На одесских Черемушках сбили перебегавшего дорогу ребенка
Сегодня около 16 часов на улице Филатова в районе номера 90 водитель автомобиля «Рено» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2007 года рождения.
Об этом сообщили в патрульной полиции.
Ребенка забрали в детскую областную больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана затылка.
Выяснилось, что пострадавшая вместе с друзьями перебегала дорогу в неустановленном месте.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Сегодня в 3 часа дня на светофоре через Понтелеймоновскую в сторону Пушкинской, два подростка возраста 10 лет, с велосипедами, смеясь, просто рванули от сквера в сторону Макдона. хорошо, что особо никто не газанул из водителей, успели все резко тормознуть, а так бы было весело. там же знаете как 4 ряда разъезжаются. и смеясь потянули велики дальше. поэтому могла быть похожая ситуация, но с другой скоростью по Филатова. Конечно, надо смотреть водителям, бесспорно, но факт на лицо.
Я кстати вообще ничего подобного не припомню, ни в садике, ни в школе. Это сейчас родители привыкли, перекладывать свою ответственность и свои обязанности на всех подряд: на воспитателей которые должны воспитывать, преподавателей которые должны научить всему, на гаишников котрые должны про светофор растолковать деткам. А когда родитель регулярно переходит с ребенком нарушая ПДД, то никакие раньшегаишники не помогут.
Кстати о птичках. Строго говоря сейчас пешеходы меньше нарушают ПДД, чем скажем 10-20 лет назад. Раньше я один стоял на красный свет светофора при пустой дороге ( при этом окружающие с удивлением смотрели на меня), сейчас уже почти все ждут зелёный сигнал. Есть правда негативные исключения, но это в основном люди старших возростов, привыкшие шастать через дорогу где вздумалось.
Даже при езде на скорости 40км/ч тормозной путь метров 15. А от реакции до нажатия на тормоз еще метров 10 пройдет. Перебегающих в неположеном месте пешеходов тяжело постоянно ожидать. Неужели нельзя было переходить дорогу нормально, а не лететь как дебилы?
Но коллега, вы забываете, что согласно ПДД водитель обязан реагировать даже на стоящего рядом с дорогой малолетнего без сопровождения взрослых, а уж тем более должен это делать когда малолетний двигается в сторону проезжей части
Обычно я не даю бесплатных юридических консультаций, но для вас сделаю исключение (ткну носом так сказать). Вот вам для начала п.12.3 ПДД В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Теперь приведу разъяснение термина опасность для движения, что предусмотрено п.1.10 ПДД опасность для движения — изменение дорожной обстановки (в том числе появление подвижного объекта, приближающегося к полосе движения транспортного средства либо пересекающего ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться. Отдельным случаем опасности для движения является движение в пределах полосы транспортного средства иного транспортного средства навстречу общему потоку
Ну и чтобы вообще растоптать поверженного оппонента и отбить у него любые попытки выскользнуть из нелепого положения, предъявлю для ознакомления решение суда из реестра, что будет полностью подтверждать объективность моих доводов Національний реєстр судових рішень
Ключевое слово "объективно способен обнаружить". Но когда ребёнок сломя голову, как тот бобик, неожиданно выскакивает на дорогу, например из-за киоска или стоящей грузовой машины, даже со скоростью 20 км/ч, наезд обеспечен.
По пдд, пешеход должен убедиться в безопасности перехода. почитайте. там все написано. поэтому, при переходе в неположенном месте, в случае летального исхода, можно вполне нормально обосноваться и жить дальше нормальной жизнью, а "кегля" будет в аду черту рассказывать, о том, что водитель что то должен там кому то.
Выше мной приведено решение суда, которое говорит немного об обратном. Хотя "обосноваться и жить дальше нормальной жизнью" можно и в колонии, если родственники с воли будут посылки отправлять.
это было всегда.вопрос в том, что делал водитель в то время, если ты за рулем, значит обязан контролировать смтуацию и следить не только за дорогой, но и за тем.что происходит вне ее
Вот это верно. Меня бесит, когда поворачивает на перекрестке, а возле уха телефон держит рукой. Был же какой то закон, что ли, "свободные руки", когда общение шло через наушники. Хотя, о чем я Где у нас законы контролируются? А дети Кто ими сейчас занимается?
Не факт, что этим занимался водитель, а не перебегавший улицу ребенок. Очень часто дети и подростки переходят/перебегают улицу/трамвайные/железнодорожные пути с наушниками на голове и вопящей музыкой в них(наушниках). При этом не только уши ничего не слышат, но и реакция мозга весьма замедленная.
Где-то читал, что в каких то штатах Штатов, водитель не несёт ответственности, если пешеход, даже на нерегулируемом переходе, переходил улицу с наушниками в ушах или болтая по мобиле и тем более сидя в чате на смартфоне.
Зачастую если несколько человек то происходит так- первые стартуют с учетом обстановки что они успевают, а кто замешкался он уже по принципу стадного решения бежит за ними, но! потеряв драгоценные секунды на старте и неоценив обстановки что он не успевает за ними, становиться жертвой наезда((( а сколько человек в других ситуациях так же тупят? И водители и пешеходы? Проведите эксперимент, сколько раз замечал, стоит толпа на светофоре, пьяный стоял стоял, бах пошёл на красный и за ним рынулась толпа зевак, потом они уже зделав пару шагов раздуплились( иначе это не назовешь) вот такие увы моменты приводят к беде, но я бы конечно на месте родителей уцелевших участников, вставил по полной за такие перебежки
Помню в далёкие советские времена. Все улицы в районе Привоза и и не только были как проходной двор. Не пешеходы петляли между машинами, а машины между пешеходами. Для одесситов в этом не было ничего необычного, а вот приезжие из других городов были просто в шоке. Правда машин было меньше. Но ноги растут оттуда.
Когда-то учился в Киеве. Там с переходом улиц где попало таки боролись- и штраф, и бумага на работу, по месту учебы. Приехали работать в Одессу, привыкли к одесским реалиям на дорогах Через пару лет поехали в Киев, на пл. Толстого, старой еще, не глядя поперли через дорогуТут же вежливый лейтенант поднял палочку полосатенькую, остановил авто на дороге, перевел нас с почетом на тротуар и начал профилактикуИ он был прав. Три дня назад, в Черноморке, среди бела дня у школы на пр. Свободы бабуся с внучкой, не глядя, поперла через дорогу прямо между двумя светофорами, горящими зеленым для водителей. Нормально? Менты виноваты? Хорошо, там с двух сторон лежачие полицейские, скорость всех авто была небольшая, а поток там всегда приличный.
Невезучая вроде бы улица. То теплоцентраль по нескольку месяцев тянут практически под балконами, а затем после асфальтирования иной раз снова вскрывают, то последствия ливня, то снегопада. Кто проживает — тот знает. Но какова ночная жизнь (угол с ул. Космонавтов)!
Я, водитель и пешеход.Всегда приостанавливаюсь перед пешеходным переходом, но так поступают не все водители.А в сумерки вообще плохо видно, на улицах темно, освещение плохое, в основном от магазинов, дети (и взрослые тоже) перебегают дорогу в неположенных местах, не имеют светоотражающих элементов на одежде. у меня 2 школьника, и я им регулярно повторяю, как надо вести себя на дороге.Однако и водители, и пешеходы не соблюдают правил.
Пока не будут наказывать пешеходов за нарушения пдд..обстановка будет только усугубляться Ведь пешеход такой же участник движения а не вип клиент на дороге
Ужесточить наказания для пешеходов с привлечением к уголовной ответственности за создание аварийной ситуации..и все..всн будут как мыши стоять и ждать зеленый и переходить где надо
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!