Часть территории Одесского завода шампанских вин передают строителям «Радужного»
Участок площадью 0,42 га на территории Одесского завода шампанских вин (Французский бульвар, 36/1, 36/2 и 36/3) передадут в аренду компании «Вермей».
Соответствующий проект решения будущей сессии горсовета согласовала земельная комиссия собрания, передает корреспондент «Думской».
Землю фирме, основной сферой деятельности которой является строительство, выделят якобы «для обслуживания административно-складских помещений, сооружений и инженерной инфраструктуры».
Ранее мы писали, что Одесский завод шампанских вин не работает уже полгода: он остановился, не выдержав конкуренции.
В конце октября у предприятия сменился собственник. Вместо «Винфорта» им стала компания «Трансфорт» бывшего главы фракции Партии регионов в Одесском облсовете Виктора Волкова. Волков — давний партнер прежнего владельца, бывшего первого вице-мэра Сергея Черненко, поэтому продажа, судя по всему, была, как принято говорить, «технической».
Это нам косвенно подтвердил и сам новый владелец, предложив поговорить по поводу завода с бывшим замом Костусева. Сергей Черненко, оказывается, остается членом набсовета акционерного общества.
Он заявил, что в настоящее время завод готовится возобновить производство, и не исключил, что выходом из ситуации будет расширение ассортимента. Черненко заверил нас, что территорию на Французском бульваре застраивать не будут.
Однако наши источники в окружении владельцев завода утверждают, что они не намерены самостоятельно возобновлять производство, а «рассматривают варианты», среди которых основным остается продажа завода. И якобы среди потенциальных покупателей, действительно, есть девелоперы, которые не прочь возвести новый жилкомплекс между Французским бульваром и проспектом Шевченко.
СМЕРТЬ РОСІЙСЬКИМ ОКУПАНТАМ!
Помітили помилку? Виділяйте слова з помилкою та натискайте control-enter
Уведомляют до каких то минимальных площадей, это для частного домостроения, а если многоэтажка, там не одну сессию ворсовета пройти надо и утвердить что строишь и согласовать подключение к унификациям!
Ничего не выносится ни на какие сессии. Все коммуникации у нас в частных руках: электричество, канализация и водопровод, газ — все частное. Город вообще и никак не может вмешиваться в стройку. Разве на этапе землеотвода.
Как-как? С радостью! Одесса преображается, любимый мэр с ворсоветом не даст соврать — плитка кладется, деревья пилятся, исторические здания рушатся. На следующих выборах опять за Труху будут голосовать.
И выберут в первом же туре с огромным отрывом. Потому, что весь город за Труханова, за исключением жалкой стаи клонов, работающих на гурвицевские подачки.
"весь город за Труханова" — это вам так хочется думать, вот вы и педалируете тему 52%. При явке 40% Труху выбрали всего 20% одесситов — это с учетом гречки, списков, походов в дельфинарий и покраски детских площадок.
А почему нет? Это очень выгодно экономически, а людям, дающим добро на все эти деяния город все равно безразличен и встретят они старость где-то в Европе или США.
Еще не все сломали, пока есть, что уничтожать и на этом богатеть. Ну а потом уехать и жить долго и счастливо. Глисту не нужна Одесса, ему надо быстренько услужить своему шефу Лампочке, он марионетка.
Словами грустной лошади Лаврова:«Дебилы, б***ь! « Власть и «бизнес» окончательно совесть потеряли. Вообще-то приватизация на постсовковом пространстве обязательно должна была начаться с реституции — возвращение экспроприированной с 1917 года собственности ее законным владельцам и/или их наследникам. Потому как не вижу никакой разницы между экспроприаторами 1917 года и нынешней городской властью: та же неограниченная никакими моральными предрассудками жажда наживы.
Интересно сколько 30 ти этажек всунут на этот клаптик несчастной земли и когда полностью остановится любое движение машин по французкому? Наш город уверенно превращается в нежилое бетонное гетто! А всего то надо было при принятии генплана ввести ограничение по высоте и плотности застройки! Но коррупция местных и центральных властей тому помеха и безразличие граждан!
Да и кстати, в любой момент сессия может собраться и принять эти ограничения в интересах горожан! Но бабло застройщиков тому серьезное, непреодолимое препятствие!
Да, арку оставят, фасад завода тоже, а за этим очередная высотка-комплекс типа МГУ будет. Тут без вариантов похоже. Хлеб уже надломлен, назад дороги нет. Завод подпалят, признают неподлежащим ремонту. Для порядка он пару лет простоит в виде руин. А потом вперед! Схема примитивно-жлобская и очень ходовая у нас.
Нет ничего такого, что нельзя было-бы трогать. Как в магазине, есть цена, плати и покупай. Завод-парк-санаторий. Что хочешь то и бери. Только цены разные, а так-то ничем не отличается подход от сельского продуктового.