«Теплоснабжение Одессы» по уши в долгах — убытки предприятия составляют 450 млн.
Долги «Теплоснабжения города Одессы» уже превышают 680 млн. грн. Такую сумму руководство предприятия озвучило на прошедшем недавно собрании трудового коллектива. «Думской» об этом рассказали сотрудники КП.
«Общая сумма кредиторской задолженности КП «ТГО» на 1.07.2012 г. составила свыше 680 млн.грн., в том числе задолженность за потребленный газ - 272 млн. грн., долг за покупное тепло от Одесской ТЭЦ - 229 млн. грн., — отмечают руководители ТГО, — Банку «Надра» задолженность составляет 160 млн. грн. — 130 млн. тело кредита и 30 млн. грн. проценты за пользование кредитом».
Еще около 20 млн. грн. — текущая задолженность перед поставщиками воды, материалов, электроэнергии, перед подрядчиками за выполненные работы и т.д. В то же время, дебиторская задолженность составила на 1.07.12 г. 229 млн. грн. из них 176 млн. долг населения за потребленную теплоэнергию.
Таким образом, убытки предприятия составляют свыше 450 млн. гривен.
Специалисты отмечают, что за каждой строкой этих долгов стоит либо чье то «неверное» управленческое решение, либо просто хищение – например, долги за покупное тепло появились после «гениального» решения заместителя Гурвица по вопросам ЖКХ сделать ТГО единым исполнителем услуг по предоставлению теплоснабжения во всем городе, хотя тепло для центральной части города производит ТЭЦ и по сетям (трубам) находящимся на балансе ТГО, поставляет его потребителям.
Такие вещи, говорят специалисты, происходят, когда чиновник, не несущий за свое решение ответственности, вмешивается в хозяйственную деятельность предприятия. Справедливости ради стоит заметить, что эта черта не относится исключительно к временам Гурвица – сегодня происходит то же самое, даже в большем объёме, только частично сменились фамилии чиновников и руководителей предприятий.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Тимошенко, когда была премьером была бомжом, т.е. на ней не было никакого имущества, ни движимого, ни недвижимого. Жила типа за счёт гос-ва на одну зарплату. Как будто предчувствовала такой исход
Не надо никого разгонять. Нужно планомерно, согласно разработанного проекта «укорачивать» магистрали за счет перевода «дальних» от котельных обьектов на индивидуальное отопление, установку квартальных и крышных котелен и т.д. В каждом конкретном случае принимается индивидуальное, наиболее технологичное, экономически обоснованное решение, с учетом интересов потребителя и производителя услуги. А самое главное, чтобы у людей, руководящих коммунальными предприятиями появилась задача «работать», а не «заносить бабло» в горсовет.
Ребята, у нас так часто меняются руководители! И каждый приносит гениальные решения, а чего стоит кем-то сверху навязанная служба безопасности!!! работяги получают в лучшем случае по 2 тыс Кто из квалифицированных пойдет на такое? Так что разгонять никого не нужно и так спецов практически уже нет, а вот с директорами на три месяца не знаю кто разберерся, власти то у нас нет С уважением ко всем Инженер ТГО.
так никто не дает разрешения на отключения. я живу на адмиральском. обратился в ТГО на отключение от системы а мне ответили можешь отключаться, но начислять все равно будем. знакомый отключился 5 лет назад. получил даже какую-то справку из тго. в итоге те подали на него в суд за типо поставляемое тепло в его квартиру со ссылками на правила и прочую требуху нкре
Года 4 назад, летом, я рискнул открутить один сгон на трубе. Воды там не оказалось. Я снял все радиаторы и закольцевал систему (соединил верхнюю трубу с нижней). Потом письменно, с уведомлением, вызвал инженера ТГО для составления акта об отключении, в котором предупредил, что от услуги отказываюсь и платить не буду с момента подтверждения получения ими письма. Прибыл их инженер и составил акт об отключении.
Греюсь зимой я электроконвекторами, реконструировав квартирную электросеть. Конвекторы окупил в первую же зиму.
И как вы все это себе представляете? Все наши старые высотки технически не подходят под установку индивидуальных газовых котлов. Так же, как и электрических — существующая проводка просто не выдержит. Разве что установку турбокотлов производить Но опять-таки, наши чиновники не дураки, чтобы отпускать от своих карманов потребителей, а значит, деньги.
Ключевое слово «новые»!! Не поленилась и узнала у инженера по газоснабжению. Если строится новый дом, то да, там устанавливают турбокотлы. А вот переоборудовать квартиру в старых домах фигвам. Надо выполнить проект для получения разрешение отсоединения от городских сетей, а для этого необходимо получить ТУ в Одессегаз или Облгаз, не суть важно. А вот там пошлют в сад.
Если будет разработана муниципальная программа то вопросы проектирования, согласования, установки, сдачи в эксплуатацию и т.д. будут осуществляться централизовано а не индивидуально. Кроме того, Облгаз в данном случае не будет проблемой — проблема сегодня в нежелании города этим вопросом заниматься.
нет, не отрежут( подадут в суд, заставят оплатить и судебные издержки Услуга от которой невозможно отказаться вплоть до продажи квартиры за долги, если не в состоянии оплачивать. В суды на население они подают регулярно. работ никаких не производят ОТКУДА такие долги??? И зачем кредит?
«подадут в суд, заставят оплатить и судебные издержки» Напугают, что заставят. Более-менее грамотный юрист запросто отбивает их «наезды». Главный аргумент — отсутствие договора на предоставление услуг. Для того что бы составить договора со всеми потребителями нужно держать достаточный штат людей. А потом ещё и выполнять эти договора. А на это деньги уже украли.
это больше теория практика в другом: принимается судебное решение, часто без ответчика( по разным причинам), потом судебные исполнители взыскивают..например, моя соседка за долги 3 летней давности (1000 грн, инвалид, узнала о взыскании долга, когда пенсия пришла на 20% меньше, оказывается исполнители передали в пенсионный фонд сумму задолженности и те год с нее высчитывали В пенсионном фонде сказали, что все законно вот такие реалии
Цапля 19 июля, 15:22 « Надо выполнить проект для получения разрешение отсоединения от городских сетей» — всё наоборот! Никто не будет делать проект, пока у Вас на руках не будет разрешение отсоединения от городских сетей!
количество электроэнергии Вами потребляемой зависит не от проводки в квартире, а от разрешенной и фактически имеющейся мощности на дом. Поэтому, при увеличении потребления мощности поквартирно, сначала сгорят ПНы в щитовой дома. Замена на более мощные повлечет за собой сгорание трансформатора в ТП или кабеля между ТП и домом, потом в РП и так далее. Замечу, что Одесса не имеет НИ ОДНОГО СВОЕГО источника выработки электроэнергии! Все, что мы имеет, только ровно то, что нам перепадает от Южноукраинской атомной и некоторых других гидроистоников из ДРУГИХ областей, а именно, Николаевской и Херсонской. Так что дерзайте, меняйте проводку.
«сначала сгорят ПНы в щитовой дома. Замена на более мощные повлечет за собой сгорание трансформатора в ТП или кабеля между ТП и домом, потом в РП и так далее.» Как можно подумать сейчас не тоже самое. При холодных радиаторах народ стабильно припадает на электричество, только ещё и платит «тепловикам». Но заметьте, тут палка о двух концах. Я беру — я плачу, захотят получать — будут давать, а что б давать будут реконструировать. Даже с нынешним повышением тарифа (выше 800 кВтч), я только в самые холодные месяцы буду переплачивать гривен 100. Это уже не теория — это я уже опробовал на себе. Захочу непереплачивать буду мёрзнуть — не замерзать, а только мёрзнуть, зато бесплатно.
это да, реконструкция вещь хорошая, только дорогостоящая, и собственники сетей не сильно хотят деньги тратить, это, надеюсь понятно. Только не вся проблема в этом, а, повторюсь, в том, что не хватает генерирующих мощностей, ну т.е. в Одесской области их нет вообще. И такое увеличение тарифа как раз призвано вынудить сократить потребление, искать альтернативу, чтобы уложиться в имеющиеся объемы потребления. Развитие энергетики вещь весьма затратная, сделать быстро нереально, а отбиваться начнет нескоро.Это не советский союз, днепрогэсы строить никто не собирается. Привожу простой и конкретный пример: полгода назад введен в эксплуатацию 200-т квартирный жилой дом.Мощность на ВЕСЬ дом 213 кВт.5 лифтов- это минус 30 кВт, насосы, освещение, арендаторы, еще минус 10.Остается 173 кВт на 200 квартир. Поделите сами. Но это явно меньше 1 кВт.А на сегодня только электрочайник минимум полторушка.Конечно разрешенная мощность меньше, чем реальная.Но тем не менее, особо не разгонишься. Поверьте, я знаю о чем говорю.Ситуация плачевная. За 20 лет великой незалежности с грехом пополам введен в промышленную эксплуатацию 3-й блок ЮУАЭС, который был построен еще при союзе.Южно-Украинская АЭС на 96% покрывает потребности в электроэнергии Николаевской, Херсонской, Одесской областей Украины и Автономной Республики Крым(Это абсолютно официальная информация). И никаких новых блоков не предвидится.Поэтому, конечно, если на такой дом несколько квартир будут «переплачивать», то ничего страшного не произойдет, но если желание «переплачивать» будет хотя бы у половины, то без электроэнергии будет весь дом, увы. На сегодня реальность такова. Никто не говорит, что ее нельзя изменить, только кто и за какие средства это будет делать?
А «супер необходимое» данному предприятию программное обеспечение почти за 100 млн. грн. кто покупал? По этому поводу даже дело уголовное возбуждали. И что? А ничего отменили постановление через «самый гуманный» суд, всего и делов. И никто ни за что не ответил, ни за украденные деньги, ни за коррупцию в правоохранительных органах. Все замечательно! А долги будут гасить за счет повышения тарифов для лохов, то бишь населения.
кстати, в других городах Украины не проблема отключится от центрального отопления и обогреваться хоть маслеными радиаторами И необязательно всем стояком — поквартирно. И люди платят только за потраченное электричество. А у нас эта услуга навязана. Не, ну радиатор, ты конечно отрезать себе можешь. Но платить все равно обязан. И немало. И круглый год.
тут что-то надо кардинально менять А руководителям этой конторы можно посоветовать только одно — красть надо в меру. Или не красть вообще. Потому как оплата с населения немалая. И оно (население) в большей своей части платит.
Недурно. Люди исправно платят по их монопольным крокодильским тарифам, а тут «по уши в долгах». Может надо просто перестать красть? Отказался от горячей воды — перешел на электробойлер. Экономия зимой вчетверо! Дайте людям ставить альтернативу на отопление и валите нафиг со своими проблемами.
«Но платить все равно обязан. И немало. И круглый год. " Та ладно, было б желание. Уже 4 года счета не выставляют, только накрученный самими и самими же просроченный «долг» хотят получить.
«Кто о чем, а вшивый о бане» Она бельмом Вам на глазу? Уж лучше Георгиевская чем вилка и шведская прокладка. Именно под этим стягом Украина набралась долгов как собака блох. Кстати, 450 млн. «пыль» по сравнению с этим должником-государством. http://www.kp.ru/daily/25738.3/2726155/#
с 2005 года отключен от системы центрального отопления, установлен двухконтурный котёл. Есть, акт и справка об отключении. На протяжении еще нескольких лет после отключения и составления акта мне продолжали приходить счета с постоянно растущим долгом и угрозами обращения в суд. Спустя еще некоторое время пришел судебный приказ о взыскании с меня 4752, 39 грн. долга. По моему заявлению приказ был отменён. В порядке искового производства на меня в суд не подавали, долг списали по моему же заявлению с приложенным определением суда об отмене судебного приказа в связи с незаконностью требований. После этого сосед, опять таки в судебном порядке, получил разрешение на отключение от системы цетрального отопления как от услуги, в которой он не нуждается. Так что такая практика существует.
«Спустя еще некоторое время пришел судебный приказ о взыскании с меня 4752, 39 грн. долга. По моему заявлению приказ был отменён. В порядке искового производства на меня в суд не подавали, долг списали по моему же заявлению с приложенным определением суда об отмене судебного приказа в связи с незаконностью требований.»
То же самое. 5 раз на меня подавали в приказное делопроизводство, и всё отбито. 5 раз им суд объяснял, как нужно вести дела, но «оно ж тупое» и упрямое. Или ленивое и жадное.
Подскажите в «Личку» текст заявления о списании «долга» и на чьё имя?