На Проводы общественный транспорт в Одессе перенаправят на кладбища
В День памяти усопших 12 мая работа городского транспорта в Одессе будет организована по направлению к городским кладбищам,.
Об этом сообщает пресс-служба горсовета.
К Новогородскому (Таировскому) кладбищу будет организован заезд автобусных маршрутов:
- №№ 175, 232а, 156 от пл. Независимости (бывшая пл. Б. Деревянко) по просп. Ак. Глушко;
- №№ 210, 214 от ул. Левитана по просп. М. Жукова;
- №№ 121, 200 от пересечения просп. Ак. Глушко с просп. М. Жукова;
- №№ 197, 146 от ул. Ак. Вильямса по просп. М. Жукова;- № 124 от ул. Ак.Вильямса по ул. Ак.Королева, ул. Архитекторской, ул. Ильфа и Петрова, просп. Ак.Глушко;- № 150 от ул. Ак.Королёва по ул. Ак.Вильямса, просп. М. Жукова;- № 185 от ул. Ильфа и Петрова по просп. Ак. Глушко;- № 208 от ул. Шишкина по ул. Люстдорфская дорога, ул. Ак. Глушко, просп. М. Жукова;- № 127 от Мемориала 411 батареи по ул. М. Демченко, ул. Белорусской, ул. Отважных, ул. Архитекторской, ул. Ак. Королева, ул. Ак. Вильямса, просп. М. Жукова, просп. Ак. Глушко.На «Западном» следующие маршруты:- с пл. Старосенной – маршрута № 201;- с ул. Архитекторской – маршрута № 280;- от парка им. Т.Г.Шевченко – маршрута № 233;- с Днепропетровской дороги (остановка «Деткомбинат») – маршрута № 288 «Деткомбинат – кладбище «Западное»;- с ул. Заболотного угол просп. Добровольского – маршрута № 6а «ул. Заболотного — кладбище «Западное».На «Северном» будут работать временные маршруты «ул. Марсельская – кладбище «Северное», «Днепропетровская дорога, 66 – кладбище «Северное».К Слободскому кладбищу будет ходить автобус № 237 «ЦПУ «Вокзал» — ул. Агрономическая».Временных автобусные маршруты в режиме движения «маршрутное такси»:- 175к «Мемориал 411 батареи – пл. Б.Деревянко»;- 185к «Мемориал 411 батареи – ул. Левитана».Временных трамвайные маршруты:- № 3к «2-я ст. Люстдорфской дороги — Ж/Д вокзал»;- № 3а «2-я ст. Люстдорфской дороги – пл. Тираспольская».Кроме того, 10, 11 и 13 мая 2013 года будет обеспечен заезд автобусов маршрута №200 на «Новогородское» кладбище (Таировское) и №№ 201, 233 на кладбище «Западное».В направлении к кладбищу «Латовка» 14 мая будет организована работа временных автобусных маршрутов «пл. Ярмарочная – кладбище Латовка» и «ул. Заболотного – кладбище Латовка». СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
5 – 11 мая – Сплошная Светлая Пасхальная седмица — неделя после Пасхи. поста нет
9 мая — Поминовение усопших воинов. Родительский день
12 – 18 мая – Радоницкая неделя. Во вторник второй недели по Пасхе, которая называется Фоминой неделей, Православная Церковь отмечает Радоницу — день особого поминовения усопших, первого после праздника Пасхи.
По свидетельству святителя Иоанна Златоуста (IV в.), этот праздник отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Само его название привилось от общеславянского языческого весеннего праздника с поминовением умерших, называвшегося Навьим днем, Могилками, Радаваницами или Тризнами. Этимологически слово «радоница» восходит к словам «род» и «радость», причем особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой пасхальной недели — как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную.
Именно на Радоницу существует обычай празднования Пасхи на могилах усопших, куда приносятся крашеные яйца и другие пасхальные яства, где совершается поминальная трапеза и часть приготовленного отдается нищей братии на помин души. Это реальное, живое, бытовое общение с усопшими отражает веру в то, что они и после смерти не перестают быть членами Церкви Того Бога, Который «не есть Бог мертвых, но живых» (Мф 22, 32).
Поэтому день памяти усопших 14 мая. Но так как это рабочий день всегда (вторник) и родственники у всех лежат не на одном кладбище, то и существует Радоницкая неделя.
Маршрут 288?Кто его видел?! Этот маршрут принадлежащий одной из компаний, которая получает на него субсидии, но не выпускает на линию автобусы в связи с непопулярностью. Было бы неплохо, если бы «dumskaya.net», разобралась, почему у нас в городе есть более тридцати субсидированных льготных маршрутов, физически несуществующих.