Британские эксперты предложили Одессе сократить 25 маршрутов общественного транспорта и ввести пять новых
0
Эксперты Мирового банка презентовали вторую часть своего исследования, посвященного состоянию и перспективам общественного транспорта Одессы. Первую часть, напомним, одесситам представили в феврале. В ней были проанализированы маршруты и пассажиропоток разных видов общественного транспорта города. Сегодня эксперты озвучили свои рекомендации по изменению маршрутной сети.
По мнению британцев из фирмы ITP, в первую очередь в городе нужно устранить дублирование маршрутов троллейбусов маршрутками и закрыть несколько малопопулярных маршрутов. В краткосрочной перспективе предлагается создать пять новых маршрутов, изменить 16 и удалить 25. Таким образом общее число маршрутов нужно уменьшить с 91 до 73.
Предлагается увеличить частоту движения на троллейбусных маршрутах 3, 7 и 12. Из-за дублирования маршрутов закрыть автобусные маршруты №№9 (дублируется троллейбусом и де-факто уже закрыт), 121 (заменить новым троллейбусным маршрутом), 130 и 131 (дублируются будущим трамвайным маршрутом Север-Юг), 210 (дублируется троллейбусом), 215 и 223 (дублируются трамваем №18).
Найдено семь пар автобусных маршрутов, которые очень похожи. Предлагается один из каждой пары закрыть, а второй изменить, чтобы подбирать пассажиров закрытого маршрута. Закрыть следует: 115 в пользу 198, 120 в пользу 190, 124 в пользу 150, 137 в пользу 175, 149 в пользу 121, 221 в пользу 148, 4 в пользу 117.
Также эксперты предлагают закрыть семь непопулярных автобусных маршрутов: №№112, 155, 162, 105, 237, 288 и 7.
Популярные автобусные маршруты №№185, 190, 232а, 148, 214, 121, 175, 198 следует заменить муниципальными автобусами большой вместимости.
В долгосрочной перспективе предлагается проложить четыре трамвайных маршрута через весь город — с Таирова и Черемушек в Суворовский район. В Суворовском районе предлагается проложить 5,5 км трамвайных путей по улице Семена Палия (бывшая Днепропетровская дорога).
Кроме того, прозвучали стандартные уже предложения о замене устаревших трамваев и троллейбусов на современные низкопольные, а маршруток — на автобусы большой вместимости; об оборудовании остановок информационными табло и платформами для посадки; о перекладке трамвайных путей для повышения скорости; о переработке перекрестков и перенастройке светофоров для повышения приоритета общественного транспорта. На Пантелеймоновской и Преображенской, уверены эксперты, трамвайные пути следует отделить от автодороги.
На все про все надо не меньше 600 млн долларов США.
СМЕРТЬ РОСІЙСЬКИМ ОКУПАНТАМ!
0
Помітили помилку? Виділяйте слова з помилкою та натискайте control-enter
Функцию лёгкого наземного метро в Одессе вполне может выполнять трамвай. Всего-то нужно отделить трамвайные пути от автомобилей там, где этого ещё не сделано, перенастроить светофоры и заменить рельсы/трамваи.
Маладца!!! Британцы у них сплошное автобусное сообщение и организация транспорта в городках с население 200 тысяч-- по 40-80 маршрутов, если не больше, по городу пригород и даже в ближайшие города… легкий межгород.. автостанции- это целые шедевры архитектурной мысли станции стыковок и пересадок да там политика таксомоторов регулируется очень жестко и строго и тарифы высоки, но доступны.. конкуренция там огромна и решает выбирает РЯДОВОЙ ЧЕЛОВЕК.. голосуя своим кошельком у них на автобусах даже реклама…2, 75 фунта(или сколько там написано) проезд в течении 7 дней каждый день трамваи редки, троллейбусов не было вообще кроме Лондона.. Ливерпуля.. метро только в Лондоне.. да и железная дорога заняла первое место в Европе или в мире по пассажиропотоку, хотя во многом она 55%-65% использует дизельную тягу.. мы не говорим про Лондон, а про- иные города а где советы для Одессы от британцев--строить новые троллейбусные линии, где хоть слово об электротранспорте по Краснова, по Ю.И. Лып (Гайдара) по Якира (Рабина) по генерала Петрова, Малиновского… что такое… слабо.. а как насчет введения гибридного транспорта новые троллейбусы Богдан способные ехать без проводов 25 км-50 км- что очень даже хватит за глаза для троллейбусных маршрутов с улиц-- где нет проводов а потом плавное внедрение на лини троллейбусные например Гайдара, ген. Петрова, Малиновского Радостная, Рабина, нет проводов и не надо но пустить по ним троллейбусы гибриды вполне даже реально.. уже сегодня без лишних затрат например обнаружил такую хрень попробуй с хутора генерала Петрова угол Радостная уехать в сторону моря, кроме долбанной- Аркадии никуда не уедете, МТ № 259 летний не разговор, я о круглогодичном транспорте и связи тот же гибрид троллейбус пустить от площади Независимости через 7 ст. Люстдорфа по Долгой или через Архитекторскую на батарею 411 и по кругу по Долгой или даже на 16 ст. Б. Фонтана вот вам и решение пока проблемы замены маршруток экологическим и вместительным транспортом
В метро бывают и поезда по 2 вагона (Ереван) и по 8 (Москва), всё зависит от загрузки линии. 5 не показатель и не является стандартом. Cовременные трамваи в длину бывают до 55 метров (Будапешт тому пример), так что города как Одесса спокойно могут обходиться без метро, которое вряд ли кто будет строить, учитывая его стоимость. Даже лёгкое метро.
Не вижу ничего правильного Особенно когда спешишь А троллейбус 9-ка еле едит Как по мне с этого всего круто было бы убрать эти тарохтелки и заменить большими автобусами
124 маршрут в пользу 150 ни в коем случае не закрывать! Наоборот, увеличить кол-во т-ра спорта на этой линии и уменьшить на 150. Конечная 124- новый большой жилмассив который растёт как «Кадор после дождя», а 124 маршрут-студенческий, не буду расписывать маршрут. Не создавайте проблем студентам и не только До 150 маршрута от 124-го пешком минут 25 быстрым шагом, и сам маршрут имеет совпадения только на пути оживленного движения где полно других маршрутов, абсолютно не эквивалентная замена
если заменять уж троллейбусы на новые -то нужно увеличивать и их количество ибо старые на порядок вместительнее новых.В новых с кондуктором то можно не разминуться.
Если инвестируют 600 млн.$ в эти проекты, то кто-то из наших хозяев города станет в довесок ещё и доллоровым мультимиллионером! Это ведь для них будет Эльдорадо!
Если на то пошло, логичнее было бы объединить 124 и 221, создав маршрут "пос. Сахарный — Червоный хутор", поскольку через эти микрорайоны никакой другой общественный транспорт непосредственно не проходит. Но британцы не вникали в такие тонкости, видимо.
Ну объективная цель объединения маршрутов (субъективная-отобрать у конкурента лакомый кусочек) — синхронизация расписания транспорта. Днем 124 и 221 (или другие дублирующие друг друга маршруты) часто приходят одновременно, а затем всю дорогу обгоняют и подрезают конкурента. Следующую же маршрутку придется ждать еще 10-15 минут. А если убрать дублирующие маршруты, объединенный будет ходить по расписанию, например, каждые 5 минут. Но это все в идеале, конечно.
Не думаю, что эксперты мирового банка разрабатывают новые маршруты непосредственно. Группа аналитиков должна заниматься этим, надеюсь так оно и есть. Но боюсь, что борьба за свои маршруты будет идти со стороны владельцев этих маршрутов и похоже уже идёт. Иначе как объяснить очевидные ляпы с наложением маршрутов.
120 тем и хорош, что сел и быстро приехал в центр.В 242 если уж и впихнешься, то на Пантелеймоновской х@р вылезешь.Эксвыперды впрочем предлагают бежать утром с Днепро на Добровольского («ликвидировать 120 в пользу 190)
Согласен, кончится тем, что идиоты закроют 120 маршрут, а автобусов напр. 242, или других не добавят, еще не хватало нам "бежать утром с Днепро на Добровольского («ликвидировать 120 в пользу 190)" хороши эксперты, вместо того чтобы уменьшить и разгрузить пассажиропоток на максимально загруженных маршрутах, предлагают еще больше загрузить загруженные. А обязать пустить большие автобусы и запретить маленькие — нельзя задуматься? К тому же, вы наверняка заметили, что в маленьких Богданах часто тесно даже сидеть взрослому человеку. А это потому что они были разработаны для перевозки школьников, т.е. детей, как школьные автобусы!
Я считаю ключевое слово доклада «автобусы». Надо гнать в шею и ликвидировать маршрутки и закупать нормальные низкопольные городские автобусы. Маршрутки можно оставить Для узких улиц или к морю сезонные. Если оставить как есть и начать сокращать маршруты это будет АД в час пик. Если уже делать упор на электротранспорт, то одназначно надо увеличивать частоту движения. Одессе давно пора решать транспортную проблему и, на мой взгляд, следует брать пример с Праги
Для начала нужно что-то решать с парковками и/или забитым центром. Потому что там даже вне часа пик желтые гробовозки разъехаться нормально не могу, не говоря уже о среднеразмерном автобусе 😒
Вот кардинально новым и грамотным решением было бы усиление с 7_11 и 17-23 Суворовских и Таировских единиц транспорта.А то получается утром как-бы половина не проснулась, а днём уныло тащатся пустые.
Проблема в том, что у нас автобусы, пусть и небольшие, называют маршрутными такси. Маршрутное такси — это микроавтобус повышенной комфортности (в т.ч. с кондиционером) на 10-15 исключительно сидячих мест, останавливающийся только по требованию. Он может функционировать только как дополнение к полноразмерному автобусу на 100-200 пассажиров на том же маршруте и может стоить в 2-3 раза дороже. А у нас всё извратили. Понатыкали жёлтые скотовозки, водилы которых не хотят останавливаться не на остановках, а на остановках стоят порой по 10 минут, и почему-то называют их маршрутками. Бред какой-то.
Почему бы не пустить машины формата спринтеров например., За25-35 гр.без права!! подсаживать стоя.Лишних денег у меня нет, но думаю несколько раз за месяц воспользовался бы
Если в ДОПОЛНЕНИЕ к полноразмерным автобусам, то это идеальный вариант. Это и есть то, что называется маршрутное такси. Почему у нас этим термином называют ржавые жёлтые скотовозки с визжащими тормозами — загадка. Впрочем, если у нас урку с российским паспортом называют городским головой, а сепаратиста — начальником полиции, то логично.
А вот и решение транспортной проблемы-строить дома выше 3-5 этажей можно только за об, ездной.(об этом думающие люди говорят не первый год)Туда же выпилить Гелендвагенсовет!
Непременное условие: прежде чем начать финансирование и реализацию данной программы — поголовная смена городской и областной власти во всех ветвях. Иначе $600 млн лёгко превратятся по ходу пьесы в $1, 5 ярда. Да и озвученную сумму не мешало бы перепроверить независимым экспертам.