Подробности проекта и место стоянки пока неизвестны.
Корвет был принят в корабельный состав береговых войск погранвойск КГБ СССР в далеком 1976 году с названием «Днепр». В 1992 году передан в Госкомитет по охране морских границ Украины, а в 1996 — в ВМСУ под названием «Винница» и бортовым номером U206.
С 1996 по 2007 принимал участие во всех международных учениях с кораблями НАТО. 11 ноября 2007 года попал в сильный шторм и получил серьезные повреждения корпуса. С тех пор не принимал участия в боевой учебе.
22 марта 2014 года, когда корабль был в Севастополе, его захватили российские оккупанты. 19 апреля его отбуксировали в Одессу.
В сентябре 2017 года корвет поставили в док №4 судостроительного предприятия «Судоверфь «Украина». Летом 2018 года, выйдя из дока, он вновь занял место в «железном ряду» Западной военно-морской базы флота.
В начале этого года появилось сообщение о возможном списании бывшего корвета.
Фото Сергея Смоленцева
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Оптимальное место «вечной стоянки» — пляж «Ланжерон». Учитывая посещаемость данной территории, желающих посетить музей тоже будет много. Получим плодотворный симбиоз камеры пыток «Немо» и плавучего музея.
Не я идиотина в шляпе. "Неисправный корвет Военно-морских сил Украины «Винница» может стать плавучим музеем." Неисправный, значит, не на ходу. Иначе, его бы приняли на баланс ВМСУ. И не корабль, а корвет. Бездарь в шляпе.
Не я идиот в шляпе Аль Капоне. И не я путаю теплое с мягким. Говно тоже не тонет, а на плаву. Но при этом остается говном. В новости сказано, что он будет плавучим музеем, но его не будут тащить на буксире на часовую прогулку в открытом море. Больше похоже на то, что этот корвет-музей будет стоять на приколе у одного из причалов морского вокзала, т.е. оставаться на плаву. Как крейсер "Аврора", о котором ты ничего таки не знаешь. Она ведь на плаву и никто её не тащит по Неве на буксире. Какой же ты тупой. Вова Тупин на тебя может обидеться.
И что же мы имеем? Катер «Ванкувер» https://fleetphoto.ru/projects/42/… Проект 1430, тип «Александр Грин» Длина: 33, 50 м Ширина: 5, 30 м Высота борта: 2, 55 м Осадка: 1, 33/1, 53 м Марка ГД: дизели «12Ч 15/18» марки 3Д12А (СССР) Мощность ГД: 2 х 300 л.с. (2 х 221 кВт) Скорость: 14, 5/14, 8 уз.
Корвет «Винница» https://ru.wikipedia.org/wiki/Ви… Проект 1124 П Длина 71, 2 м Ширина 10, 1 м Осадка 3, 8 м (6, 1 м по КВЛ) Двигатели 2 дизельных двигателя крейсерского хода М-507А, форсажная газовая турбина М-8М, дизельные генераторы ДГ-500, ДГ-300, ДГ-200 Мощность 56 000 л.с.
Неплохая идея! И место можно было бы найти, например, возле морвокзала. Интересно, а чем не угодило первоначальное имя корабля? «Днепр»- очень даже патриотично!
Чему они там будут обучаться? Лучше всё-таки музей. А курсантам следует понимать, что самая радужная для них перспектива — попасть на патрульный катер типа «Айленд».
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!