В Одессе открываются первые елочные базары: карпатских хвойных в этому году не будет
0
Одна из первых точек по продаже сосен, предназначенных для того, чтобы стать главным украшением домов и офисов в новогодние праздники, появилась в начале улицы Канатной.
Как рассказал корреспонденту «Думской» предприниматель Алексей, в этом году возить смереки и сосенки из западных областей страны стало невыгодно из-за стоимости топлива.
«Мы взяли очень красивые сосны в лесном хозяйстве Одесского лесхоза и скорее всего точно также поступят все остальные, кто занимается предновогодней продажей хвойных», — отметил Алексей.
Предприниматель продемонстрировал специальный маркер на срубе, чипы и документы на свой товар. Стоимость сосен — от 50 грн за метровую красавицу.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Какая дикость. Было бы лутше продовать с корнем, затем возвращать в лес. Во Франции есть такая фирма которяя доставляет елки и сосны с корнем, высаженые в вазонах. Потом забирает после праздников, типо аренды. Я в детстве когда прочитала сказку(непомню как называется) о елке которую срубили на праздник, и описание её смерти. Есть версия этой сказки в мультике, надо бы показывать людям почаще этот мультик чтобы не были такими дикорями и берегли природу.
Во Франции так же можно спокойно купить и обычную срубленную елку перед Рождеством. И городские Рождественские елки там обычно настоящие и тоже срубленные.
Всем жалеющим специально выращенные сосны (подчеркнуто — специально), советую подумать, а не едят ли они мясо, специально выращенных животных, листья специально выращенного салата, плоды специально выращенной картошки, не носят ли обувь из кожи специально выращенных (и убитых потом) коров. Если ответ да, то уважаемые, ваши возмущения тут просто неуместны.
Колбасу тоже каждый сам себе растит? Лесохозяйства вообще то деньги зарабатывают производством леса. Что им теперь все взять и бросить, потому что новогодняя ель — это варварство?
Землю снова накроют магнитные бури. Как написал профессор кафедры гидрометеорологии и климатологии ОНУ Сергей Степаненко, это связано с экстремальными вспышками на Солнце.