Можно подумать 30-40-50-70-100 лет назад молодёжь ничего не воровала. Даже в сытом СССР пожарные вёдра делали консуными, чтобы сытые самодостаточные граждане не п*здили их.
Условное наказание за пытки задержанных получили 43 процента сотрудников правоохранительных органов из 122-х, привлеченных к уголовной ответственности. Об этом сообщил РБК со ссылкой на Комитет против пыток.
С 2000 года в семи регионах России было установлено 219 случаев жестокого обращения с 291 гражданином, которые были задержаны полицейскими. После расследования этих фактов 52 силовика были осуждены условно, 70 — получили реальное наказание. В среднем осужденным были назначены сроки в четыре года заключения.
Самый строгий приговор был вынесен нижегородскому милиционеру, который в 2008 году получил 14 лет за гибель рабочего в вытрезвителе. А вот полицейские из Марий Эл были приговорены к полутора годам в 2012 году за пытки задержанного в течение суток. Этот приговор стал самым мягким.
Чаще всего потерпевшие жалуются на избиения полицейскими, применение наручников, пытки электрическим током. Задержанных топили в канале, заставляли проглотить крышку от пивной бутылки, делать приседания в противогазе, обливали кипятком и поднимали на самодельной дыбе.
У НАС ЗАЧАСТУЮ ТАКИЕ ДЕЛА ПРЕКРАЩАЮТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
По этому делу милиционеров, которые в застенках Приморского РОВД Одессы в феврале 2011 года жестоко пытали, угрожали вывезти за город и убить, если не «признается» в убийстве, так и не наказали никого.
Получается что у нас можно пытать, принуждать «признаться» в убийстве и за это никакой ответственности? Ещё прокуратура подала апелляционную жалобу на оправдательный приговор, так как считает что одессит виновен, так как он «признался» в убийстве. Нормально? Никакие доводы о применении пыток прокуроры не принимают. Разве так должно быть в правовом государстве?
Грибок на стенах, 11 градусов тепла и слишком далеко: волонтеры, выброшенные из издательства «Черноморье», отказались от помещений во Дворце спорта(фото, видео)