12 сентября 2013, 20:22
Интервью

Борис Моисеев: «В Одессе меня в первый и последний раз по-настоящему кинули»

0

«Думская» взяла неформатное для нашего издания интервью с самым одиозным, скандальным и неоднозначным артистом российской эстрады Борисом Моисеевым. Певец, ныне именующий себя «Лучшим из мужчин», прилетит в Одессу 29 сентября, чтобы дать концерт в новомодном формате 3D-шоу. В преддверии премьеры мы попытались выяснить у заслуженного артиста РФ и члена партии «Единая Россия», как он относится к нашему городу и не боится ли местных гомофобов.

«Думская» : Здравствуйте, Борис Михайлович, расскажите о вашем отношении к Одессе. Есть ли что-то, что связывает вас с нашим городом?

Борис Моисеев: Здравствуйте! Украина — это самое начало моего творческого пути на сцену, ведь первым моим рабочим местом был Харьковский государственный театр оперы и балета. Что касается Одессы, то это действительно Мама — город, который не похож ни на один город мира. Я безумно люблю Одессу, и слава Богу, это взаимно!

«Думская»: Может, припомните какие-то истории, которые происходили с вами в Одессе? Где любите бывать, когда гостите в Одессе?

Борис Моисеев: В Одессе меня в первый и последний раз в жизни по-настоящему, что называется, кинули. Сейчас вспоминаю этот случай с улыбкой, но тогда, в начале 90-х, было не смешно. Но это Одесса, и этим все сказано! А вообще, конечно, больше всего в Одессе люблю посещать «Привоз». Одесситы очень добродушные и щедрые люди, поэтому уезжаю оттуда с полными авоськами и нетронутым кошельком.

«Думская»: В 2006-м, когда вы были в Одессе, ваш концерт встречали акцией протеста. Какова была ваша реакция? Не оскорбляет ли вас такое отношение к своей персоне?

Борис Моисеев: Если честно, то такого случая не припомню. Вот честное слово! И вообще для меня ваш город — это всегда любовь, позитив и очень тонкая и с большим юмором публика.

«Думская»: С кем из известных личностей вы видитесь в неофициальной обстановке чаще всего? Кого считаете настоящими друзьями?

Борис Моисеев: Чаще всего нахожусь на гастролях, а когда бываю в Москве, с удовольствием принимаю приглашения в гости от Нелли Кобзон, Аллы и Максима (Пугачевой и Галкина, — Ред.), семей Буйновых и Юдашкиных, Кристины Орбакайте. Я счастлив, что у меня есть немало настоящих друзей, проверенных временем и жизнью, среди них большинство женщин!

«Думская»: Кстати, какие качества вы больше всего цените в людях? В чем заключается ваш собственный смысл жизни? Поменялся ли он после пережитого инсульта?

Борис Моисеев: Преданность! Дарить добро! Смысл не поменялся, он лишь усилился!

«Думская»: Вы не думали о том, чтобы покинуть сцену и уехать куда-нибудь на Гоа, погружаться в нирвану, или переехать в особняк в Майами?

Борис Моисеев: Всю свою жизнь я посвятил сцене и не представляю себя без нее. Я буду с ней до конца, надеюсь, счастливого…

«Думская»: Кстати, я слышала, что вы увлекаетесь фэн-шуй. Какие ваши любимые талисманы?

Борис Моисеев: Мой главный и единственный талисман и ангел хранитель — это фотография моей мамы. Она со мной всегда…

«Думская»: Вы - член партии «Единая Россия». Проявляете ли политическую активность? Разрабываете ли какие-то законы?

Борис Моисеев: Политика — для политиков. Мое правое дело — это сцена! Но каждое утро я всегда в курсе всех политических новостей.

«Думская»: Как относитесь к законам, касающимися ЛГБТ-сообщества, в частности, радикальным мерам по борьбе с гомофобами во Франции и запрете гей-пропаганды в России?

Борис Моисеев: Это непростой вопрос. Само название «Закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних» звучит громко и справедливо. Я только за! Но сама формулировка закона смущает. Что понимается под словом «пропаганда»? Многие трактуют билборд с рекламой концерта Элтона Джона тоже как пропаганду гей-культуры...

«Думская : В 2010 году вы заявили что ваша нетрадиционная ориентация — сплошной фарс и спланированный пиар-ход. Вы не поменяли свое мнение спустя три года? У вас есть дама сердца в настоящий момент? Не планируете ли завести или усыновить ребенка?

Борис Моисеев: Это не спланированный пиар-ход, это жизнь, и все мы в ней актеры…. Если вы проследите за моим творчеством, то на протяжении многих лет я был и «Дитя порока», и «Падшим ангелом», и «Чужим», и «Щелкунчиком», и «Лебедем», а сейчас я - «Лучший из мужчин»…. И все это - Борис Моисеев и его шоу. Да-да, шоу! Я, действительно, женат, и очень давно, на Ее Величестве Сцене, это моя единственная муза на всю жизнь. С ребенком я, к сожалению, уже опоздал, в чем себя очень корю… Увы!

«Думская»: Название концерта «Лучший из мужчин» — это убеждение или снова пиар и ирония?

Борис Моисеев: Это мой сегодняшний девиз!

«Думская»: В следующем году вы справляете 60-летний юбилей. Есть идеи, как проведете этот день и кого пригласите в гости?

Борис Моисеев: Спасибо, что вспомнили. А если серьезно, то я уже три месяца с головой погружен в работу над созданием нового, юбилейного шоу, которое состоится в Москве 5 марта 2014 года в Кремлевском Дворце. Это будет шоу моей мечты, именно так я его представляю и создаю. Мы покажем его на всех главных площадках мира, где меня знают и ждут…

«Думская»: Сколько человек и техники задействовано в предстоящем концерте в Одессе? Ждет ли зрителя какой-то сюрприз?

Борис Моисеев: 34 человека. Это все профессионалы своего дела — технари, администраторы, артисты балета и цирка. А сюрприз остается сюрпризом до тех пор, пока его не увидят впервые, поэтому всех жду на своем шоу.

Беседовала Надежда Маркевич, фото на главной — rnns.ru и livestory.com.ua

СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!