Одесса потеряла очередной парк: спасибо суду и семье экс-мэра
Приморский райсуд Одессы удовлетворил иск благотворительного фонда «Детская деревня АСТР» к Одесскому горсовету, исключив из списка парков и скверов города зеленую зону между 4 и 5 станциями Фонтана.
Такое решение судья Сергей Кичмаренко (глава райсуда) вынес еще 12 февраля.
Как отмечается в постановлении, включив территорию «детской деревни» (когда-это это был один из участков санатория им. Чувырина) в список парков, городской совет нарушил права благотворительного фонда. У последнего есть госакт на право постоянного пользования этой землей, но переоформить его, заключив договор аренды или купли-продажи участка, «АСТР» не может, поскольку отчуждение парков и скверов прямо запрещено законом.
Кичмаренко счел это основанием для удовлетворения иска, закрыв глаза на то, что постоянными пользователями земли, находящейся в коммунальной или государственной собственности, могут быть только коммунальные или госпредприятия, а также общественные организации инвалидов, их предприятия, учреждения и организации (ч.2 ст. 92 Земельного кодекса). БФ «Детская деревня АСТР» ни к первым, ни ко вторым не относится, посему пользуется участком незаконно.
Решение Приморского райсуда обжаловано не было и вступило в законную силу.
Учредителями ООО является группа физлиц, среди которых — владелец строительной компании «Гефест» Пантелис Бамбурас, ее директор Александр Проценко, а также руководители благотворительного фонда «Детская деревня «АСТР» Ольга Боделан (дочь экс-мэра) и Юрий Гладких.
Фонду принадлежит детский комплекс на 4-й станции Большого Фонтана, состоящий из детсада, школы раннего творческого развития, средней школы, конно-спортивной школы, школы театрального искусства и художественной школы. Все это находится на покрытом зеленью участке площадью 4 га между Юридической академией и пограничным госпиталем.
В прошлом году «АСТР» внес в уставный капитал «Акрополь билдинг» три корпуса общей площадью 612,4 кв.м. На их месте, по нашим данным, «Гефест» намерен построить высотный жилкомплекс.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Даже не сдохнет.Пусть подавится всем тем что украдено у людей и города.А касательно наших властьимущих и закон творящих-пока десяток другой публично не перевешают или не перестреляют с конфискацией всего наворованного-до жопы(прости Думская, других слов просто нет), все те люстрации
« отчуждение парков и скверов прямо запрещено законом.» А строить жилые дома в парковой зоне разрешено законом? Это вопрос к директору юридического департамента Одесского горсовета Инне Поповской.
Кто бы говорил о чревовещании)) Сидит нищебродина на зарплате с разных аккаунтов и подпе%дывает всем подряд)) Если бы я не был одессит, я с тобой не общался и не воспринимал бы твой бред с улыбкой и юмором)) Никакой пользы не несешь, а сбрасываешь половину бредовых и не проверенных ссылок) прочитал хоть приказ, который сбрасывал сюда, балаболина?)) )
а почему бы не проверить счета судьи который принял такое решение? а не выросли ли они? а обновлённая прокуратура-чем занимается? а может хватит нас за дураков держать?? очень много вопросов-кода будут ответы?
Так, Одессе зеленые зоны уже не нужны, у власти сплошные лесорубы(древорубы), а вот высотки растут, как грибы после дождя. Только вот дышать всем нам скоро будет уже нечем. Пару лет назад наши экологи составили список самых загрязненных городов Украины, так вот Одесса уверенно заняла второе призовое место! (((
Нужно скорее идти сфотографировать остатки «самопомощи», первого одесского котеджного поселка начала прошлого века. Этим переферийным маргиналам нужна только рекламная вывеска — Одесса, А все остальное не важно, ни история, ни судьбы людей, ни парки, ни здания. Главное тут, у моря построить побольше, Ведь Одесса еще пользуется популярностью. А властьпрмдержащие куют не отходя от кассы. Ну ладно там Котовского, Таирово, но центр города уничтожают и побережье, самый «цимес» города. Паниковский вместо фразы А я узнаю Черноморск? Просто сказился бы взглянув на происходящее. А впрочем, что мы позволяем, так нас и имеют.
Вот и писец еще одной зеленой зоне. Детская деревня легким движением грязной руки превращается в высотный жилкомплекс. Это ж сколько деревьев в расход пойдет
Деревья конечно жалко, тем более такие мощные, с полными кронами. Ноэто можно компенсировать новыми посадками, и это практикуется в городах. Но там же еще остались пару домов арх. Влодека, Ландесмана и Минкуса. Это такое же преступление по отношению к городу. Ведь этого не восстановишь, и это будет украдено у нас, и напрочь скрыто от следущих поколений. Даже то немногое что пережило революции, войны мы сохранить не можем. Я не говорю улучшить, элементарно сохранить, защитив от вандалов. И если это произойдет, то несмываемое пятно ляжет и на нынешнюю городскую власть. В их силах и обязанности защищать город
куда им еще строить! в большинстве новостроек квартиры пустуют и сдать их нереально. Счас комуналка прыгнет и вообще рынок аренды рухнет. Приезжие будут жить по 10 чел в квартире. Городу лучше отдать эту землю санаторию пограничников в статусе парка (ну чтоб строить там не могли)
А кто знает адресс проживания Сергея Кичмаренко (глава райсуда)? Просто интерестно посмотреть на его «хатынку» и автопарк. Его жена сколько раз была в этом году на мальдивах? Когда ж они нажрутся? Войнам пора возвращаться из зоны АТО домой — тут работы полно с внутренними врагами!
Кстати кто не знает — Этот Сергей Кичмаренко вел дело об аварии на ул. Вильямса, которую спровоцировал сын ныне покойного крупного предпринимателя и политика — Феликс Петросян-младший.
Тогда, в ночь с 11 на 12 января 2008 года он, управляя в пьяном виде джипом «Тойота Прадо», врезался в «Дэу Ланос» и после этого «рикошетом» повредил еще 11 автомобилей. Чем закончилось дело? Правильно! НИЧЕМ!
А разве есть сомнения? Если память не изменяет — Кидаловская империя начала процветать как раз во времена царствования Боделана. Хитрый глист Боделан постоянно пользовался услугами "неподражаемого юриста-кинолога" — как чего повернуть и оттяпать в обход закона.
сегодня получилось побывать в «детской деревне». видно что арендаторы уже махнули на ремонты и улучшения. Задрипаные одноэтажные домики ветшают, часть деревьев уже попилили. Кучи хлама, даже фюзеляж самолета валяется. Общее запустение неухожености и безнадеги. Из интересного только вольер с вислобрюхими свинками. Но все вышеперечисленное не повод строить там очередные «будки» на продажу!