На днях одесских журналистов впервые пустили в роскошный особняк на 2-й станции Большого Фонтана, в котором располагается территориальное управление Счетной палаты по Одесской, Николаевской и Херсонской областям.
В ходе проведенной пресс-конференции Валерий Пацкан, который был избран на эту должность Верховной Радой Украины в марте 2018 года, ознакомил присутствующих журналистов с планами ведомства, не только на ближайшее время, но и на перспективу.
Основное внимание в своей деятельности Счетная палата Украины планирует уделить работе по активизации контроля за использованием средств государственного бюджета, уделив при этом особое внимание контролю за средствами государственного бюджета, которые выделяются на текущий и капитальный ремонт автомобильных дорог.
Счетная палата была образована 28 июня 1996 года. Первым ее председателем стал бывший председатель Одесского горисполкома Валентин Симоненко, проработавший на этой должности до 2011 года.
При нем, в 2005-2006 годах, и быдо посстроено здание на Фонтане. Строила особняк компания «Будова». Фасад двухэтажного здания сложен из облицовочного кирпича, цоколь — из красного гранита. Над парадным входом нависает балкон конференц-зала, поддерживаемый колоннами. Крыша покрыта черепицей. Кондиционеры выведены на боковые стены.
Вокруг здания разбит красивый парк с беседками для отдыха и курения.
Автор — Сергей Смоленцев
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
В такой обстановке можно всю жизнь что-то считать. Что угодно, хоть звезды на южным регионом и занесением в формуляр. Хоть иголки на хвойных, они ведь тоже казенные, сиречь национальные Вот где Синекура живет.
Это здание Счетной палаты было построено на месте бывшего т.н. «поповского домика» в котором до 2005 года жили семьи бесквартирных офицеров Одесского института Сухпутных войск. Ранее на этом месте была военная церковь Железной бригады (в царские времена была на месте бывших предварительных железнодорожных касс). Церковь разрушилась в войну от попадания бомб, но оставался подземный ход до ж/д вокзала выложенный красным кирпичем. Он при строительстве Счетной палаты был завален. В советское время на месте бывшей церкви был курсантский спортгородок. Сейчас о церковной принадлежности этой территории говорит только забор с колоннами из красного кирпича с клеймом «Д.Бланкъ» и крестами на них. Въездные ворота были со стороны ул.Артиллерийской.