Геннадий Труханов: «В Одессе создадут мемориальный комплекс жертвам трагедии 1941 года» (политика)
В Одессе будет проведено благоустройство территории у памятного знака, где во время оккупации в октябре 1941 года фашистами были сожжены более 25 тысяч жителей города.
По словам городского головы Геннадия Труханова, сейчас на этом месте есть небольшой памятник, но уже начата подготовительная работа по созданию мемориального комплекса и сквера.
«Для евреев это место – свидетельство колоссальной трагедии. Поэтому увековечить память об этой трагедии необходимо, чтобы люди никогда не забывали о ней», — подчеркнул председатель Одесской региональной ассоциации евреев — бывших узников гетто и нацистских концлагерей Роман Шварцман.
Практические работы по созданию мемориального комплекса начнутся после завершения подготовительной части, проведения визуализации, разработки проекта и согласования его с еврейскими организациями и немецкой стороной.
«Проект имеет полную поддержку со стороны канцелярии федерального канцлера Германии, министерства иностранных дел и президента ФРГ. Финансирование выделено, работы будут проводить федеральное министерство экономического сотрудничества и развития, а также Немецкое общество международного сотрудничества. Мы подготовим визуализацию проекта и придем сюда еще раз вместе с местными жителями, чтобы учесть их пожелания при подготовке проекта», — рассказал Геннадий Труханов.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Как «вОвремя» Гена вспомнил про «Пороховые склады». Когда давали разрешение на застройку, он ничего не помнил. А сейчас перед выборами «отдуплился» и «переобулся».
Геннадий, к чему эти полумеры? Давай мемориал служителям культа, пострадавшим от богомерзкого Томоса. Или памятник новомученнику малороссийскому, Витьку Енакиевскому. И улицу какую центральную назвать именем самого непримиримого борца с фашизмом, Иосифа Виссарионовича Сталина.
Может о живых Труханов вначале задумается? Тепло людяи в дома дайте! Не стыдно ему и ещё в условиях карантина, чтобы люди замерзали и повально простуживались? Качельки, мемориалы, плиточка — всё то угодно у него на уме, кроме главных вещей!
Ну когда уже все в городе как должно быть в нормальном городе можно и про мемориальные комплексы вспомнить Или все таки это просто еб@чая политика как и обозначена новость
Многоликий вы наш, господин мэр. От георгиевской ленточки до националистической риторики. Память у народа короткая, иначе где бы вы сейчас все были. Но, что имеем, то имеем. Должны наверное поколения смениться, чтобы нечистые на руку политиканы канули в лету .
Когда прочитал эту статью, пришлось провести маленькое Google-расследование, результаты которого поразили меня до глубины души. Пришлось расследовать, потому что ни в статье, ни в комментариях не упоминалось место, где находится памятный знак и где произошла трагедия, о которой я впервые (чудовищно! ) узнал. От своего незнания я испытал не то чтобы стыд, но чрезвычайный моральный дискомфорт Итак, произошло всё в девяти бараках бывших артиллерийских (пороховых) складов, которые в 1941 находились на небольшой территории, ограниченной современными пл. Толбухина, Люстдорфской дорогой и ул. Героев Крут. В этих бараках фашистские оккупанты сожгли свыше 25 тысяч человек (тех, кто пытался спастись, расстреливали в упор или отрубали им конечности). Почему я ничего не знал? Думаю, многие ничего об этом не знают и не узнают, ибо не станут заморачиваться на маленькое Google-расследование. Поэтому я оставлю ссылку на хорошую информативную статью: Эхо давней трагедии Тиква — Ор самеах Надеюсь, кому-то, как и мне, она поможет уменьшить своё невежество.
2700 долларов требовал чиновник одесского горсовета за «помощь» в выдаче разрешения на торговлю в прибрежной зоне. Его задержали при получении взятки на пляже «Отрада».
По данным прокуратуры, сотрудник КП «Побережье Одессы» выступал посредником между предпринимателями и горсоветом, сам искал клиентов и обещал «решить вопрос» после официального отказа.
Перекресток улиц Столбовой и Степной будет закрыт для транспорта с 21 июля из-за провала под дорогой.
Рабочие, ремонтируя канализационный коллектор, обнаружили яму размером 6‡4 м и глубиной 4 м на месте разворота троллейбусов. В связи с этим троллейбус 3 временно будет ходить только до «Заставы-2».