Наши «змеи»: в Одессу прибыли еще два новых бронекатера ВМС Украины
0
Еще два малых артиллерийских бронекатера, построенные на заводе «Кузница на Рыбальском» для ВМС Украины, прибыли в Одессу. Об этом сообщила пресс-служба флота.
По словам командира бригады надводных кораблей капитана 2 ранга Дмитрия Глухова, плавание катеров U-176 и U-179 прошло согласно графику, выхода из строя узлов и механизмов не было, поставленные задания выполнены. Осенью в Одессу придут еще две «Гюрзы» (U-177 и U-178), и таким образом их будет уже шесть. Также в Киеве сейчас строятся два десантных катера типа «Кентавр». Бронекатер проекта 58155 («Гюрза-М») разработан предприятием «Казенный исследовательско-проектный центр кораблестроения» (Николаев) и является дальнейшим развитием катеров проекта 58150 («Гюрза»), две единицы которых были построены «Ленинской кузницей» в 2004 году для пограничной службы Узбекистана. Катер проекта 58155 («Гюрза-М») крупнее своего прототипа, и имеет полное водоизмещение 50,7 тонн, длину 23 метра, ширину 4,8 метра и осадку 1 метр. Максимальная скорость хода «Гюрзы-М» до 25 узлов, дальность плавания экономическим ходом 700 миль, автономность пять суток. Экипаж — пять человек. Вооружение катера проекта 58155 составляют два дистанционно управляемых морских боевых модуля БМ-5М.01 «Катран-М» производства ГП «Николаевский ремонтно-механический завод», представляющих собой вариант боевого модуля БМ-3 «Штурм» для бронетехники. Каждый модуль «Катран-М» включает 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также две ПТУР «Барьер» с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой управления огнем «Сова» и имеет комплект переносного ЗРК. Фото Олега Чубука
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
 |
Позже еще U177 и U178 должны прибавиться.
Ответить
|
 |
Моря нет, но граница с Афганистаном по Амударье.
Ответить
|
 |
Вспомнил анекдот: в парламент Монголии приходит человек, просит сделать его министром морского транспорта. Ему отвечают: Ты обалдел?!! У Монголии нет выхода к морю. А он говорит: ну и что, у русских же есть министр культуры.
Ответить
|
 |
Даешь стране угля, хоть мелкого, но
много! )) Да, это конечно не керогаз «Кузя», но ведь и Украина не собирается своих солдат хоронить в Сирии, как делает северное племя оленеводов))
Ответить
|
 |
Потихоньку и флот восстановим, лишь бы Путлера усмирить с помощью международных судов и международных организаций.
Ответить
|
 |
Ватники должны видеть что творится на Орде, чтобы сильно не преувеличивали её успехи.
Ответить
|
 |
чтобы такие ватники, как Вы, понимали!
Ответить
|
 |
Как же нашим доморощенным ватникам не нравится горькая правда о России — нашем самом подлом враге!
Ответить
|
 |
Я говорю как историк, что столько бед, как Россия, нам никто не причинил. Именно Россия — злейший и самый подлый враг Украины.
Ответить
|
 |
Нисколько. Да, у нас были старинные конфликты. Как и у любых других соседских этносов. И проблемы были связаны как раз не с этническим или религиозным противостоянием, а исключительно с имперскими амбициями Польши. После развала старой Речи Посполитой поляки мирно уживались с украинцами, во всех регионах совместного проживания. Но, как только польский имперский шовинизм возрождался — моментально навстречу ему возникал украинский национализм. Совершенно так, как сейчас — против русского имперского шовинизма.
Ответить
|
 |
Украинский язык ограничивали, запрещали и отменяли в течение последних четырех столетий. Официально — циркулярами, указами, законами, анафемами и т.д.. За это время украинский язык закалился так, что вряд ли обратит внимание на каких-то депутатов.
3 июля 2012 года фракция Партии регионов в Верховной раде обманула оппонентов, приняв во втором чтении скандальный закон, который оглашает русский язык официальным.
Вспомним, сколько раз за последние 400 лет враги Украины и украинцев пытались ограничить употребление украинского языка.
1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
1696 — постановление польского сейма о введении польского языка в судах и учреждениях Правобережной Украины.
1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.
1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.
1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1789 — распоряжение Эдукационной комиссии польского сейма о закрытии всех украинских школ.
1817 — введение польского языка во всех народных школах Западной Украины.
1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
1859 — Министерством вероисповеданий и наук Австро-Венгрии в Восточной Галиции и Буковине предпринята попытка заменить украинскую кириллическую азбуку латинской.
1862 — закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.
1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.
1869 — введение польского языка в качестве официального языка образования и администрации Восточной Галиции.
1870 — разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».
Ответить
|
 |
1876 - Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.
1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.
1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.
1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.
1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.
1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.
1924 — закон Польской республики об ограничении использования украинского языка в административных органах, суде, образовании на подвластных полякам украинских землях.
1924 — закон Румынского королевства об обязательствах всех «румын», которые «потеряли материнскую речь», давать образование детям только в румынских школах.
1925 — окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове
1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».
1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».
1933 — отмена в Румынии министерского распоряжения от 31 декабря 1929 г., которым разрешались несколько часов украинского языка в неделю в школах с большинством учеников-украинцев.
1934 — специальное распоряжение министерства воспитания Румынии об увольнении с работы «за враждебное отношение к государству и румынскому народу» всех украинских учителей, требовавших возвращения в школу украинского языка.
1938 — постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей», соответствующее постановление СНК УССР и ЦК КП(б)У.
1947 — операция «Висла»; расселение части украинцев из этнических украинских земель «врассыпную» между поляками в Западной Польше для ускорения их ополячивания.
В тему: Кто запустил «Вислу», или «Окончательное решение украинской проблемы в Польше» 1958 — закрепление в ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании положения о свободном выборе языка обучения, изучении всех языков, кроме русского, по желанию родителей учеников.
1960-1980 — массовое закрытие украинских школ в Польше и Румынии.
1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.
1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И. Котляревского в Полтаве.
1973 — запрет отмечать юбилей произведения И. Котляревского «Энеида».
1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.
1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).
1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).
1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».
1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.
1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.
1989 — постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».
1990 — принятие Верховным Советом СССР Закона о языках народов СССР, где русскому языку предоставлялся статус официального.
2012- принятие Верховной Радой Украины проекта Закона «Об основах государственной языковой политики», который грозит значительным сужением сферы использования украинского языка в ключевых сферах жизни в большинстве регионов Украины. Подробно об этом: «Закон о языке»: умело посеян
Ответить
|
 |
http://www.pravda.com.ua/news/2017/09/9/7154554/
Ответить
|
 |
Москалику, тому що ти її не розумієш.
Ответить
|
 |
Эти дела процветают буйным цветом в современной России, закрытие единственной в Росии украинской библиотеки в Москве тому яркое подтверждение.
Ответить
|
 |
Вот вы, как историк и юрист, должны прекрасно знать, как у нас принято относиться к запретам. Кстати, не могли бы вы поделится источниками, а то у вас все запрещено, а Александр 1 попросил у Котляревського аж две копии Энеиды, которая печаталась в Питере в те времена.
Ответить
|
 |
Как он мог попросить, если в 1798 году в Петербурге вышли три первые части «Энеиды» Котляревского и они были изданы без ведома автора? СамКотляревский был очень недоволен этим, за что потом в своем издании этого издателя сделал отрицательным персонажем.
Ответить
|
 |
Ну может ему хотелось экземпляр именно от автора.
Ответить
|
 |
Вы историк?Не смешите меня, чес слово.
Ответить
|
 |
Господа, поделитесь, кто владеет информацией, почему местом базирования будет Одесса? Все-таки основное предназначение этих катеров — несение вахты в реках, озерах и прибрежных водах. При осадке в 1 метр уже при волнении в 4 бала ему будет трудновато ( нет, не невозможно, но сложно, представьте себе артиллерийскую стрельбу в сильную качку) выполнять свою задачу. Или их потом передислоцируют на Дунай когда будет чем заменить? Если есть специалисты, будьте добры, ответьте.
Ответить
|
 |
Есть три потенциальных театра действий для нашего москитного флота: Придунавье; район Одессы и дельты Днестра; дельта и эстуарий Днепра. Одесса как раз в середине. Выбор базирования вполне логичен. Тем более, что переход из Одессы в любой другой район нашего побережья — несколько часов. За исключением Восточного Крыма и Азовского моря, но (будем объективны! ) пока это и неактуально.
Ответить
|
 |
Вот как раз Азовское море очень даже актуально. Учитывая что т.н. ДНР имеют морское подразделение "Тайфун". Вобщем-то оно полуфейковое, но сам факт того что они могут посадить на самодельные рыбацкие лодки личный состав и вооружить "Утесами" и АГСами наталкивает на мысль. Сугубо в море противостоять им, на данный момент, могут только морские пограничники. ННо их не много да и вообще война не их профиль. Так что появление на Азовском море катеров такого класса существенно усилит наше присутствие + заставит реагировать РФ, так как на Азовском море их на постоянной основе нет вообще. Это растянет их силы.
Ответить
|
 |
Не думаю, что в закрытой, с пологими песчаными берегами, акватории Азовского моря нам имеет смысл держать хоть что-то военно-плавающее, кроме патрульных моторок. Да и Мариуполь как база ВМС не слишком пригоден. При тотальном превосходстве в воздухе, контроле за Керченским проливом и половиной побережья, противник быстро сможет уничтожать наши силы. Не дадут нам там ни блокировать побережье ^ДНР^, ни проводить десантные операции. Наивно думать, что кацапы будут равнодушно взирать на уничтожение чвоих прихлебателей нашими ВМС. Под Изварино и Иловайском наши стратеги тоже на это надеялись(((. Случись что — кацапы наших авиацией и более мощными кораблями утопят за 20минут, а потом свалят на шахтеров-трактористов. А всякие европы-ОБСЕ выразят озабоченность. Нам бы пока понадежней прикрыть свои берега от их десанта, и обеспечить поддержку войскам с моря или лиманов на случай вспышек рюзьгемирства в тылах.
Ответить
|
 |
Вот это мощь!! :) Чему тут радоваться? Страна которая раньше строила авианесущие и ракетные крейсера, сейчас должна радоваться изготовлению двух железных шаланд с 30 мм. пушечкой? И не для моря эти катера. Также деньги за эти «изделия» капнули опять в карман семьи гаранта. Деб..блд
Ответить
|
 |
Построить авианосец или ракетный крейсер — и сейчас не проблема. Проблема первая — зачем нам в закрытой акватории ЧМ такие корабли? Кому противостоять? НАТО? — Смешно. Кацапам? — Актуально, но возрождение ЗСУ надо начинать не с постройки огромного корыта. И — вторая проблема — деньги. Их мало, и есть более первоочередные статьи военных расходов. А то повторим печальный опыт СССР во 2й мировой : имея подавляющее превосходство над немцами и румынами, ЧФ практически всю войну либо простоял в тыловых портах, либо растрачивался в неподготовленных эвакуациях — из-за потери господства в воздухе и катастрофы на сухопутных фронтах.
Ответить
|
 |
От же ж тупой ватан. Накатил уже за дидив и "авианосцы"?
Ответить
|
 |
Если автономность пять суток, то там должен быть санузел. И где он там?
Ответить
|
 |
Я так понимаю, что в соответствии с твоим умственным развитием и дебильным представлением о морском гальюне он должен выглядеть как деревянный сруб посреди палубы! ?)) Я тебя разочарую нет. Более того, на судах втрое меньшего размера он тоже имеется.
Ответить
|
 |
А вы дяденька, хамло. Оценивайте умственные способности у жены своей.
Ответить
|
 |
Это приспособления для сброса мин. А гальюн там есть и камбуз тоже.
Ответить
|
 |
Зачем вы раскрыли военную тайну? )
Ответить
|
 |
Десантный отсек на "Кентаврах" будет
Ответить
|
 |
Подобный стиль нанесения уточнений на фото я видел на фотографиях Великолепного. Неужели Великолепный превратился в крокодила Гену?
Ответить
|
 |
метаморфозы, однако! На что только не идут, чтобы прослвлять нашего городского крокодила!
Ответить
|
 |
Отлично! Возможно для Украины переход на небольшие военные суда лучшее решение на данный момент.
Ответить
|
 |
Бывший «прокурор» захваченного РФ Крыма и «депутат» нелегитимной Госдумы Наталья Поклонская входит в состав одной из радикальных групп внутри Русской православной церкви. Об этом главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов рассказал в эфире радио «Эхо Москвы». В то же время он уточнил, что группировка, которую поддерживает «политик», имперская, она «характеризуется силовыми ухватками, непреклонностью, непримиримостью». «Поклонская входит в состав одной из радикальных групп внутри РПЦ
Это имперская такая группировка, в которой есть культ императора. В этой группировке очень много военных, в этой группировке много бывших силовиков», — отметил собеседник. По его словам, «группировка характеризуется силовыми ухватками, непреклонностью, непримиримостью». «Это такое накаленное христианство (давайте так попробую сформулировать)», — добавил Муратов.
Ответить
|
 |
Как по мне, то 25 узлов — маловато для пограничного катера. Ему же нужно нарушителей догнать
Ответить
|
 |
Для этого у них пушки есть, пулеметы, ЗРК и ПТУРы))
Ответить
|
 |
Они не к пограничникам. ВМС Украины.
Ответить
|
 |
Будет начальству на чем рыбачить.
Ответить
|
 |
Отличные новости Отличные катера! Скорей бы приняли на вооружение а там и десантные подтянутся, ну и новые ракетные катера не за горами)
Ответить
|
Правила
|
|