Как одесские гномы встречают последнюю часть «Хоббита»
В одесских кинотеатрах вовсю гремит премьера заключительной части трилогии «Хоббит». Некоторые зрители приходят на сеансы в образах персонажей фильма.
Как известно, детскую книжку Джона Р.Р. Толкиена экранизировал новозеландский кинорежиссер Питер Джексон, получивший всемирную славу после удачной экранизации романа «Властелин колец». Одесситы же, следуя трендам, стараются превратить посещение кинотеатра в праздник как для себя, так и для окружающих. Кто-то в качестве частной инициативы наряжается обычным жителем Средиземья или королем эльфов, но встречаются и целые клубы любителей реконструкции.
Так, например, ассоциация исторического фехтования и реконструкции «Тангар» подошла к вопросу более чем основательно — сменив доспехи на бутафорские бороды, одесские бойцы выставили на показ целый десяток всамделишных гномов. Каждый — со своими особенностями, характером и «специализацией».
Впечатлениями от просмотра фильма делится гном Кумедун: «Третья часть «Хоббита» имеет крайне мало общего с первоисточником. Сказку можно прочитать за час, и растягивать ее содержание на три трехчасовых серии, — проект, конечно, сомнительный. Но для нас это - больше чем фильм. Отныне массовое сознание имеет однозначное визуальное представление о гномах, и нам как реконструкторам теперь есть, от чего отталкиваться. В чем разница между гномами английскими, немецкими, русскими и толкиеновскими, — теперь не имеет значения. Гномы должны быть такими, как в кино».
Известный одесский рыцарь и гном, который может похвастаться роскошной натуральной бородой, Ростислав Мирошниченко отметил: «Сюда я пришел, потому что для меня это идейно. Гном — это храбрость, отвага, бережливость, трудолюбие, в самом ярком их воплощении, квинтэссенция скандинавских мифов, воплощенная в маленькой телесности, твердом духе и остром топоре. Яркий сгусток эмоций, который позволяет раскрасить серые будни. «Back to the roots» (возвращение к корням) — вот что для меня посещение кино в образе гнома».
Автор — Алексей Кравцов
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Общий план одесских реконструкторов фентези. Кроме гномов, есть пара эльфов, хоббит и несколько "обычных " жителей Средиземья
Гном-фотограф и селфи на фоне друзей
Где ж еще не поспать, как в кино?
Гномы ворчат и спорят по любому поводу
Легенда окончена. Все могут расходиться
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
По теме: в общем, ходили на фильм. Ожидали большего. Странно хотя бы то, что называется «битва пяти воинств», а одно из воинств волков, которые есть в книге нарисовать поленились. Ну больше спойлирить не буду, конечно ждать по эпичности такого же как В. к. нет смысла.
ну в издании АСТ там 288 страниц. Есть люди, которые могут это прочитать за час, хотя тут, я думаю, он сказал образно, ну за два, ну за три, в любом случае это меньше по времени, чем идут все три части.
«В чем разница между гномами английскими, немецкими, русскими и толкиеновскими, теперь не имеет значения. Гномы должны быть такими, как в кино» спорное утверждение. Ролевики позволяют попсовому фильму навязывать стилистику? Что-то тут не так. «Гном это храбрость, отвага, бережливость, трудолюбие, в самом ярком их воплощении, квинтэссенция скандинавских мифов, воплощенная в маленькой телесности, твердом духе и остром топоре. Яркий сгусток эмоций, который позволяет раскрасить серые будни. [Back to the rootsk (возвращение к корням) вот что для меня посещение кино в образе гнома» — а вот это довольно здорово :)
что-то непонятки выходят, кинотеатр Москва зазывает зрителей на хоббита в 48кадров в секунду.а другая контора уверяет, что аппаратура способная выдавать 48fps находится пока только в Ялте, кому верить?
Думал пойти на третью часть в поскотовский «аймакс» и обалдел. Не знаю — смеяться или что?.. Сейчас на все сеансы на все места билеты там по 100 грн. Это называется пред(! )премьерный показ. Напомню, что в постсовке премьера 11-го состоялась. Сейчас пишут в том же «аймаксе», что билеты на «Хоббита» будут 135 грн. ближе к НГ, потому что премьера (! ).
Ради интереса глянул билеты в кинотеатре, в какой обычно хожу (на Среднефонтанской). Там билеты (в зависимости от сеанса-места) в районе 60 грн., плюс-минус.
Кто-то может объяснить, в чем прикол «великой комбинации»? Ну там, «предпремьерность» во время премьеры, все билеты в одну цену, все такое.