Сегодня на Водопроводной улице произошло ДТП с участием трамвая и велосипедиста.
Как сообщили в пресс-службе КП «Одесгорэлектротранс», вагон трамвайного маршрута №10 сбил велосипедиста, не доезжая до ул. Чернышевского.
Отмечается, что какое-то время они ехали в попутном направлении в сторону Красного креста, но потом велосипедист решил пересечь пути и попал под трамвай. К счастью, он сам смог выбраться из-под вагона и был доставлен на обследование в Еврейскую больницу.
Велосипедист признал, что нарушил правила движения, и написал расписку, что не имеет претензий к водителю трамвая.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Вот почему в больших городах должны быть велодорожки. Поучитесь в Барселоне как это сделать. Велосипедисту побыстрее стать на ноги и сесть на свой любимый велосипед! В дальнейшем быть повнимательнее на дороге!
Именно такие с затычками в ушах, "забывшие взять с собой мозк" — это основная причина, по которой городу необходимы велодорожки, причем не банальные полоски краски, а продуманные магистральные маршруты, конструктивно огражденные от проезжей части.
На видео выше один из примеров такого конструктивного ограждения. Но можно обойтись и более компактными решениями.
Велосипед не требует получения прав и сдачи экзаменов, а значит и аудитория еще менее воспитанная, чем среди автовладельцев. А риск для жизни при этом больше (так как велосипед никак не защищает владельца при аварии — если встретятся 2 дурака на 6 колесах, дурак на 4-х уедет целым, а дурак на 2-х пострадает).
Но так как Одесса уже превысила лимит вместимости автомобилей, другого пути кроме увеличения количества велосипедистов у нас просто нет. И даже велосипедисты уже не являются самым непредсказуемым и опасным участником движения. Счастливые обладатели электро-самокатов, моно-колес и прочих изделий китайского электро-транспорта тоже выезжают на дорогу.
Именно к обилию неподготовленных, невнимательных, не знающих правил, и просто глупых (в наушниках, например) участников движения должен уже сейчас готовиться город.
А конструктивно огороженные безопасные велодорожки, объединенные в сеть (для полноценного пересечения города из точки А в точку Б, а не только на один квартал) помогут убрать всех участников движения с бананами в ушах на отдельные широкие улицы, сделать поток велосипедистов более организованным — и водители будут знать заранее, где ждать подвоха. Заодно и моно-колесников выгнать с тротуаров, вместе с велокурьерами.
Че Буран, если это мне ответ, то без подмены понятий никак. Да, велодорожки нужны для развития здорового образа жизни, зеленого транспорта, безопасного передвижения семьей на пляж, сокращения числа авто, дистанции в эпидемию вместо забитых маршруток, бла-бла-бла
Но и население, и все у власти с совковым мировоззрением от президентов с парламентом до мэров с депутатами и дорожниками мыслят с точки зрения автомобильной среды, так как только на них и передвигаются и так видят мир.
Поэтому им надо говорить, что велодорожки нужны для того, чтоб велосипедистов направить в специальный отдельный поток ("чтоб не мешали") и убрать с опасных улиц, особенно тех, где им даже правила запрещают двигаться (едешь такой на велосипеде и бац, знак "правый ряд только направо", а тебе прямо надо — и ты, согласно ПДД, либо телепортируешься через перекресток, либо останавливаешься, слезаешь и в качестве пешехода идешь по зебре).
Но на самом деле профит (выгода) от сети велодорожек будет для всех участников движения: - и для велосипедистов (безопасность движения, понятные маршруты без приключений, плотный поток, с которым будут считаться водители); - и для пешеходов (с тротуара свалит часть велосипедистов, моноколесников и курьеров); - и для водителей (большая часть неопытных велосипедистов свалит на велодорожки)
И чинуши, поставившие развитие велодорожек на поток (вместо отдельных скандальных распилов бюджета на кусок дорожки, ведущей из ниоткуда в никуда) тоже будут иметь стабильную прибыль.
Нет никакого ощутимого профита от велодорожек в городе. Для спасения трафика нужно просто следовать правилам, в частности проезда перекрёстков и парковки, и нагибать жестко всех кто этого не делает. Ещё заменить скотовозки на автобусы везде где это возможно. И не путайте наш климат с мягким европейским.
Пересекаются. Поэтому самое главное в дорогах общего пользования, есть там велодорожка или нет — это всего лишь безопасный участок, где велодорожка приближается к перекрестку. И мэрия этого не понимает, вбухивая деньги в межквартальные велодорожки.
Даже без организации полноценных велодорожек в Одессе реально сделать (даже на готовых существующих улицах без реконструкции) так называемый "голландский дизайн" перекрестка. (как его только не называют)
СУТЬ в следующем:
На подъезде к перекрестку делается: - изгиб существующей велодорожки направо, - или соответствующий "прорез" в тротуаре (шириной в обычную велодорожку), если велодорожки на улице нет. А вместо существовавшего изгиба тротуара на углах перекрестка остаются островки на проезжей части.
Эта схема отодвигает поток велосипедистов (они теперь движутся ближе к пешеходной зебре) на некоторое расстояние от потока автомобилей. Велосипедист при движении вперед видит авто слева, не оглядываясь за спину. И для автомобилиста (который забыл прижаться в крайне правое положение при повороте направо) велосипедист не будет сюрпризом — он его и так видит справа, вместе с пешеходами. Ни о каком зеркале и "слепой зоне" больше речь не идет.
Более того это решит для велосипедистов проблему проезда перекрестков, где висит знак "из правого ряда только направо". Сейчас они могут их пересечь только в качестве пешеходов. А на самом деле перестраиваются во второй ряд (ГДЕ ИХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! ), а после перекрестка часто оказываются в потоке авто (так как обязательно такой же дятел, но на авто, подоспеет сзади впервый ряд и подопрет велосипедиста справа. В итоге велосипедисту будет некуда деваться — это очень опасная ситуация. Опытный на шоссейном велосипеде втопит вперед, обгонит авто в первом ряду и перестроится к обочине, матюкаясь на водителя и город. Неопытный растеряется.
Вот один из видео-примеров того, как можно взаимовыгодно решить проблему "АВТО VS ВЕЛО" на одесских перекрестках без всяких велодорожек. Надеюсь, Обухов будет проталкивать подобную идею в горсовете. (смотреть с 1-2 минуты). Есть более короткие и иллюстративные видео, но что-то мне не попадаются.
И еще живые примеры подобной схемы, буквально затрагивающие проблему пересечения различных типов трафика (авто-вело-пешеходов).
Ситуации, когда велосипедист провтыкал трамвай, а автомобилист забыл о велосипедистах при повороте в городе быть не должно — и решение проблемы есть.
И главное для нашей реальности: во всех подобных видео говорится, что реализация такой схемы возможна без принципиального перестроения улиц и перекрестков.
-Давайте поиграем в города. Я говорю Москва, а ты на букву «А». - Джамбул. - Почему, Джамбул? — Там тепло, там моя мама. — Хорошо. Тебе, значит на «Л». - Воркута. - Почему? - Я там сидел.
Старик, Барселона потому что я изучил этот город за 10 дней два года тому назад и в восторге от этого замечательного города — прекрасного города для жизни и отдыха. И Одесса могла бы быть такой, если бы нувориши не дерибанили бюджет, а думали хоть немного о развитии нашего любимого города вперёд на десятилетия.
Старик без моря страна по ip — us 24 октября, 17:20 ↓ -10 ↑ Интересно, почему всегда в пример ставится Барселона, самый «сепарский» город Испании? Страна басков не даёт покоя?
Барселона — Каталонія, Країна Басків — Більбао. Старик, це ж елементарно! ;)
Депутаты и кандидаты в них, где наши велодорожки? 2,7 км на тротуарах, это не велождорожки, а одно издевательство над велосипедистами на миллионный город. Львов несомненно считается лидером по протяженности велодорожек. Общая протяженность велодорожек во Львове составляет 108 км. На втором месте идет Винница, где строить велодорожки тоже начали в 2014 году и общая их протяженность составляет 67 км. Киев 38,24 км, Харьков 23 км, Днепр 7,9 км, Запорожье 5,5 км. Так, по данным департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, в 2014 году в городе было построено 14,2 км велосипедных дорожек, в 2015 году 25,8 км, в 2016 году 33,8 км, в 2017 году 10,7 км, в 2018 году 11,8 км, в 2019 году 5,2 км, а в 2020 году 6,71 км. Только в 2020 году во Львове появились три велодорожки, а в Одессе за последние 3 года ни одной.
Барселона до Олимпиады тоже была не очень развитым городом, но Олимпиада способствовала стремительному прогрессу. Если сравнивать Одессу с Барселоной, то это небо и земля по инфраструктуре.
Кто выведет Одессу на передовые рубежи в мире?
Ведь наш город знают во всём мире и этим надо активно пользоваться!
Неравнодушный страна по ip od 24 октября, 18:16 +1 Почему вы до сих пор в Одессе а не в Барселоне? Ах да, вы любите Одессу. Вы любите Одессу только ее негатив, а позитива нет по вашему в ней. Я не вижу, чтобы вы хоть что то хвалили в Одессе. Один негатив. Не может быть чтобы ничего не было хорошего.Захотите найти что то хорошее, оно есть! вы думаете в Барселоне нет негатива? Поживите там месяц и вы узнаете. Вы видели за 10 дней только обертку красивой жизни.
Хочется больше хорошего в Одессе, поэтому зачастую только критикую. Не знаю испанского и каталанского языков, иначе бы переехал в этот замечательный город. Я в Барселону влюблён как в красивую девушку-женщину. Сейчас по скайпу разговаривал с Барселоной. Там закрыты все кафешки и бары, коронавирус лютует. Быстрее бы нас всех покинуло это коронавирусное нашествие. Я мечтаю просто не спеша прогуливаться по этому городу, а то у нас 10 дней была очень насыщенная культурная программа и мы так устали что в последний день пребывания в городе уже не могли пойти на пешую прогулку по набережной Барселоны. Город супер! Таким же супер-городом могла бы быть и Одесса и она будет таким городом, быстрее бы только. Давайте все вместе преображать нашу любимую Одессу!
Естественно что в Барселоне есть и негатив. Особенно обнаглели карманники и грабители. Об этом постоянно предупреждают в метро. У них уголовная ответственность наступает за причинённый ущерб на сумму свыше 400 евро, а у нас за кражу в районе 200 гривен, а за грабёж и того меньше. Представляете какой там простор для карманных воришек? Не зевай, как говорится. Недавно мотоциклист сорвал сумку с плеча двоюродной сестры супруги, она шла близко к проезжей части. Жаль конечно, но ничего не поделаешь. Даже не заявляла, так как полиция практически не раскрывает такие преступления. Это и есть негатив.
Да я помню Петрович, как мы тогда совершенно пьяные, вместе исследовали Саграду Фамилию, Парк Гауди, и публичные дома с малолетками и старухами. Все бы ничего, если б мы не так много пили. И в культурных местах и с путанами, все бы сложилось более упруго. А я как-то в Париже вышел с бодуна к арке, выкурил сигару и лег на скамейку, думал мне конец пришел. Но попав обратно в хату, полежал и срочно откупорил Бордо.
Ну не скажи! Надо самому голосовать чтобы твой бюллетень недобросовестные члены комиссии не использовали за того, кого ты терпеть не можешь. А в наше время пока ещё всё возможно.
Я не зря выложил столько роликов о Барселоне. Сравните Барселону с Одессой и почувствуйте всё наше убожество с этими одесскими нуворишами в местной власти. В Барселоне таких скандалов, как в Одессе, в муниципалитете нет. А если бы были, то повторно за проворовавшихся деятелей никто бы не голосовал и они были бы в местах не столь отдалённых.
А что плохого? Нормально! Пишите сколько хотите сами. Я никого не оскорбляю и не унижаю. Показываю прекрасный европейский город на Средиземном море, на который могла бы быть похожа и Одесса — жемчужина у Чёрного моря.
Я Москву терпеть не могу. Был там 2 раза ещё при СССР и даже не хочется не только в столице империи зла ещё побывать, но и во всей империи зла тоже. Это чужой город и чужая страна.
«велосипедист решил пересечь пути» Более смешного за сегодня я ещё не читал. Там рельсы высотой в 15 см. Ехал дядька себе домой и внезапно его пронзила идея: «А не заняться ли мне триалом?» Переднее колесо на дыбы и под трамвай.
Барселона, Барселона в Украине есть много городов в которых уже много перемен в плане безопасного велосипедного движения. Например Чернигов, Львов, Винница, Киев и тд. Только в Одессе застой — ничего не делается.
Предлагаю всем скинуться и отправить Неравнодушного хоть куда-нибудь на выбор: Сингапур, Дубай, Абу Даби (я встречу в аэропорту), Египет, Таиланд а то все про Барселону — надо расширять кругозор.. Я в марте в Рас Эль Хайме отдохнул, в августе в Анталии, сейчас собираюсь в Пхукет, в феврале планирую Индию или Цейлон (если откроют). Я с супругой минимум два раза в год куда-нибудь ездим стресс снять))