Киношники вернули одесский вокзал в 1979 год и перекрыли движение троллейбусов
0
Съемки детективного телесериала «Одесса-Мама» сегодня перенеслись на Привокзальную площадь. Перед входом в здание железнодорожного вокзала киношники имитируют хмурую осень 1979 года: фасад украшен красными флагами, рекламные ситилайты задрапированы советской символикой. Асфальт полит водой — чтобы ясный солнечный день превратить в дождливый.
Обширное пространство площади огорожено от пешеходов полосатой ленточкой. Внутри — автобусы «Икарус», «жигуленок» и старый «Мерс». Все машины — с черными госномерами эпохи застоя. Актеры и статисты одеты по тогдашней моде и изображают пассажиров, прибывших на вокзал с дорожными чемоданами.
Киношники даже перекрыли движение троллейбусов по Привокзальной площади, чтобы те не лезли в кадр. «Рогатых» пропускают только в перерывах между съемками дублей.
Другие эпизоды «Одессы-Мамы» снимаются по всей Одессе, в частности, для них недавно закрывали движение трамваев на Слободке. Кроме того, съемки велись в Березовке — на тамошней железнодорожной станции.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Жлобеха колхозная, к морякам имела отношение практически каждая одесская семья. «забугорье», «морячьё» -чисто бычий сленг. Ни один одессит не позволит себе так называть моряков. «с правым рулём «японок» было в те годы немало в Одессе», в 1979 году? Где ты была в 79ом? В какой «Одессе»? Твоя родина Незавертайловка. И для тупых колхозных овец, машины разрешили возить с 1988-89г.
Что и требовалось доказать. «чтоб тебе из рейса не вернуться! ". И ты грязная, помойная тварь хочешь сказать, что у одессита повернется язык произнести эти слова?! Мой отец 36 лет проработал в ЧМП и умер в прошлом году.Так что лучше вали отсюда овца.
В Москве под Олимпиаду были, в Одессе не было. Иностранцы (чехи, поляки) на «Шкодах» и «Фиатах» иногда приезжали — мы их рассматривали и сравнивали с «Жигулями». А праворульные появились в конце восьмидесятых, начале девяностых. Вот тогда их действительно моряки валом привозили на палубах сухогрузов.
Иномарки появились лет на десять позже. Конечно, единицы были. Например, напротив морвокзала стоял Шеволет, иногда Форд можно было увидеть. А белые «японки» появились с началом «перестройки».
Кондишены и автоматы кофейные — это еще что! Вот флаг жовто-блакитный там точно висел, как минимум с 1952 года, как только вокзал построили новый, так и повесили!
Мне современные фильмы за Одессу напоминают советские фильмы за Америку когда из горбатого запора при помощи картона делали форды и бьюики и когда сидел наш дипломат куря женскую сигарету как Фидель Кастро сигару в общем не смотря на хорошую идею - фуфло.!
Пытаются воспроизвести антураж 30-летней давности — абсолютная чушь и несоответствие — от реальности очень далеко. Что уж говорить про историю — так называемую науку, которая всегда получается лживой, кто-бы её не писал.
Мдя, повезло шо хоть фильм за Одессу А так у нас же снимать нельзя, все завесили рекламой и чертовыми кондишинами у нас только Азию снимать можно, узкоглазых правда ещё маловато
В Будапеште, где снимается половина мировых фильмов, кондиционер или рекламу на старый фасад хрен вообще когда повесишь. Город на кино зарабатывает.
Принимал участие сегодня в съемках, мне понравилось. А то, что там льют понос насчет кондеров и якобса так умники не переживайте, в кадр они не попали))Просто фотограф не мог не обгадить этот репортаж!!! Кстати на фото № 3 я возле автобуса стою спиной.))