Прежде всего, в рамках реализации проекта трамвайного сообщения «Север-Юг» планируют отремонтировать трамвайное полотно от Водопроводной до Мечникова и выделить его заградительными устройствами в обособленную от проезжей части линию.
Такие же работы планируется провести на участке Преображенской, от Пантелеймоновской до Новощепного. Это позволит увеличить скорость движения трамваев и безопасность дорожного движения на данном участке.
Затем возьмутся за дорогу и тротуары, рассказали «Думской» в горсовете.
С торговыми объектами все обстоит куда сложнее: эту проблему надо решать совместно с собственниками Привоза. Сейчас с ними ведутся переговоры.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Давно пора! А то предприниматели там возвели торговые МАФы-нахалстрои на тротуаре и на дороге. Ни проехать не пройти. Остается лишь ехать по трамвайным путям.
Это одно, а то шо все МАФы в городе глист уже захватил, но ему мало, теперь очень хочется всю дорожку вдоль Привоза захватить и поставить там свои будки, с оранжевыми вставками и метражом в три раза больше
Где и в чем гадюшник? Там стоят новые магазины, белые ролёты, там только с дорогой нужно решить и трамвайным полотном, ещё фасады домов привести в порядок..
Скорее всего, там появится ряд новых свеженьких однотипных МАФов. Но это тот случай, когда уж пусть лучше будет так, чем тот ужас, что там сейчас творится.
Так а кто мешал все эти годы там порядок навести глисту? Или без МАФов не интересно? Нет уж, ненужно " уж лучше так" пусть делает свою работу, приводит в порядок трамвайное полотно и тротуары!
А Ви, пане, власне, з якого міста чи селища будете — до Одеси давно переїхали? Привоз завжди був "клоакою" (і до реконструкції, і після), причому ніколи "ганьбою для міста" не був. Це Вам не супермаркет, і це не дуже ароматне збіговисько "хазяйчиків" є візитівкою нашого міста. Кому не подобається — ласкаві просимо до "Таврії" чи "Епіцентру", а ще краще — до київського "Каравану". На Привозі вихідними зустрічаються старі одесити і ті, хто повертається сюди тепер "у гості", тут можна почути ще залишки того, що називається "одесская речь". Хоча, для Вас, ймовірно і нажаль, в цьому не має ніякого сенсу.
По, Новощепному ряду, ремонт трамвайных путей делали очень даже недавно. Говорю честно.: Если, Труханов, наведёт порядок вокруг Привоза. Его можно будет сравнить с Гераклом, который очистил Авгиевы конюшни.
За пять лет не сделать сто метров дороги с тротуарами, Геракл? Вам хомякам гпечневым и посипакам, дай пакетик гречки и вообще строить ничего не нужно, вы и так глиста Геракаклом сделаете, и будете целовать песок, по которому этот глист ползал!
Откройте свои глаза засыпаные гречкой, Преображенскую сделали до Глиста, Екатериненскую тоже, Пантелемоновскую тоже, но если при Глисте " ремонты" год не держатся, как то Потемкинская лестница и фасады домов, то понятное дело, что Эстонская и Чижикова, не могла почти пять лет продержаться, это при том, что тогда дописывали " Одесситов" дабы сохранить статус города миллионника, что бы денег хотя бы на что то хватало( дороги Гурвиц как то же делал?! ) а сейчас при децинтрализации, бабло на депозиты кладут, да здания по цене 11, умудряются покупать за 185! Вы упоротые трухоботы, думаете, что все такие тупые как вы?
412 Нічого особливого Геракл не зробив, бо направив річку на стайню, і вода вимила увесь бруд! В міських справах все на багато важче, тай складніше, бо все зав«язано на грошах, нечесних!
Охо-хо, эту клоаку вычистить, этот город бомжей и быдла убрать, да вы шо ??? В том же омуте десятки кормушек для ментов, вы их спросили? А привести в порядок просто. Нужен Komatsu-D575A-3-SD-Super-Dozer, потом этим бульдозером объехать Привоз по периметру и всё. А, потом хлоркой не забыть всё посыпать.
Этот "город бомжей и быдла", в отличие от торгово- развлекательных центров, кто не знает — является визиткой Одессы. И, прежде чем с бульдозером туда соваться, или в асфальт кого закатывать, нужно хорошо подумать.
Знаете, я нахожу нечто болезненно-снобистское в том, чтобы так кичиться местом, где довелось родиться, и считать всех непонравившихся людей заведомо понаехавшим вторым сортом. И хотя это не ваше дело, я отвечу, чтоб больше к этому вопросу не возвращаться: я родился в Одессе, и мои прадеды здесь похоронены. А лет мне достаточно, чтобы за блатной романтикой видеть грязь и криминал.
Спасибо, аналогичная биография и у меня. Тогда дальнейший разговор может быть уместным. Я не смешиваю криминал и колорит. И не кичусь местом рождения я его люблю и стараюсь сберечь остатки «одесского культурного колорита». Да, я считаю, что говорить о будущем Одессы имеют право, прежде всего, те, кто в нём родился. Мифический (мифологизированный) «Мишка Япончик» и рыбные ряды ещё старого, до реконструкции Привоза для меня «»две большие разницы». На Привоз одесситы ходили (и сейчас ходят) не столько скупиться (это можно сделать сейчас в массе других мест на любой вкус и кошелёк), сколько пообщаться, встретить старых друзей. Да, с риском этот кошелёк потерять, быть обсчитанным и обвешенным. Представьте себе, я знаю двух болельщиков Черноморца старых друзей: один грузчик с Привоза (с отличным интеллектом), а второй профессор одного из факультетов ОГУ (причём, далеко не худший по международным меркам). Каждую неделю они встречаются там за рюмкой «чая» уже много лет. На Привозе встречаются и многие бывшие одесситы. Без Привоза Одесса, без уже потерянной Аркадии, без старых и молодых лучших одесситов, ушедших навсегда, или уехавших в поисках лучшей жизни Одесса всё больше становится похожей на обычный провинциальный город. Лично мне обидно, что так происходит. А Вам?
А я считаю, что не всякий колорит стоит сохранять. Вы, вероятно, читали роман "Чрево Парижа", который прославил парижский рынок на весь мир? Не думаю, что для парижан это было поводом законсервировать его в 18-м веке. Так и в Одессе: мне жалко пляжей, которые размываются и застраиваются; парков, от которых откусывают по кусочку под застройку и под МАФы; памятников архитектуры, которые валятся и рушатся. А вот Привоза мне не жаль абсолютно. А что касается ваших знакомых — честно говоря, я даже не знаю, что могло бы меня сподвигнуть на рюмку "чая" в наливайке на Привозе, это ж совсем надо о здоровье своем не думать.
Что касается "наливайки" — это Вы додумали сами (там присутствует хороший виски). В остальном — каждому своё (вспомните притчу о слепцах, которые на ощупь определяли слона). Вы тоже любите наш город, но по-своему. А тот, кто умеет любить, понимает в этом и других.
«торговые объекты» нагло и беззаконно захватили городскую дорогу под именем «новощепной ряд», блокировали движение и занимаются своей «торговой» деятельностью при полном бездействии 1) прокуратуры 2) городских властей 3) полиции 4) руководства привоза
Подобно мольеровскому герою, внезапно узнавшему, что он разговаривает прозой, я счастлив узнать, что, оказывается, без всяких трат на путешествия, неоднократно побывал в «Мумбаях».
если торговлю с бордюров петрушкой зеленушкой а часто и молочкой и рыбой не могут побороть который год в городе будущего южном то что уж говорить об одессе
Не верится, что там можно нормально совместить трамвайное полотно, проезд для автомобилей, тротуар для пешеходов и торговцев. При любом варианте торговцы будут «вылезать» на тротуар, причём так, что нельзя будет пройти. Как на Екатериненской между Пантелеймоновской и Новощепным.
при любом варианте из тех кого вы перечислили торговцев слушать и брать во внимание нужно меньше всего а для того чтобы не вылезали в таком злачном месте чаще нужно появляться нашим новым полицейским
Мне вообще кажется, что с Новощепного ряда нужно убрать сквозное движение трамвая. Там постоянно большое кол-во людей, особенно в районе автостанции. О каком скоростном движении может быть речь? Участок от Преображенской до зоопарка нужно сделать пешеходным. А трамвай пустить по линии 11-го трамвая до поворота на Лазарева, далее прямо по Мечникова и налево в Высокий пер. с выездом на Люстдорфскую дорогу. Так когда-то уже было.
Вы не внимательно прочли: kostalevskiy предлагает убрать полотно между Преображенской и зоопарком. А выезд находится между зоопарком и автостанцией. Но все равно никто так делать не будет. Прокладывать новые пути и контактную сеть по Мечникова и в Высоком переулке — очень сомневаюсь, что на это пойдут. К тому же это добавит там пробок и ни о каком скоростном движении не может быть и речи.
Как-бы есть у Привоза забор, но его как-бы и нет. Базар должен вернуться в свои границы а не простираться на удаление нескольких кварталов на прилегающих улицах, с созданием дочерних рынков. Никакой торговли с внешней стороны забора не должно быть. Честно, там много грязи во всех смыслах, не так много общения (не думаю что именно ради общения туда многие идут) и почти ничего нет от описываемого некоторыми с умилением «колорита». Честно, должно подойти время когда Привоз с успехом сможет заменить продуктовый супермаркет. Оно к-стати и намного безопаснее должно быть для покупателей в первую очередь. Должно, но конечно не автоматически это может осуществиться.
о колорите буквально пару дней назад наблюдал картину как женщина с ребёнком загляделась на какой то товар а нарик стоящий рядом подумал что она смотрит на его вены и начал ей вперемешку с матами втирать о свом тяжелом детстве и это я услышал забежав на две минуты купить батарейки которых в нескольких других местах не оказалось иначе ноги моей там бы не было
при любом варианте появиться или торговый центр или гавнострой с видом на зоопарк), за что не возьмётся, после наго только или новострои в частном секторе или офисс центры), и впереди разрушение ювелирного завода и стройка очередной высотки в Исторической части города, ул Софиевскую 7 уже разорвали на куски и выросла многоэтажка
ох как хотелось бы чтобы в рамках реализации проекта трамвайного сообщения «Север-Юг» одесса заимела некоторое количество современных СОЧЛЕНЕННЫХ полностью НИЗКОПОЛЬНЫХ трамваев типа Электрон T5B64 с пассажировместимостью 2 8 7 человек
надеюсь, мы доживем то этого дня, когда увидим подобное и у нас..а пока поедет то, что есть-вонючие тесные, древние татры, где надо пригнуться, чтобы в окно посмотреть..ну или то-что из них наловчились лепить,вырезая из центральной части вагона кусок рамы-«низкапольный,ептА!»,у которого при попытке приподнятия,в случае необходимости,выстреливают оконные стекла
Покупка новых современных вагонов конечно необходима, Татры тоже не вечны, но сильно уж хаять их не надо. Треть трамвайного парка Праги это Татры с «маленькими окошками, где пригнуться нужно», плюс они их до сих пор закупают, те что с корытом в средней двери, для них эти трамваи как один из символов города. Аналогичная ситуация практически в каждом трамвайном хозяйстве Чехии и Словакии. К слову, в Милане до сих пор бегают трамваи 1928-1930 годов и они отлично вписываются в среду. Они то и новьё покупают, но не ставят крест на старом.
Так что наши Татры привести бы в надлежащий вид, что шатко-валко, но делается, и они тоже ещё побегают аки один из символов Одессы. Конечно, будем надеяться на появление всяких Шкод, Пес или Электронов, только это всё из разряда фантастики.
да я их не хаял, не надо..будь оно такое херовое-столько лет бы не ездило, дело не в этом..должна как-то эпоха уже меняться.Интересно, а почему тогда троллейбусы новые берут, а трамваи-упорно нет?в чем дело?
Неужели там тоже дельфинарий откроют? Или фонтаны «струя», земля под «рестораны» в аренду? И где именно будет плитка? В том, что она будет, даже как-то нет сомнения.
Привоз надо снести, окропить святой водой, накрыть антиядерным саркофагом и запретить там что-либо строить 50 лет.
А вообще и это мало поможет, у нас что ни строят, все равно через пару лет вокруг привоз получается. Тетки с палатками, с клеенками вокруг собираются, машины паркуют как попало, пробки возле ТЦ Новый Привоз пройдите, там же опять клоака.
Привоз, он и в Африке привоз.А золотое дно без дорог.Это к А грязь и запах это Если я владел хоть 10% этой территории, мне было бы стыдно смотреть на себя в зеркало.ИМХО.
Не верьте товарищи в красноречивые слова нашего мэра. Ничего из того, что предлагается городской властью, не продержится и полугода. Я имею ввиду ту красоту и чистоту, которую хотят сделать на ул. Новощепной ряд. Из-за самого грязного рынка в городе, никогда не будет чистоты вокруг гадюшника Я работаю в магазине, который непосредственно расположен вдоль этой ужасно-разрушенной улицы ( напротив входа в зоопарк). Работаю на рынке более 20-ти лет. Разное приходилось пережить за эти годы. И торговлю с земли, с железных лотков, последние годы работаю в павильоне. Грязь была всегда на рынке, и ни один мэр не соизволил вмешиваться в этот вопрос. Да, какие-то пиар-акции были время от времени. Но транспортный коллапс вокруг рынка, как был проблемой №1 в городе ещё 10 лет назад, так и он и остался. Ничего и не изменилось. Потому что в большом дерьме, всегда водятся грязные дерьмовые деньги. И их хватает на дерибан со всеми властьимущими барыгами, чтобы последние молчали и «сопели себе в дудочку» Теперь собственно о чистоте и благоустройстве Представьте себе одну ситуацию. Сделают новую дорогу, проложат новые трамвайные пути, оградят их бетонными ограждениями И что от этого изменится??? Отвечаю Вам — НИЧЕГО! Поясню свою точку зрения. Сейчас основная проблема заключается в том, что из-за оптовиков ( машины привозящие сельхозпродукцию для «перекупщиков» ) не возможно проехать по улице. Из-за плотной вереницы машин, которые по 5-6 часов стоят в очереди для заезда в рынок ( для ночной оптовой торговли ) дорога с обеденного времени перекрыта. Наиболее целеустремлённые водители пытаются ездить по рельсам. Но и там их ждут неприятности, так как трамвайщики сделали с десяток рвов ( ям ), чтобы машины не ездили по их путям. Вот и застривают машины в этих «капканах» Вторая проблема — это антисанитария возле рыбного рынка. Рыбаки каждый день привозят живую рыбу машинами. Часто бывает так, что рыба дохнет, частенько заванивается и разлагается ( особенно в весенне-летний период ). Воду с машин сливают прямо на проезжую часть, гнилую рыбу выбрасывают в альтфатеры, и она по 5-10 часов гниёт в них. Ближе к вечеру эти контейнеры выкатывают на улицу, чтобы мусороуборочная машина опустошила их. И вот теперь пора вернуться к первому вопросу. Из-за «пробки» вдоль всей улицы ( Новощепной ряд), мусор реально собрать и увезти нет возможности. Мусороуборочная машина, вынужденная нарушать ПДД ( проезжая по рельсам, мимо загруженных альтфатеров ) ничего поделать не может. И мусор остается вонять и изливаться нечистотам из контейнеров, на неопределённый срок ( примерно до середины ночи ). Улица воняет нечистотами, сливных люков в месте расположения альтфатеров нет. И скажите мне пожалуйста, после реконструкции дороги все эти проблемные вопросы самоустранятся?! ? Правильный ответ — «НЕТ». И новая дорога, отреставрированная за бюджетные средства, быстро покроется рыбной слизью. А бордюры, отделяющие рельсы от дороги, будут с корнями вывернуты наездами автомобилей С ув., Олег Оленин.