На одесской Лузановке организованы «американские горки» для трамваев (видеофакт)
Для жителей поселка Котовского, которые каждый день добираются до центра и возвращаются домой на трамвае (маршруты №№1, 7, 8), организован бесплатный аттракцион.
В районе Лузановки рельсы уложены особенным образом — так, что трамваи ведут себя на них, словно вагончики на американских горках. Пассажиры, водители и кондукторы при этом получают некоторую дозу адреналина. Кому-то даже нравится. Пока жертв и пострадавших не было. Интересно, что совсем недавно этот участок путей ремонтировали.
Видео прислал читатель «Думской» Sergey1991
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Я вообще фигею от мужества водителей трамвая и троллейбусов, особенно первых. Я пару раз проехал на трамвае вдоль кладбища второго да еще на задней площадке- думал что как раз поедим через забор. А вообще если смотреть по городам Украины то у нас еще тот трамвай и рельсы-(кроме Киева).
Не буду)) не переживай за меня. То что их там менять надо спору не подлежит, но не нужно становиться жёлтой газетёнкой.
Я уже говорил этот участок не ремонтировался очень давно, полностью обновляли полотно на участке от Кабельного до 7-ой Пересыпской, и там как и в день открытия линии по прежнему трамвай двигается ровно, тихо и без качений.
А потом они удивляются почему трамваи так быстро выходят из строя, а покупаем (с большим скрипом) чешские, которые по 30 лет проработали и остались как новенькие. Вот откуда ноги растут.
Неделю назад на сайте ЯПлакал был пост о Самаре, точнее об их трамваях. И там сравнивали как ремонтируют полотно у них, и как ложится полотно в Марокко, Алжире, в Африке ёлы-палы Да взять ту же Чехию, там до сих пор старенькие Татры Т3 носятся по городу, но там ведь линии почти идеальные Они ездят тише автомобилей
ну вот и повод для снятия трамвая на поселок Котовского.., дешевле ж снять их вообще чем искать деньги на реконструкцию.. да и того гляди не успеют наворовать с этих денег..
Да и рельсы сейчас не те что были раньше — есть такая процедура термоупрочнение. Да и сталь наверное не родная, а с металлолома, вот там то в рельсах и есть карманы пустот, расслоение металла, а в конечном итоге — снижается износоустойчивость.
А раньше это когда? В Одессе после развала СССР рельсы мало где меняли, и даже если их ремонтировали, то это не значит что их меняли на новые и даже вообще меняли.
Думская решила сенсацию сделать? Что вы за бред несёте? Этот участок трамвайной линии не ремонтировался минимум лет 26, а это мой возраст) Там рельсы такой вид имеют столько лет сколько я себя помню.
Ну а подгавкивающие тут «О ужас!! « похоже на этом отрезке никогда в трамвае и не катались)
Не рад, но и ужасаться так не нужно, на моей памяти, конкретно на этом участке рельс ещё небыло ни одного схода вагона с рельс. На развилке на кругу были, а на этом участке нет.
А вобще кто ездил на участке Паустовского Центролит на скорочти под 60 км/ч тот уже ничего не боится)) Там полотно в ещё более ужасном состоянии, но кондуктора там дают просраться вагонам ну и пассажирам тоже
«на моей памяти, конкретно на этом участке рельс ещё небыло ни одного схода вагона с рельс» Значит у вас нет памяти — склероз, однако. Прошлым летом — как раз посредине, в сторону города.
Слово «одесская» в данном случае просто усиливает географическую окраску или просто констатирует факт. Говорят иногда, в отношении не особо известных объектов, «российская Пермь», «французский Лион», «парижский Монмартр». Либо пытаются подчеркнуть принадлежность к какому-то региону. Например, «в мире много достопримечательностей: Египетские пирамиды, московская Останкинская башня, парижская Эйфелева башня». Или польские новости объявляют: «Сегодня в белорусском Гомеле произошло серьезное ДТП». Это традиционные речевые обороты. Думскую не только одесситы читают. Понятно, что в новостях никто не напишет «российская Москва» или «американский Вашингтон». Хотя и здесь возможен вариант: российская Москва в отличие от германского Берлина могла спокойно перенести холода. Здесь идет противопоставление климата России и Германии. А вот насчет «в» согласен.
На всём это протяжении рельсы (или по-моему даже ТОЛЬКО шпалы) меняли сразу от спуска от «Молодой Гвардии» буквально метров 10-15, до Лузановки же ничерта не меняли уже лет -надцать.
предлагаю ничего не ремонтировать и менять — будет местной достопримечательностью для туристов, а проезд именно на этих трамваях необходимо увеличить хотя бы до 5 грн.
Покійний корєфан Януковича Джарти, будучи мером Макіївки розібрав кілька кілометрів трамвайної колії між Донецкьом та Макіївкою на мателобрухт. Заробив на цьому кілька мільйонів. Влада ПР не вміє будувати, вони збирачі металобрухту.
Він не декілька кілометрів трамвайної колії між Донецкьом та Макіївкою розібрав на брухт, тоді зовсім ліквідували макеївський трамвай, тролейбус там згодом все ж таки покращили (кажуть, що після ліквідації трамваю їм з Києва дісталося). Цікаво, що з ім«ям В. Джарти пов«язують суттєве покращення Кримтроллейбусу, нажаль після його смерті поставки нових Богданів для Криму припинилися :(
В одесском порту решили потратить 11,5 млн на... ремонт дороги
Тендер объявила одесская АМПУ. Согласно документации, за эти средства на территории порта заменят асфальтное покрытие, бордюры и подземные коммуникации, установят пожарный гидрант, а также облагородят территорию зелеными насаждениями. В документе также указано, что это первая очередь строительства, которая охватывает участок длиной 153 метра. Завершить работы планируют до конца 2025 года.