Коммунальное предприятие «Горзелентрест» продолжает высадку молодых деревьев на улицах Одессы.
Как сообщает пресс-служба мэрии, вчера 83 молодых дерева появились в Киевском районе. Коммунальщики высадил там платаны, тополя, мыльные деревья, софоры и ясени.
Сегодня «Горзелентрест» займется озеленением Суворовского района.
Всего в рамках акции «Посади дерево» до конца года высадят около 1000 деревьев.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Вообще то вы правы но как то однобоко все подается — а что с деревьями на адмиральском? а почему вырублены вековые деревья перед супермаркетами? и т д И вообще дивные новости на сайте! Под девизом «в Багдаде все спокойно»
Дело хорошее, не спорю. А ухаживать кто за ними будет? Посадить, это не значит что оно вырастет. Идет зима, ветра, надо бы укрепить, огородить деревья, силы у них еще нет противостоять ветрам. Кстати по фоткам, это Адмиральский проспект, там пару лет назад высадили вдоль дороги кустики. Летом видел эти кусты, полузасохшие, много не принялось, просто штурпаки засохшие стоят. Даже не почистили их. У нас так почему то всегда, сделать сделают, а поддерживать, некому. Обидно.
не-а кому то нужны стоянки, а кому то рекламу офиса заслоняет! ТаврияВ уничтожила под своим зданием две больших шелковицы, на Малиновского Теплый Пол спилил по частям вековые тополя, т д
На Адмиральском? Все сразу? и только по центру?, а под домами, нет? Расскажите как это может быть?
А возле Таврии на четвертой, сама видела как срезал ветки под ствол, типа подрезку сделали, а на следующий год вместе с молодыми побегами срезали эти деревья под корень. Не буду расписывать, но это убийство живых деревьев!
Ничего с деревом не случится — оно уже спит, а земля не промерзшая. Если в лунку еще внести удобрения и опилки, то приживется лучше, чем при посадке весной. Ранней весной, к слову, хуже всего деревья сажать — поверхностный слой почвы прогрет, а вот снизу холод идет.
Акация — дерево проблемное. Очень далеко пускает корни, может сильно навредить подземным коммуникациям. Плюс, корень часто выходит на поверхность, ломает асфальт. Не всегда можно утрапить, когда акация начинает гнить изнутри, а это обломы веток. В общем, не самое хорошее дерево, если рядом с домами или дорогами. Вот на склонах акация или дикая маслина — отличные варианты.
Ну, как вам, Тупоп, объяснить Никто не спорит, что акация дерево проблемное. Я скажу даже больше — каждое дерево требует ухода — полива, своевременной подрезке и обработки и опрыскивания для защиты от паразитов. Ещё раз повторю, что акация — символ Одессы, поэтому можно найти места в городе, на тех же склонах, к примеру, где высадить акацию, но акацию не садят ни на улицах, ни в парках, ни на склонах
Я не про полив/уход. :) Я почти исключительно про корневую систему — не место акации, имхо, на тесных улицах или у дорог.
С остальным согласен — козлы, что не садят ее ни в парках, ни на склонах. Акация отлично держит землю, быстро растет, хорошо приживается, неприхотлива, не дает, в отличие от тополя, пух, очень приятно пахнет во время цветения. Так что тут единственный вывод напрашиваются: не высаживают ее, да и другие деревья, там, потому как глаз положили на парки/склоны. Спецом делают дикие и замусоренные пустыри, чтобы под эгидой борьбы с дикостью/мусором очередной новострой втиснуть.
В Одессе высаживают несколько другое дерево. Мыльное дерево (Кельрейтерия метельчатая). В Японии называют деревом с «фонариками» за форму плодовых коробочек. У нас (в одесском климате) отлично приживается и растет.
В наших сложившихся условиях мы сами должны проявить инициативу. Сами ухаживать за прилегающими деревьями и растениями, привлекать своих деток. Для них это вообще очень полезно. Хотя по нынешней тенденции автомобиль умноженный на тупой эгоизм и жадность потребителя побеждают жизнь в частности и на всей планете. Поэтому колеса автомобилей, сливы из баков успешно изведут всякую насаженную жизнь Сейчас ведь ботанику в школе не преподают. Они вряд ли различают деревья и растения по наименованиям. А ведь помню, как интересно было на пришкольном участке с грядками, кустами смородины, сирени. Яблони, груши, абрикосы. Знали и делали привои и подвои, смотрели проросшую пшеницу, арбуз под микроскопом. Проводили уроки в селекционно-генетическом институте. И все это в школе на Молдаванке.
>>> В наших сложившихся условиях мы сами должны проявить инициативу. Сами ухаживать за прилегающими деревьями и растениями, привлекать своих деток. Для них это вообще очень полезно.
Спасибо! Ещё вспомнил: На уроках труда, кроме стульев, табуретов, слесарки, электрики, мастерили скворечники. Потом развешивали их в Алексеевском скверике или около себя, на деревьях у дома. Потом в пионерском отряде назначали очерёдность и ходили подсыпать корм птичкам.
Сейчас уроков труда уже нет. Пацаны уже не знают, с какой стороны за отвертку браться. Хотя, с другой стороны, у многих детей такая загрузка, что куда там те труды впихивать? Им бы отоспаться. Мы скворечники, правда, не делали, но у школы деревья высаживали. И ухаживали за ними, пока они приживаются — по весне водой заливали, лунки мульчевали. Потом такая гордость брала, когда оно выростало — вот оно, МОЕ дерево. :) Кстати, дети и сейчас с удовольствием бы возились со всякими насаждениями. Только учить и присматривать за этим некому — взрослые слишком заняты.
У нас в школе был школьный сад. Регулярно его перекапывали, белили стволы. Только это всё было типичной казённой бессмысленностью — жильцы окружающих домов летом сами собирали урожай и снова протаптывали дорожки от дыры в заборе. Так нас приучали к социализму.
Людское скотство было всегда, увы. Сейчас его отнюдь не меньше. Сам помню, насколько мне, мелкому, было неприятно, когда взрослые скоты разрушали плоды моего труда. Причем, труда не для себя любимого, а того, от которого окружающим был профит.
Это я к тому писал, что раньше на уроках труда приучали к бессмысленности общественно-полезного труда только. А отвёртку держать и уважать чужой труд меня в семье до этого научили
Хм, не знаю. Все, что производили мы на трудах, как по металлу, так и по дереву, можно было видеть в общественном применении в самой школе. Часть поделок, например, с электричеством, забиралась нами лично домой. Что касается трудовой практики летом, то там тоже с общественной полезностью все было вполне ОК. Сделанное нами активно использовали и мы сами, и младшие классы.
В старой исторической части города желательно высаживать малорослые и декоративные виды деревьев для гармоничного сочетания с архитектурой и безопасности пешеходов. Стоит посмотреть, как и какие деревья присутствуют на улицах Парижа. К примеру Приморский бульвар. Весь архитектурный ансамбль скрыт за высокорослыми деревьями. Здесь в дружбе с архитектурой смотрелась бы липа, катальпа, ива. Это работа квалифицированного коллектива архитекторов, дизайнеров, художников, специалистов Ботанического сада.
Можно и нужно! Не нужно тупо по-обезьяньи подражать и перенимать всё без разбора. Но для этого в каждом должно быть естественное чувство собственного достоинства и основы культуры хотя бы на уровне городской советской средней школы.
Не знаю. Но в то время (50-60гг) и во многих сельских школах тоже был неплохой уровень. В техникуме я занимался вместе с ребятами из села. Всё с ними было в порядке! И в вузе тоже.
Моральные уроды, кто высаживает деревья в декабре? Во времена Гурвица, засыпали вокруг деревьев какой-то хренью, и сказали что дерево сможет нормально дышать — в противогазе тоже можно дышать
Коммунальщики высадил там платаны, тополя, мыльные деревья, софоры и ясени. — у многих аллергия на ряд деревьев — это тоже учитывать нужно!! 83 дерева? да за день можно высадить гораздо больше!