У Малинівському районі Одеси п'яний водій зніс електроопору: пасажирка авто у лікарні
Пізно ввечері 25 липня у Малинівському районі Одеси сталася ДТП за участю нетверезого водія, внаслідок якого постраждала жінка.
Як повідомили у прес-службі патрульної поліції, близько 23:00 водій автомобіля Nissan, рухаючись вулицею Василя Стуса у напрямку Святослава Ріхтера, не обрав безпечну швидкість руху, не впорався з керуванням та врізався в електроопору.
Чоловік перебував у стані алкогольного сп'яніння – у нього в крові виявили 2,69 проміле.
Внаслідок аварії до лікарні доставили пасажирку автомобіля.
На місці працювали слідчі.
Помітили помилку? Виділяйте слова з помилкою та натискайте control-enter
Здесь произошла страшная трагедия. Сестра зашла после работы в гости к брату, втроем выпили пива, а затем брат предложил отвезти сестру на квартиру и спешил чтобы успеть к началу комендантского часа. Не справился с управлением, сестра была на переднем пассажирском сиденьи, сильно ударилась и в больнице, к сожалению, в реанимации скончалась. Сейчас брат очень сожалеет что сел за руль в нетрезвом состоянии, раскаивается и корит себя, но ничего, увы, нельзя вернуть.
Уважаемые водители, никогда не садитесь за руль в нетрезвом состоянии! Эти правила написаны кровью.
Уважаемые читатели и комментаторы «Думской», я от Регионального центра по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи в Одесской области осуществляю защиту виновника ДТП.
Предлагаю обсудить тему: обязательно ли при такой ситуации избирать самую суровую меру пресечения? Мне кажется что и чисто по-человечески, и из юридических соображений, это неправильно. Зачем его содержать в СИЗО? Он не собирается уклоняться от явок к следователю и в суд, сам очень крически относится к своему поведению, в буквальном смысле морально казнит сам себя за то что произошло, дал признательные показания, ни на кого из участников процесса не собирается оказывать никакого давления, с потерпевшим — мужем умершей после трагичного ДТП сестры у него были прекрасные отношения, они такими и останутся, несмотря на эту огромную трагедию в семье. Эта трагедия только сплотит родственников (всего в семье было 5 взрослых братьев и сестёр, оставшихся сиротами и воспитывавшихся в различных детских домах нашей области, при этом между виновником ДТП и погибшей сестрой были самые близкие родственные отношения) и поможет вместе пережить это страшное горе, которое пришло в семью из-за бездумного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
При этом, виновник ДТП с места совершения ДТП не скрывался, дождался полицию и скорую помощь, ранее не судимый, работает без официального оформления (сегодня, к сожалению, так многие работают), содержит семью, положительно характеризуется друзьями и родственниками.
Неравнодушный, тебе, как адвокату, нужно поступать по закону, а не давить на жалость и призывать читателей "Думской" поддержать пьяного водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом. Разве он не знал, что нельзя управлять транспортным в состоянии алкогольного или наркотического опьянения? Разве он не знал, что комендантский час начинается в 23 часа и нужно успеть вернуться домой до его начала? Всё это, как и то, что он будет перевозить своих родственников он знал. Согласно ПДД в случае ДТП водитель обязан оставаться на месте до приезда полиции. Это не его заслуга. А требование Закона О дорожном движении. И всё остальное, что ты приплёл, суд учтёт конечно, но СИЗО ему не избежать. Где гарантия в том, что он повторно не сядет за руль в пьяном виде? Ты об этом даже не упоминаешь. При хорошем адвокате он может получить 3 года "химии".
Пусть суд выберет её по Закону, а не по твоему желанию.
И лично от меня. Кто-то из читателей «Думской» рассказал о своём знакомстве с высокопоставленным работником полиции, который ему сказал дословно. «Если тебе надо что-то, то обращайся. Помогу во всём, кроме ПЬЯНКИ за рулём.» Так что, делай выводы сам.
Серьёзный разговор имеет смысл, особенно если супруг погибшей — признанный потерпевшим в деле не имеет никаких претензий к родному брату умершей жены в связи с тем что в семье родственники приняли такое решение, исходя из того что умершую уже не вернуть к жизни, а сама жизнь продолжается, то говорить есть о чём. И потерпевший имеет право просить суд не заключать под стражу виновника ДТП. Именно об этом шла речь, а не о виновности. Никто виновность не оспаривает.
Если человек виновен в ДТП, а это именно так, то почему он должен быть на свободе? К смягчающим обстоятельствам можно было бы отнести его внимание к безопасности пассажиров, т.е. все должны были быть пристёгнуты ремнями безопасности, а он сам был пристёгнут РБ, как и его пассажиры. Кстати, чем закончился суд по применению меры пресечения? Твой подзащитный уже в СИЗО или продолжает разъезжать по улицам города в рьяном виде?
Вважаю обраний найсуворіший запобіжний захід в ситуації, яка склалася між рідними людьми, несправедливим і незаконним, адже: мій підзахисний допустив рокову життєву помилку, в результаті чого померла його найрідніша людина – сестра, з якою у нього були найближчі родинні стосунки, він щиро кається, сам себе засуджує і карає за те що сів за руль в стані алкогольного сп`яніння, щиро визнає свою вину, бажає віддати належне потерпілому – чоловікові сестри, з яким у нього давні дружні відносини, з яким хоче розділити горе, яке сталося за його вини, має міцні соціальні зв`язки, у нього залишились 2 брати і сестра (діти-сиріти, які виховувалися в інтернатах для дітей-сиріт області, з померлою сестрою були найближчі родинні стосунки з Ізмаїльського дитячого будинку), працює без офіційного оформлення, раніше не судимий, ніколи не притягувався навіть до адміністративної відповідальності, позитивно характеризується за місцем попередньої офіційної роботи і за місцем мешкання друзями, характеристики від яких долучені судом до матеріалів провадження. Зовнішньо вся ця ситуація виглядає як трагічна ДТП, яка призвела до смерті людини, але насправді не просто людини, а найріднішої людини у житті мого підзахисного, що надає йому великі душевні муки і страждання в час, коли він не може розділити це горе з чоловіком загиблої сестри та іншими родичами і хоч якось розрадити цю дуже тяжку життєву ситуацію.