом, поэтому ничего удивительного, что я принял его на свой счёт. Так понятнее, Petr Petrovich Kaschenko?
ПОЗОРНЯК. Так до этажерок доскачем. ВЕРТОЛЕТЫ А НЕТ МЫ НЕ СЛЫШАЛИ А ЧТО ЭТО ?.Черный рынок самолетов , собери сам а мы там топ лидеры во всем. ЗА ПРАВДУ МИНУСУЕТЕ. ЛЕТАЙТЕ НЕ СЫТЕ. https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=m0wyLD0JPdU
В Германии все аэродромы, которые выведены из эксплуатации (бывшие советские), уставлены солнечными батареями. Подход хозяйский, в отличие от наших власть предержащих.