Картина одесской художницы продана на аукционе Sotheby’s
Картина одесской Художницы Оксаны Мась «Черноя сфера на красном» продана на аукционе продана на аукционе Sotheby’s за 15 тысяч фунтов. Торги состоялись в Лондоне 23 ноября.
Первоначальная оценочная стоимость картины — 8-12 тысяч фунтов.
Всего на торги были выставлены десять работ украиснких художников. Девять из них были проданы, пишет Аrtukraine.
«Аукцион для украинцев прошел очень хорошо, чего нельзя было сказать о русских художниках. Всего было продано 33 лота из 70 представленных, 9 из которых – украинские. Впервые на лондонских торгах украинские художники забирают себе почти треть всех продаж», — говорит совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Михаил Василенко.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Напомнило Бродского и его «Славу» : »..прости, о, господи, мою витиеватость, Неведенье всеобщей правоты Среди кругов, овалами чреватых, И столь рациональной простоты »
Сам ты убожество )) это все равно что если сверху посмотреть с низу кажется что с боку ничего не видно что это? есть картины которые надо понимать изнутри! и это ценят люди кому это интересно девчонка молодец успехов ей и всего лучшего
Гениально! Поведайте нам, о просветлённый гуру, и что же находится ВНУТРИ квадрата Малевича? Я знал, я знал, что квадрат — это просто чёрная картонная коробка, а внутри — что-то красивое!!!
даа нет предела человеческой глупости. Малевич со товарищи её пополнили нехило -100 лет уже не утихает гомон об этом шыдэвре. и мне плевать что кто-то это считает искусством — для меня (как думаю и для многих) что его квадрат, что эти «Недояйца Фаберже атакуют банку черной икры» (BARS_777 — респект за точное название) -отрыжки искусства, которые могут "оценить" и "понять" люди со сдвигом по фазе не меньшим чем у авторов) а те, у которых деньги некуда девать -ещё и купить Это Спасли бы лучше чью то жизнь ими, чем отваливать кучу бабла за то, что _нормальный_ человек даже за унитазом не повесит.
Внутри квадрата Малевича наресован мой хрен как тебе смотрится нахера мне твой Малевич, я не обязан тебе что то доказывать а картина мне нравиться а то что в внутри это пускай будет тайной Автора и тебя это не должно ибать а тот кто ее купил значит не просто так ее купил за такое бабло. Картины это искусство как нам известно и не всем дано понять что там да я не сомневаюсь что там может быть и бред не исключений как о боге при голоданий галлюцинаций и все такое ) могу покакать и это будут помнить века если правильно покакать в свое время ))
Ради такого — пойду схожу в новость про купание красного депутата. И да, это тонкий намёк на партийный цвет БПП, а не той партии, о которой все подумали.))
Человеку, именующему себя художником сегодня, случается подолгу застывать в какой-либо неудобной и смешной позе, если он производит то, что называется «перформансом». Нередко от него требуется унизить себя, чтобы развлечь публику: например, раздеться донага, встать на четвереньки, прыгать на одной ноге. Искусство ушло от неведомого, парус спущен, корабль достиг гавани. Творчество вернулось к предмету — теперь таким предметом стала не стена и не доска, а сам автор: он должен сделать свое собственное существо забавным, чтобы обратить на себя внимание
В том-то и фокус. Нарисовать — не сложно. Куда сложнее — продать. Потому и говорю: искусство. Как театр теней.
Знаете, что меня больше всего раздражает? Не то, что продают произведения искусства, которые может нарисовать и ребёнок (тут тонкость в том, чтобы наделить смыслом, но это другой разговор). А то, что появляются высоколобые ценители, которые восторгаются глубиной, выразительностью и символичностью произведения — и тех, кто всего этого в произведении не видит, называют «умниками», «невеждами», «убогими» и так далее. Да ещё и используют аргумент «спервадобейся».
Искусство — это сугубо индивидуальный процесс. Кому-то, вон, Айвазовский показался «эпитомой» безвкусицы (кстати, спасибо за слово «эпитома», не знал его - хоть я и не стал бы его употреблять в таком контексте), а кому-то его маринистика очень и очень нравится. Кому-то нравится Утрилло, а кому-то — Уорхол. А кому-то — Шишкин Способность увидеть что-то в конкретном произведении искусства — это индивидуальное свойство личности, а не повод для задирания носа.