Из-за снегопада в Одессе несколько трамваев сошли с рельсов
Электротранспорт в Одессе страдает не только из-за обрывов контактных проводов, но и из-за снежных заносов.
Как рассказал «Думской» директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин, за сегодняшний день в городе зафиксировано как минимум два случая схода трамваев с рельсов: один на маршруте №20, второй — №13.
Здесь и ниже - фото Игоря Буренко
«Тринадцатый вернули на пути к 14 часам, на двадцатом работаем. Было еще несколько мелких случаев, которые удалось быстро устранить», — отметил директор КП.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
А мне все же интересно, хоть кто-то из местных авторов имеет хоть какое-то отношение к КП «ОГЭТ» и пониманию того, что вообще произошло в данном случае? Ну скажем, хотя бы раз заходил за пресловутые ворота на территорию депо? Да, пути изношены, но и температурное изменение длины рельсовых плетей пока еще ни одна революция изменить не сможет.
Не, итак оппозиционно во многом бывает. Колонка главреда упорно молчит, и отношения к происходящему мы так и не узнали. Однако, да, сервер, видимо, арендован где-то в Одессе. А если вспомнить, что недавно все комментарии стирались, то можно предположить, что вообще чуть ои не на бытовом компьютере. Печально, что даже никакой статьи нет об этом — на своих читателей начхали?
Помнится, высказался редактор как-то, прописал своё личное мнение — так это тут же приравняли ко всему СМИ, обвинили «Думскую» в необъективности. Теперь молчат — опять не то.
Внемлющие боги! Если вы там, наверху, и меня слышите — во имя светлого будущего, пошлите Думской вместо медленного RAIDa годный современный SSD типа Intel DC ибо давно пора.
А в депо можно указать количество технических вагонов, выпущенных на линии для расчистки рельсов. С песочком, с солью, с лопатами и прочими атрибутами. И списать затраты. ( Не забыв их предварительно получить в бухгалтерии).
Тогда немного просвещу: первую и самую большую аферу в КП «ОГЭТ» провернул Вадим Черный, полностью уничтожив вагоноремонтный завод и распродав его оборудование. А ремонтировали на нем не только одесские троллейбусы, а со многих городов Украины. Даже с западных областей. Вторую аферу провернул Эдуард Иосифович Гурвиц, в нарушение тендера купив 16 «Тролз-Мегаполис» якобы за деньги города, а на самом деле по кредиту от «Имексбанка», потом успешно переброшенному на КП. И для технической справки: в трамвайном депо 1 приписано 9 снегоочистительных трамваев (8 щеточных и 1 обдувочный). Первичный двигатель электрический, с питанием от трамвайной контактной сети постоянного тока рабочим напряжением 600 вольт (расход подсчитывается со счетчика с тяговой подстанции, общей и для троллейбусной сети). При работе убирают снег за счет механического воздействия щеточного барабана либо потока сжатого воздуха. Песок и соль при расчистке трамвайных путей не используется. Шанцевый инструмент может пригодится максимум при очистке перьев и крестовин стрелочных переводов. Итак, вопрос знатокам: можно ли списать миллион на бензине и соли для трамвайного снегоочистителя?
Ага! Заметили! Пять баллов за наблюдательность! Ну мы же с вами на одесском ресурсе, ну как же без местного сарказма. Бензин — это моя подсадная утка. Раз вы его вычитали и попались, значит есть надежда, что и остальное прочитали:) Удачи!
Недавно мы писали о том, что на только отремонтированном фасаде памятника архитектуры на перекрестке Торговой и Софиевской кто-то поставил кондиционер. Так вот, его уже сняли, а еще убрали забор и леса.