Ваш корреспондент передает, что якорь-сердце появился аккурат на том же самом месте, где когда-то рост один из «пушкинских» дубов, посаженный в 1812-м году. Дерево спилили, напомним, в 2001-м, при Боделане, — чиновники заявили, что оно было аварийным. Тогда же оставшийся от дуба пенек оформили как памятный знак. Однако в 2006-м, уже при Гурвице, был ликвидирован и этот памятник. Вице-мэр Михаил Кучук заявил журналистам, что знак не охранялся государством: «Мы проверили все легенды, но никто из специалистов не смог внятно пояснить, в связи с чем в Одессе установлен памятник спиленному дубу. Думаю, просто так захотелось кому-то из представителей прежней власти», — пояснил чиновник.
По его словам, данное сооружение, на которое не было никаких документов, было снесено в рамках мероприятий по благоустройству города. Никаких решений и распоряжений по этому вопросу в горсовете не выносилось, т. к. данный ансамбль «никаким объектом ничьего наследия не является».
Открытие скульптурного туристического логотипа состоится 2 сентября, в день рождения нашего города.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
с дуба на кактус! клизьма какая то для детского сада. дожились! а отказаться от него можно? референдум какой нибудь? а где разрешение на спиливание исторического дуба? или тоже был не зарегистрированный? интересно, какого цвета логотип окажется на площади? возможно еще розовый не был представлен в предложенном ряду?
Апельсин стоял совершенно в другом месте, там где сейчас депутатики паркуются и к оранжевой революции имеет отношение столько же, сколько имеет сама история, которую символизирует памятник. Странно, что такой колоритный ник не в курсе истории своего города.
Отметим, что ни сам логотип, ни месторасположение монумента в честь него не были согласованы ни одним органом муниципальной власти. То есть, мы имеем дело с обычным таким нахалстроем в историческом центре. __________________ Это полуправда, которая в целом не соответствует действительности.
Бестолковый логотип, на который 100% потратили кучу бабла с бюджета, а сзади Английский клуб (Морской музей), который вот уже сколько лет стоит в таком ужасном виде в самом центре города.
Никакой Пушкин никакой дуб на этом месте никогда не сажал. Это очередная совковая легенда. Так что, расслабьтесь — нет темы для разговора. Изучайте «матчасть»:)
Так и хочется сказать «сам ты дуб». Не пушкинский. Под деревом, рухнувшим аккурат к 10-летию незалежности, еще при Советах, давно, была установлена табличка, о том что дерево было посажено в 1861 году. (Пушкин, напомню, был убит на дуэли в 1837-м)Установка якоря инициатива частной компании. Никакого отношения к распилу бюджетных денег не имеет. Здание бывшего Английского клуба, бывшего музея Морского торгового флота, единственного на территории СССР, затем незалежной Украины — ведомственное. Принадлежало то ли ЧМП, которого благополучно нет, то ли порту, который вроде как есть, но вроде как его нет. Установка логотипа согласована с муниципалитетом. Повторю еще раз - инициатива частной компании, согласовано с городской администрацией. Так что все флуд от сообщения, до комментов.А памятник дубу (вот уж дебилизм, так дебилизм, не по идее, по исполнению), был установлен при Боделане шавками из горсовета чтобы выслужиться перед новой властью. В народе иногда именовался «могилкой незалежности», «могилкой с мобилкой». Такие дела.
Немножко не так. Сам «Музей морского флота» (как предприятие и экспонаты) передан на баланс Одесского морского порта. Здание Английского клуба недавно по решению суда зачислили в областную собственность. Матвийчук даже пообещал восстановить былую славу. Только не знаю чего. Экспонаты за это время в таком состоянии, что в пору все делать заново. Что касается «согласовано с городской администрацией» — на установку малой архитектурной формы необходимо решение исполкома. Такого не было.
Как зачем восстанавливать? Это все таки история! Мне кажется какое бы не было новое, то людей всегда больше будет интересовать старинное! Также считаю правильным, что губернатор решил восстанавливать!
К вашему разочарованию, это просто красивая легенда. Не больше. Есть старые фотографии, которые подтверждают что никакого дуба на этом месте не было до 20-30-х годов 20го века. Так что достоверность этой легенды такая же, как и у дуба «Черная ночь» напротив Политеха, который посадили никакие не казаки, а ботанический сад, и второго «Пушкинского» дуба, который был в Горсаду и был, кстати, не дубом а липой.
как тут уже неоднократно сказано комментаторами, тот гнилой дуб к Пушкину не имел никого отношения. Что касается поэта, то он больше любил женщин под кустами и в прочих уединённых местах. Для этого и напрягался в стихосложении. Заниматься озеленением и прочими рутинными делами было не в его правилах
Одно успокаивает, что потенциальные вандалы тоже бродят по сайту «Думской». Ночь становится намного длиннее дня. Времени будет достаточно избавить Одессу от уродливого «детища» «коренного одессита» из мест, ну очень отдаленных. Бросал бы лучше камешки с крутого бережка далекого пролива Лареруза.
якорь глупо — безыдейно, не в духе времени. на этом месте надо надо поставить говномёт. каждый желающий может зарядить его своим и выстрелить. куда? — вопрос риторический :)
Якорь в виде сердца или сердце в виде якоря. По моему — очень мило.
Это туристический логотип. Рассчитан на людей, которые впервые в нашем городе. С этой точки зрения — он великолепен! Пришли, сфоткались на фоне сердца, стилизованного под что-то морское, натерли края до блеска, и побежали фоткаться к Утесову и стулу.
А со временем, когда со своими мечтами и надеждами к нему прикоснутся миллионы рук — этот якорь станет действительно приносить удачу (как говорится — «намоленное место»).
Мы гавкаем-гавкаем, а катафалк идёт Сколько уже мерзости появилось в нашем городе! «Команда проФФесионалов» открыла шлюзы всякой бездари с такой готовностью, как будто уже завтра судный день и надо во что бы то ни стало успеть нагадить как можно больше. На очереди — установка уродца «Высоцкого» на Французском бульваре в середине сентября. И костусевский катафалк будет переть по Одессе до тех пор, пока мы будем только гавкать. Не пора ли остановить этот кладбищенский вояж более действенными мерами? Не то угробят Одессу, изгадят окончательно, превратят в безвкусно провинциальное местечно, утыканное безобразными будками, сомнительными «Высоцкими», идиотскими «якорями» и билбордами, восхваляющими власть, которая нам все это устраивает. Господи, до чего же противно стало в Одессе!!!
А вы не гавкайте, а сделайте что-нибудь сами. Памятник, ведь, не за бюджетные деньги поставили. В кои веки обеспеченные люди что-либо сделали. И не потому, что они депутаты, а просто так. Неее. Давайте дружно обгадим. А самим слабо?
так пусть бы ставили его себе перед офисом. есть культовые места и прежде чем ставить там что-либо не плохо было бы провести всенародный конкурс, люди бы и денег добавили. а так какой-то не пойми кто как единственный и неповторимый автор соизволил для Одессы что-то сотворить. а зачем? кто просил?
Если бы каждый комментатор, вместо поноса нравоучений был бы в состоянии изменить хотя бы порог собственной парадной, то Одесса действительно смогла бы стать тем прекрасным городом, о котором все так пекутся. Но обосрать же легче, чем что-то создать, вот и плодятся толпы вечно недовольных комментаторов, болеющих за родной город.
Замечательный логотип! Прекрасная идея! И нет повода для критики вообще! Тот, кто тут изгадил прекрасное своими грязными словами, получает ЖИРНЫЙ МИНУС в свою карму от меня! Правильно Иван сказал, измените себя! Вон сегодня аллею футбольной славы открыли, так что тоже грязью полить руководство города и Климова надо? Пока бездельники как первые 15 «комментаторов» будут жить в Одессе-будет та вонь, которой объяснение никак найти не могут!
А их уже давно посадили. И не парочку, а целую аллею вдоль тротуара. Еще при Боделане. Так что меньше надо злобствовать, а лучше сажать деревья и ставить памятники.Тогда и сил на злобу не останется.