На одесской Лузановке организованы «американские горки» для трамваев (видеофакт)
Для жителей поселка Котовского, которые каждый день добираются до центра и возвращаются домой на трамвае (маршруты №№1, 7, 8), организован бесплатный аттракцион.
В районе Лузановки рельсы уложены особенным образом — так, что трамваи ведут себя на них, словно вагончики на американских горках. Пассажиры, водители и кондукторы при этом получают некоторую дозу адреналина. Кому-то даже нравится. Пока жертв и пострадавших не было. Интересно, что совсем недавно этот участок путей ремонтировали.
Видео прислал читатель «Думской» Sergey1991
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Я вообще фигею от мужества водителей трамвая и троллейбусов, особенно первых. Я пару раз проехал на трамвае вдоль кладбища второго да еще на задней площадке- думал что как раз поедим через забор. А вообще если смотреть по городам Украины то у нас еще тот трамвай и рельсы-(кроме Киева).
Не буду)) не переживай за меня. То что их там менять надо спору не подлежит, но не нужно становиться жёлтой газетёнкой.
Я уже говорил этот участок не ремонтировался очень давно, полностью обновляли полотно на участке от Кабельного до 7-ой Пересыпской, и там как и в день открытия линии по прежнему трамвай двигается ровно, тихо и без качений.
А потом они удивляются почему трамваи так быстро выходят из строя, а покупаем (с большим скрипом) чешские, которые по 30 лет проработали и остались как новенькие. Вот откуда ноги растут.
Неделю назад на сайте ЯПлакал был пост о Самаре, точнее об их трамваях. И там сравнивали как ремонтируют полотно у них, и как ложится полотно в Марокко, Алжире, в Африке ёлы-палы Да взять ту же Чехию, там до сих пор старенькие Татры Т3 носятся по городу, но там ведь линии почти идеальные Они ездят тише автомобилей
ну вот и повод для снятия трамвая на поселок Котовского.., дешевле ж снять их вообще чем искать деньги на реконструкцию.. да и того гляди не успеют наворовать с этих денег..
Да и рельсы сейчас не те что были раньше — есть такая процедура термоупрочнение. Да и сталь наверное не родная, а с металлолома, вот там то в рельсах и есть карманы пустот, расслоение металла, а в конечном итоге — снижается износоустойчивость.
А раньше это когда? В Одессе после развала СССР рельсы мало где меняли, и даже если их ремонтировали, то это не значит что их меняли на новые и даже вообще меняли.
Думская решила сенсацию сделать? Что вы за бред несёте? Этот участок трамвайной линии не ремонтировался минимум лет 26, а это мой возраст) Там рельсы такой вид имеют столько лет сколько я себя помню.
Ну а подгавкивающие тут «О ужас!! « похоже на этом отрезке никогда в трамвае и не катались)
Не рад, но и ужасаться так не нужно, на моей памяти, конкретно на этом участке рельс ещё небыло ни одного схода вагона с рельс. На развилке на кругу были, а на этом участке нет.
А вобще кто ездил на участке Паустовского Центролит на скорочти под 60 км/ч тот уже ничего не боится)) Там полотно в ещё более ужасном состоянии, но кондуктора там дают просраться вагонам ну и пассажирам тоже
«на моей памяти, конкретно на этом участке рельс ещё небыло ни одного схода вагона с рельс» Значит у вас нет памяти — склероз, однако. Прошлым летом — как раз посредине, в сторону города.
Слово «одесская» в данном случае просто усиливает географическую окраску или просто констатирует факт. Говорят иногда, в отношении не особо известных объектов, «российская Пермь», «французский Лион», «парижский Монмартр». Либо пытаются подчеркнуть принадлежность к какому-то региону. Например, «в мире много достопримечательностей: Египетские пирамиды, московская Останкинская башня, парижская Эйфелева башня». Или польские новости объявляют: «Сегодня в белорусском Гомеле произошло серьезное ДТП». Это традиционные речевые обороты. Думскую не только одесситы читают. Понятно, что в новостях никто не напишет «российская Москва» или «американский Вашингтон». Хотя и здесь возможен вариант: российская Москва в отличие от германского Берлина могла спокойно перенести холода. Здесь идет противопоставление климата России и Германии. А вот насчет «в» согласен.
На всём это протяжении рельсы (или по-моему даже ТОЛЬКО шпалы) меняли сразу от спуска от «Молодой Гвардии» буквально метров 10-15, до Лузановки же ничерта не меняли уже лет -надцать.
предлагаю ничего не ремонтировать и менять — будет местной достопримечательностью для туристов, а проезд именно на этих трамваях необходимо увеличить хотя бы до 5 грн.
Покійний корєфан Януковича Джарти, будучи мером Макіївки розібрав кілька кілометрів трамвайної колії між Донецкьом та Макіївкою на мателобрухт. Заробив на цьому кілька мільйонів. Влада ПР не вміє будувати, вони збирачі металобрухту.
Він не декілька кілометрів трамвайної колії між Донецкьом та Макіївкою розібрав на брухт, тоді зовсім ліквідували макеївський трамвай, тролейбус там згодом все ж таки покращили (кажуть, що після ліквідації трамваю їм з Києва дісталося). Цікаво, що з ім«ям В. Джарти пов«язують суттєве покращення Кримтроллейбусу, нажаль після його смерті поставки нових Богданів для Криму припинилися :(
Скандал у «Великому будівництві»: одесский дорожный гигант, подозреваемый в миллионных хищениях, объявлен в розыск
Крупнейший дорожный подрядчик страны одесская компания «Автомагістраль-Юг» оказался в центре масштабного коррупционного скандала. Ее основателя Александра Бойко объявили в розыск по делу о хищении бюджетных средств при строительстве водопровода в Кривом Роге. Следствие утверждает, что стройматериалы закупались по завышенным ценам через аффилированную фирму, а в отчетах указывались ложные данные.
Почти миллиард в асфальт: ремонтом дорог на юге Одесчины займется фирма депутата-«слуги»
На ремонт дорог в Бессарабии потратят почти 800 млн грн подряд получила фирма «Евродор», принадлежащая депутату-«слуге» Измаильского горсовета Геворгу Аветисяну. Работы охватят почти 494 километра, включая трассу ОдессаРени и ряд территориальных дорог. Планируется ямочный ремонт, обновление разметки и установка более 400 новых знаков. Также обустроят защиту от снега, очистят канавы и восстановят водоотвод.
Жил у тещи, но не задекларировал дом: экс-военкома Одессы выдала домработница, соседи и геолокация
Бывший заместитель главы областного ТЦК забыл задекларировать имущество почти на семь млн грн. Денис Галушко не внес в документ ведомости о доме, который принадлежит его теще, но жил он там сам с семьей, такие данные обнародовало Национальное агентство предотвращения коррупции(НАПК), по итога проверки декларации за 2023 год.
Участники инспекции посетили центральный автовокзал, АС "Привокзальную", АС "Привоз" и АС "Старосенную".
"При осмотре объектов был зафиксирован ряд замечаний относительно физических барьеров, затрудняющих доступ для лиц с инвалидностью и других маломобильных граждан. Все замечания задокументированы для дальнейшей работы с руководством автостанций и выработки решений по устранению препятствий", отметили в Совете.
Проект «Тысячи дверей Одессы» завершил реставрацию исторической двери в доходном доме Ламзаки (архитектор Александр Гольцвурм, 1912)
Здание образец киевского модерна начала XX века. Оригинальные дубовые двери 1912 года полностью сохранены: сняты современные слои краски, выровнена геометрия, усилена конструкция.