Иностранные телекомпании снимают два фильма на «Седьмом километре»
Съемочная группа британской телекомпании BBC, снимающая документальный фильм об Украине и Одесском регионе, 20 мая посетила промрынок «Седьмой километр».
Как сообщает пресс-служба «7-го», журналисты BBC готовят цикл документальных фильмов, в который войдут любопытные, но малоизвестные факты, яркие кадры из жизни городов и крупные предприятия. Съемки проходят в Киеве, Львове и Одессе. В нашем городе внимание иностранцев привлекли пляжи, ночные клубы, исторический центр, порт и таможня. А промтоварный рынок заинтересовал их своей масштабностью, изобилием товаров, самобытностью и колоритом работающих здесь людей.
«Телевизионщики были удивлены соотношением цены и качества на представленные на рынке товары, и отметили демократичность цен на летнюю одежду из натуральных тканей, джинсовые изделия, кожаную обувь, сумки и притормаживали у всех торговых точек, где видели британскую символику, — говорится в сообщении.
«Большой интерес вызвали темнокожие предприниматели, прекрасно говорящие на французском, английском, русском и украинском языках, которые подробно рассказали, с какими торговыми марками сотрудничают, откуда завозят товар, о том, что выгоднее работать с украинскими фабриками и сколько стоит растаможить товар в Украине», — добавили в пресс-службе.
Отсняв необходимый видеоматериал, журналисты отправились продолжать работу над задуманным фильмом об Украине. Планируется, что он выйдет на британском телевидении сентябре этого года.
Кроме того, на прошлой неделе промрынок посетил известный немецкий режиссер польского происхождения Станислав Муха. Совместно с теле- и радиовещанием земли Гессен (Германия) и немецким телеканалом «Арте» он снимает документальный фильм о Черном море и людях, живущих на его берегах под рабочим названием «Тристия-черноморская Одиссея».О предстоящих съемках режиссер рассказал еще в сентябре 2012 года на девятом международном кинофестивале документальной мелодрамы «Саратовские страдания» в Сарате.
Станислав Муха уже посетил практически все знаменательные места побережья Одесской области: исторический центр Одессы и черноморскую Венецию – Вилково, Белгород-Днестровский и «Нулевой километр», озеро Сасык, а также оценил дамбу и дороги вдоль моря.
По мнению режиссер, все в нашем регионе «так или иначе подчинено морю» — и архитектура, и деятельность. Даже знаменитая Потемкинская лестница – словно дорога к морю».Так же он оценивает и каналы Вилково, и улицы 7-го километра. «Улицы экономического торгового центра Одессы, места, которое кормит регион, состоящие из черноморских контейнеров, раскрашенных в разные цвета, рассматриваются мастером как индустриальный пост-модернизм», — отмечается в сообщении.
После окончания съемок в Одессе режиссер с коллегами направятся на Крымский полуостров, а затем — в Россию. Выход кинофильма состоится только через три года.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Да действительно херня какая-то!!! Я только сейчас узнал о фильме! Вранье с самого начала — что бы одессит не дал интервью на полчаса, просто в это не верится!! )
Бриты офигеют, увидев наш Карнаби стрит ))А чтоб ощутить колорит по полной предложилиб им попробовать пюре с котлетой из пластика на ходу. Память, сцуко, на всю оставшуюся даже сувениры никакие не нужно привозить. Материалов на 2 десятка фильмов. И, пля не забудьте пройти мимо ковров
Американская нагло-тупость, как всегда будет преобладать в фильме. Мы ведь для них, почти индусы. Интересно будет посмотреть с чем нас перемешают Главное чтоб не слили воедино Львов, Киев и Одессу. Они не поймут что люди в украине разные
я Вас уверяю, они отлично знают, кто такие индусы. Для них мы — бОльшая загадка. Разные люди везде не только в Украине, но и сама Англия разношерстна, не говоря за всю Великобританию в целом. А во-вторых ВВС никакого отношения не имеет к Америке, ну вот просто никакого.
Немцы очень неплохие фильмы документальные снимают. Четко, упорядоченно и обо всем. Им на самом деле интересно узнавать новое о разных странах. Смотрел про Крым, Шелковый путь, Польшу, Альпы. Понравилось.
Мухи как правило слетаются известно на что. Приехали, уроды, репортаж о результатах своей подрывной деятельности снимать — 20 лет назад был промышленный центр с высокоразвитыми предприятиями (Кинап, Краян, Эпсилон и тп и тд) и транспортный узел (ЧМП, порты), а сейчас центр экономического благосостояния это поганый «толчок» с низкокачественным китайским барахлом, завезенным в основном методом контрабаса. Надо было эту киногруппу фекалиями забросать, а не интервью им давать.
Не уж-то британцы приехали в 1991 году и помохав пальчиком, приказали распродать ЧМП, заводы, землю под ними А не наши криворукие красные директора, которые в первую очередь не способны были уловить тенденции мирового рынка, оценить конкурентоспособность товара, модернизировать производство Хотя это и не так легко было сделать (после 70 лет плановой экономики), так как оборудование на тех же предприятиях было закуплено еще лет 50 назад, было изношено, время на изготовление изделий увеличивалось, и вряд ли продукция изготовленная таким оборудованием была бы конкурентоспособна. И предприятия использущие сию продукцию при СССР закупали ее из под палки, так как выбора не было, а с приходом мирового рынка выбор и возможности расширились
Фестиваль в Сарате все-таки должен называться не СаратОВские страдания, а Саратские. «Саратовские страдания» может называться какой-нибудь фестиваль на Волге. ИМХО, конечно, но мне так кажется.
Саратовские страдания — международный телекинофестиваль документальной мелодрамы, проходящий в Саратове.
Логотип пятых «Саратовских страданий» Название фестивалю дал исконный саратовский музыкальный фольклорный жанр «страданий», то есть душевных припевок [1].
Президент фестиваля народный артист СССР Олег Табаков.
Президент фестиваля Олег Табаков Директор фестиваля Татьяна Зорина.
Девиз «Саратовских страданий»: «Документальное кино — кино для зрителей».
Да все ошибаются, к редакции претензии нет совершенно. Однако Вы утверждали, что фестиваль проходит в Сарате, ибо так написано в статье. Ну нельзя же быть таким доверчивым и верить всему, что кем-то написано или сказано. Все же иногда нужно стараться мыслить критически. Вот наш народ верил (и продолжает верить) на слово всяким сладкоголосым аферистам и попал, прошу меня извинить, впросак.
Я не утверждал, что фестиваль проходит в Сарате. Прочтите еще раз мой коммент. Как Вы, однако, можете докопаться до ерунды. Профессионально, наверное. Может врач хороший?
Но ведь и обратного Вы ведь тоже не утверждали? И что же мне прикажете думать в таком случае? То есть вариантов местопроведения фестиваля может быть только два: либо в Сарате, либо в Саратове. Вы усомнились в том, что фестиваль проходит в Саратове, поскольку в тексте статьи автор по какой-то причине упомянул Сарату. Следовательно, я сделал вполне логичный вывод, что Вы являетесь сторонником версии о проведении фестиваля в Сарате.
Что это так тема нищих и убогих англичан так взбудоражила форум. Англия и все страны загнивающего капитализма страдают кризисом перепроизводства, а барахлишко то девать куда-то надо. Вот они и пользуются нищетой Африки да Украины, а если дело идет не по-плану, эти «добрые» милитаристы и борцы за «демократию» тут же развязывают в других странах войны и революции. Чем другим хуже, тем им лучше. Так что гусь (Советский Союз) свиньям не товарищ.
Англичане вообще никого кроме себя за людей не считают, у них австралийцы — подданные их королевы — тупые потомки каторжан. Европейцы тоже все имеют подобные характеристики. А мы славяне (slav раб анг.)для них тоже разумеется «не очень то« люди. Хотя в Гарри Потере (по моим наблюдениям худ. литература чеснее освещает стереотипы общества) с Хогвардом соревновались французкие и русские волшебники.
По одной из версий указывает на племенное название славян (Slavs), поскольку славянские пленники в раннем средневековье нередко становились объектом византийской, германской и арабской работорговли. Согласно другой точке зрения, слово является омонимом от греческого глагола skyleЄo, означающего [добывать военные трофеиk, 1-ое лицо единственного числа которого выглядит как skyl‘o.