В центре Одессы появились контейнеры для раздельного сбора мусора — с Wi-Fi и рекламой
На углу Канатной и Пантелеймоновской улиц в Одессе установили новый остановочный комплекс с конструкцией для раздельного сбора мусора — пластика, стекла и бытовых отходов.
Также чудо-урна является рекламным носителем и беспроводной точкой доступа в интернет, передает корреспондент «Думской».
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Раздельный сбор мусора должен сочетаться с раздельным сбором и утилизацией. То есть такая система должна быть везде. А иначе в 1 урне нет никакого смысла.
Есть. Организовать сначала раздельную утилизацию с предварительной сортировкой. Затем — раздельный сбор. А тогда уже внедрять раздельные урны, а сортировка никуда не денется, ведь раздельные урны все равно не дадут стопроцентную гарантию несмешивания мусора. Кстати, я думаю, что сортировка и раздельная утилизация уже в какой-то мере реализованы. Осталось придумать раздельный сбор, и можно внедрять раздельные урны и перестраивать сознание людей.
Знаете, по поводу перестраивания сознания: извечный философский вопрос что первично — бытие или сознание? Есть такой нью-йоркский опыт — что то типа эффекта разбитых окон. Так вот этот опыт показывает, что изменение бытия гораздо эффективнее меняет сознание, чем изменение сознания меняет бытие. Да и бытие общества с практической точки зрения проще поменять, чем сознание.
Представьте себе человека, который выбросил бутылку в один отсек, потом бумажку во второй отсек, потом обошел урну и выбросил огрызок в третий отсек. И представьте его лицо, когда он увидит, что подъехавший мусоровоз вытрусил все три отсека в один бак. Как вы думаете, в следующий раз этот человек будет сортировать мусор? А вот если он увидит мусоровоз с тремя отсеками, ему будет неловко швырнуть все вперемешку. Я так думаю.
Да, и Вы тоже правы. Я говорю, что начинать с бытия можно, а Вы говорите, что с сознания. Мы оба правы. Главное НАЧИНАТЬ — и если пытаются начать не с того, что мы считаем оптимальным, то это не столь важно. Важно, что начинают. Как говорят — Москва не сразу строилась когда-то асегда бывает начало. И это, я считаю, гуд! :)
Это еще отличная «крыша»! Поговорка гласит: что для одного – мусор, для другого – сокровище. Ну вот как приличному человеку в мусоре порыться под прикрытием? А тут не надо проходить мимо, с тоской глядя на вожделенный мусорник, а вдруг там что-то такое-этакое сегодня мне приготовила судьба! А тут тебе и карты в руки! К столбику притулился, расчехлил свой АйФон 6 и на умняке, типа, а какой сегодня индекс Nikkei? А левой ручкой за спиной, аккуратненько так, в бачке шаришь, шаришь, и вот, удача! Вознаграждение за находчивость уже в твоем кармане! Сudos to you City Hall!
одна конструкция на город? уверена, что как раз наши-то «дикие» люди вполне согласны сортировать мусор, ничего сложного в этом нет. Но вот куда потом отправятся отходы из этой урны? Скорее всего каждое утро уборщица будет все три пакета вместе выкидывать в общий большой контейнер
Сначала завод по раздельной переработке ТБО нужно построить, затем устанавливать большие и вот такие маленькие контейнеры по городу, вводить штрафы, выделять машины, в которых разделенный мусор смешиваться не будет, долгая работа и очень много средств надо вложить, но ведь это реально. А у нас порядок наоборот, поэтому работать не будет.
в Черновцах (западная Украина) давно такие мусорники.в городе, во дворах.И родственники дома еще сортируют мусор отдельно.Как-то кинула бутылку пластиковую не в то ведро и имела что слушать потом)
Бред это, вы остановку напротив видели? Таки да — её вообще нет, одна покосившаяся скамейка, урны никакой нет, ну так и нахрен одну остановку делать с вай-фаем и раздельным баком для мусора, а на другую болт ложить? Пропиарится захотелось?
WiFi будет работать только если мусор брошен в правильные контейнеры. Если, к примеру, пищевой мусор бросить в контейнер для пластиковой тары — интеренет работать не будет
Давно пора весь город оборудовать такими мусорниками, если ставить постепенно, никто привыкать и не начнет, а тот, кто и захочет разделять мусор, не будут ходить к одной единственной остановке чтобы там его “правильно” выбросить.
Такая практика уже десятилетиями работает по всему миру, делая города более чистыми и сохраняя экологию. В некоторых городах Украины также, так что я не пойму чего мы ждем?
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!