Эпидемия автоугонов в Одессе: суд массово отпускает подозреваемых
0
Волна автоугонов и краж из машин стала настоящей эпидемией в Одессе – каждые сутки в городе происходит от трех до пяти таких преступлений. Полиции иногда все-таки удается задержать автомобильных воров, но те вскоре оказываются на свободе. Например, осенью прошлого года оперативникам уголовного розыска в результате спецоперации удалось задержать с поличным двух угонщиков. Николай Р. из Слободзейского района ПМР и Михаил Б. из Москвы облюбовали для угона престижный «Мерседес».
Пока хозяин был в супермаркете, преступники при помощи специального радиоэлектронного оборудования сканировали и воспроизвели сигнал, отключающий сигнализацию машины. Оперативники задержали обоих приезжих, когда те уже заводили автомобиль. Однако судья Киевского суда Юлия Федулеева уже на следующий день сменила меру пресечения для задержанных на домашний арест, отпустив их из изолятора временного содержания. Еще через некоторое время экпертиза вдруг признала изъятое у угонщиков оборудование для ретрансляции сигнала – «игровой приставкой» (!). А уже в январе 2017 года адвокаты задержанных с поличным в чужой машине подали прошение в суд о переквалификации дела с «угона» на «попытку кражи». Собственно, с высокой долей вероятности стоит ожидать, что гуманная судья Федулеева дело таки переквалифицирует, угонщики отделаются административным штрафом, а оперативники вновь будут вынуждены продолжить с преступниками игру в «казаков-разбойников». Еще один пример, иллюстрирующий ситуацию в одесском судопроизводстве. Также в конце прошлого года оперативники задержали ранее судимого жителя Болградского района Александра В. – молодой человек пытался при помощи электронной отмычки уехать на чужом автомобиле «Субару». После задержания судья Приморского района Виктор Иванов отпускает воришку на свободу, опять же под домашний арест. Между тем полицейские в ходе расследования других преступлений получают доказательства о том, что Александр В. причастен и к квартирным кражам и еще одному угону. В ходе санкционированного обыска у него дома находят краденые вещи и электронное оборудование для автоугонов. Дело попадает к судье Юлии Федулеевой из Киевского районного суда. Итог – судья не видит в задержании Александра В. никакого смысла и вновь определяет ему домашний арест, несмотря на то, что судья Иванов ранее уже избрал подозреваемому точно такую же меру пресечения.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
 |
Ничего, зато взяточникам председателям сел пипец.
Ответить
|
 |
Из всех реформ, судебная так и не началась
Очевидная продажность судей должна быть основанием для их уголовного преследования.
Ответить
|
 |
Сегодня у меня должна была слушаться апелляционная жалоба на арест подзаащитного, но перенеслось слушание. Я хотел говорить о том, что уже просто достало обязательное взятие под стражу всех подряд даже там, где можно было бы избрать более мягкую меру пресечения. Следственные судьи почему-то почти всегда идут на поводу у следователей и прокуроров и практически не отказывают им в удовлетворении ходатайства об избрании в качестве меры пресечения — заключение под стражу. Я уже рассказывал как следственный судья за кражу продуктов питания из гипермаркета «Обжора» на сумму 180 гривен, при том, что продукты магазину возвращены, ни капельки не сомневаясь арестовал молодого парня, хотя как раз именно он мог бы находиться на личном обязательстве. Как-то необъективно проходят процессы по избранию меры пресечения — заключение под стражу. Примеров тому масса.
Ответить
|
 |
Ответ — прост, у кого есть, чем "подмаслить" судью — на свободе, а, голодный и бедный за 180 грн ущерба имеет все шансы "получить по полной"
Ответить
|
 |
Луценко, ещё в свою бытность Министра МВД, при Ющенко, показывал статистику — менты ловят и пакуют десятки тысяч преступников, а Киваловские судьи их выпускают. Во время правления «донецких», этот судейский беспредел, стал повсеместным и всепоглощающим. Потому так проблемно проходит судейская реформа, что выбирать не из кого! Все судьи «в теме»
Ответить
|
 |
Такому судье надо уже «погремуху» давать такую, чтобы до конца дней не получилось отвязаться от нее.
Ответить
|
 |
А что пэти с окружением грести ярды можно, а судьям нет? Все как было сейчас!! Ради сохранения своей задницы у корыта, власть добазарилась и с судьями и с бандюками!!
Ответить
|
 |
Федулеева — известная колядница, Кивалова протеже
Ответить
|
 |
Судья Федулеева это негодяйка, вместе со своим патроном Чванкиным С. Изза этой парочки многие преступники избегают справедливого наказания.
Ответить
|
 |
Когда у такой судьи угонят машину или ограбят дом, тогда, возможно, она задумается, кого отпускать, а кого оставлять.
Ответить
|
 |
Знающие люди говорят, что «правильное» общение с судьей Федулеевой начинается с 5000у.е.
Ответить
|
 |
Может пора начинать общественную кампанию против таких судей? Чтобы все знали что в этом доме живет, а в этой машине едет судья, выпускающий преступников на волю. Только так можно воздействовать на них. Ибо судейская система своих не выдает. А проводить люстрацию судей Пеця не хочет.
Ответить
|
 |
Сейчас удивлю наверное кого-то, но долгое время судейская система была самой чистой (наименее коррумпированной) по сравнению с правоохранительной системой (милиция, прокуратура, сбу) и системой органов исполнительной власти. Ситуация стала критической с того момента, когда судебная власть окончательно потеряла свою независимость от исполнительной. Это случилось при Яныке, насколько я помню в 2010 году, и виной тому во многом сами судьи которые позволили с собой это сделать, и особенно конечно судьи конституционного суда, которые поработали на узурпацию власти за деньги. О чем есть следы в «черной бухгалтерии ПР, но так никто и не сел. «Судебная реформа» в варианте что судебную власть просто подомнет под себя другая полит сила ничего обществу не даст. «Общественная компания» без создания реальной независимости судебной власти тоже ничего не даст, эти бесконечные активисты, большинство из которых уже превратили свою деятельность в бизнес, просто роняют имидж судей еще ниже и все. Короче, фишка не в «люстрации» как таковой, а в принципе подчинения судей только закону и неотвратимости наказания от отступления от этого принципа.
Ответить
|
 |
Зачем пишите глупости, если не в материале? Относительно некоррумпированной система была при кучме. И только в качестве исключения выносились заведомо незаконные решения. Начиная с 2004 года ситуация поменялась на 180 градусов, когда все продавалось направо и налево и цены росли как на дрожжах. Юля и Ющенко сознательно допустили это, как и на таможне, где был дан зеленый
При Януковиче в 2010 ничего особо не изменилось, единствееное за счет падения гривни, долларовые цены за решения немного уменьшились. Именно с 2004 года начали массово платить за законные решения, это стало началом подгнивания системы, до этого такой массовости не было.
Ответить
|
 |
Не рассказывайте мне сказки венского леса, я адвокат с 2001 года. Именно при Януковиче появилась система «единого окна» (когда сторона платит в суде первой инстанции сразу за апелляцию и кассацию), и значительно возросло админ давление на судей. Самые беспредельные решения ВСЕГДА результат админ давления либо админ давление + деньги, а не просто взятки. Последний очаг сопротивления судебной системы Верховный суд, был практически лишен полномочий. На верхушки высших специализированных судов поставили «своих». Хоз суд одесский первую инстанцию и апелляцию возглавили донецкие. Все арбитражные управляющие на «сладкие» предприятия стали исключительно родом из Донецкой и Луганской области. Высший админ суд в это время это вообще позор позорный, я надеюсь хоть когда то будет дана надлежащая правовая оценка. Судебная система окончательно сломалась при Яныке, надеюсь хоть когда-то восстановится. Желательно побыстрее: по данным социологов 38% украинцев уже готовы оправдать в отдельных случаях самосуд, а это уже прямая дорога к потере государственности
Ответить
|
 |
Что вы пишите одно да потому? Это каким идиотом надо быть, чтобы за первую инстанцию, апелляцию и кассацию платить сразу внизу (тем более решение суда первой инстанции никому не нужно, поскольку не вступает в силу) или вы находили таких лохов. Обращу внимание, если дело не касалось необжалуемых решений суда первой инстанций платить за него не было никакого смысла. Если решения обжалуемые подсластить нужно было в апелляции, чтобы получить «необходимое» решение и в зависимости от противника засилить его в кассации (хотя в большинстве случаев в этом необходимости не было, тк кассация никогда не вникает в суть). Когда судишься с государством, тогда да приходится засиливать всю вертикаль до ВСУ (но это речь о признании права собственности на объекты государственной собственности, например Минздрава и тд). То, что вы адвокат это ровным счетом ни о чем не говорит, как и ваш стаж. Ваша фамилия не черных случаем? Просто ломал наших одесских адвокатов, не взирая на фамилии.
Ответить
|
Правила
|
|