На Люстдорфской сошел с рельсов недавно купленный в Риге трамвай
Сегодня утром на Люстдорфской дороге между улицами Тополева и Левитана сошел с рельс трамвай с пассажирами.
По словам очевидцев в аварии никто не пострадал. В результате образовалась «пробка» из очереди других трамваев. На данный момент движение восстановлено.
Подробности происшествия выясняются.
Отметим, что с рельсов сошел один из б/у трамваев «Татра Т3», которые недавно город закупил через посредников в Риге.
Фото читателей «Думской»
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Трамвай не пострадал. Как видно подъемный автокран его переставил на рельсы и он снова поехал по своему маршруту. С пассажирами. Зачем наводить тень на плетень?
Несколько раз был в Праге. И там многие трамваи на линии — те же самые Т3. Но есть нюансы (с) С рельс они не сходят, снаружи и внутри — чистые, красивые и аккуратные.
По первому пункту — в сходе с рельсов виноват не трамвай и вагоновожатый, а синусоидальная конфигурация пути. Если путь будет ровным, то любой одесский трамвай может быть скоростным. Та же Татра легко может фигачить и 60 и 80 км\ч. Так что тут не трамваи закупать нужно, а рельсы делать ровными в первую очередь. Ну и ограждения от неадекватных пешеходов. Пример Стамбула, кстати, тоже очень показателен — в историческом центре (узкие, кривые улочки (с)) трамваи гоняют почти со скоростью метро. А)рельсы б)ограждения в)оборудованные и огражденные остановки
По второму пункту, который, кстати, не требует особых капитальных вложений, — все более чем просто, нужно лишь «час та натхнення». Ну и воля руководителя. Нет, конечно, не в насиловании сотрудников горэлектротранса бесплатными профсоюзными нагрузками в виде субботников по приведению вагонов в адекватный вид, и не в выжимании денег из бюджета для последующего распила, а много разных факторов в комплексе.
Ну и подмывает сказать про возрастной ценз. Куда? Ну вот куда едут все эти пенсионеры, каждый день забивающие под завязку вагоны? Из-за чего многие предпочитают более дорогую, но маршрутку. Опять же, ни в одном городе за рубежом я не видел их в общественном транспорте в таком количестве. Возможно имеет смысл ввести лимит бесплатных поездок, скажем 60 поездок в месяц, не более, а дальше уже за деньги? Практически реализовать это проще простого.
самый простой вариант: платные поездки для всех. льготникам (пенсионеры, дети, студенты) билет за полцены. и катайся сколько влезет. кстати, еще одно отличие пражских трамваев — даже у таких старых татр низкий пол в середине вагона.