Декоммунизация: на Соборке пытаются снять мемориальную доску Котовскому, но комкор держится крепко
0
Неизвестные пытаются снять мемориальную доску большевистскому командиру, участнику Гражданской войны Григорию Котовскому, которая висит на стене дома №14 по Соборной площади (угол Спиридоновской).
Как сообщают очевидцы, процесс декоммунизации продвигается с трудом: доска комкору довольно крепко приделана.
Рабочие скололи вокруг нее краску и штукатурку, доковырялись до камня, но тщетно: Котовский даже не шелохнулся. Видимо, придется применить перфоратор.
Главное, чтобы в результате декоммунизации не рухнул дом.
ОБНОВЛЕНО В 16:30. Как выяснилось, декоммунизацией занимались работники жэка — по распоряжению из мэрии. Жильцы дома заставили их прекратить работы, пока не случилось беды.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Больные на голову люди с этой декоммунизацией. Готовы раскурочить фасад дома, но снять ненавистную им доску. Чистые пролетарии времен военного коммунизма.
так кто больные на голову то? давайте разберемся : жековцы просто исполняли приказ из горсовета, в горсовете его подписал труха — значит труха больной?
При чём тут «декоммунизация»? А впрочем «Пламенный революционер» пятнадцать лет был бандитом и только семь с половиной лет революционером. В своих записках, которые Котовский вел в 1916 году в Одесской тюрьме и называл «Исповедью», он писал, что первый грабеж он совершил под влиянием революции летом 1905 года. Оказывается, революция была виновата в том, что он стал бандитом .Одесский «подпольный» период жизни Котовского лишен достоверных фактов. Котовский утверждал, что он с апреля 1918 года «работал» в одесском подполье большевиков, однако его «запомнили» в Одессе только с ноября 1918 года, да и то не как деятеля революционного подполья, а как налетчика-мстителя, который нападал как на частные квартиры, так и на государственные учреждения.
Нельзя так тупо подходить к декоммунизации. У коммуняк, кстати, хватило ума не сносить памятники Дюку и Воронцову. Хотя они по идее являются символами царского режима. И на Александровской коллоне в парке Шевченко (Александровском) все годы совка красовались двухглавые орлы — символ расейской империи. Кстати, тогда уж надо и поселок Котовского переименовывать. И село Котовка рядом с Куяльником не в честь Котовского?
Эту мемориальную доску можно было просто закрасить одним цветом с фасадом, чтоб не сильно бросаласть в глаза. И показывать туристам во время экскурсиий о бандитской Одессе, с соотвествтвующими комментариями.
А может это сознательная провокация труханова и его окружения, чтоб вызвать еще большее недовольство одесситов нынешней киевской властью?
Эту доску можно было закрыть так же, как это сделали на фасаде школы в г. Южное. Там закрыли слова известного классика о том, что нужно учиться с повторением 3 раза. Ну, чтобы ученики поняли, если что. И тем не менее, та надпись уже не видна. http://dumskaya.net/news/v-yugnom-de…
бандит и палач! какая может быть доска для него? только гроба! «Это наша история» — пишет одна тетя тут. я слов подобрать не могу, чтоб объяснить таким как она, о разнице между историями, которые нужно помнить и передавать детям в назидание, от историй, которые необходимо забывать и не допускать!
Кстати, в Киеве не сильно спешат с декоммунизацией. Под аркой Дружбы народов так и остался стоять советский памятник, который увенчивает орден Дружбы народов с государственным гербом ссср.