Правоохранители устанавливают обстоятельства смертельного ДТП на объездной дороге.
По предварительной информации ГУНП в Одесской области, возле села Корсунцы «ВАЗ» наехал на пешехода, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте.
От полученных травм пострадавший человек погиб на месте.
За рулем находился 32-летний одессит. Мужчина объясняет, что, выезжая с автозаправочной станции, видел черный объект у дороги и принял его за столб, а когда приблизился к нему, человек выскочил под колеса.
Сейчас на месте работают полицейские. Они устанавливают полные обстоятельства происшествия и решают вопрос о правовой квалификации.
Заметили ошибку? Выделяйте слово с ошибкой и нажимайте control-enter
под "ВАЗ"? :) он бы ещё под асфальтоукладочный каток кинулся
для суицида там есть и ветка железнодорожная, и линия высоковольтная если с моста прыгнуть на рельсы, и бесконечный поток грузовиков идущих по Окружной
Опять продолжается эта фраза: «неустановленное место». Ухо режет! Журналисты, поменяйте фразеологию. «неустановленное» = «неизвестное». Так вам понятно? Есть фраза: «в месте не разрешенном для перехода». Почему вы этой фразой не пользуетесь?
режет ухо вой коробки 412 москвича. Все остальное очень даже всем понятно. В кодексе об административных правонарушениях есть статья 127 - там как раз говорится о переходе в неустановленном месте. сделай еще по этому поводу замечание.
Предлагаю обратиться к словарям: Украинский вариант: "НЕВСТАНО́ВЛЕНИЙ, НЕУСТАНО́ВЛЕНИЙ, а, е. Який не відповідає зразкам, нормам і т. ін., встановленим, визначеним ким-небудь.
Словник української мови: в 11 тт. / АН УРСР. Інститут мовознавства; за ред. І. К. Білодіда. — К.: Наукова думка, 1970—1980. — Т. 5. — С. 273."
Русский вариант:"НЕУСТАНО́ВЛЕННЫЙ 1. такой, который не удалось установить, выяснить ◆ Так что известно было не только, кто что говорил, но и кто что ел, то есть установленную ли пищу или неустановленную, в горшке ли сваренную или в другом сосуде. М. Е. Салтыков-Щедрин, «Письма к тетеньке», 1881–1882 г. ◆ Пропавших денег у него не нашли, и участие его в краже осталось неустановленным. А. Р. Беляев, «Остров погибших кораблей», 1926 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Его считали убитым, и жена его то вдруг уверялась в своем неустановленном вдовстве, то в нём сомневалась. Б. Л. Пастернак, «Начало прозы 1936 года», 1936 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Боевой разведкой и наблюдением отмечается в Екатериновка скопление до 60 танков и неустановленное количество пехоты. // «Сборник боевых документов Великой Отечественной войны», Выпуск 42, 1941 г (цитата из НКРЯ)" Если текст написан на русском языке, то пользуйтесь русской орфографией. А не "суржиком"