Новый терминал Одесского аэропорта накрывают волнообразной крышей
Строители приступили к подготовительным работам по монтажу кровли на строящемся терминальном комплексе Одесского аэропорта.
«Работы ведутся с 15 января. Сейчас строители устанавливают балки под кровлю. На данный момент смонтировано три балки перекрытия и две «волны», на которые будет опираться покрытие кровли», – цитирует «Трасса Е-95» руководителя пресс-службы аэропорта Марию Попович.
Согласно проекту, разработанному одесской дизайнерской студией «Бельэтаж», крыша нового терминала аэропорта будет иметь волнообразную форму с остеклением для освещения внутренних залов. Всего будет установлено 1 тыс. 200 тонн металлических конструкций.Готовые части конструкции доставляются с завода-изготовителя в Харькове по мере производства работ.
Несмотря на ухудшение погодных условий, работы ведутся ежедневно согласно графику. Закончить их планируется в середине июня, заверяют в аэропорту.
Кроме того, на данный момент строители выполняют устройство коммуникационных траншей для кабельных линий.
Одновременно определяется поставщик оборудования, которое будет установлено в новом терминале. 29 января состоялось вскрытие пакетов с тендерными предложениями на поставку аэромостов. Аэропорт получил предложения от представителей четырех ведущих мировых производителей аэропортового оборудования, из которых будет выбрано лучшее по цене и качеству. В следующем месяце планируют провести тендер по выбору поставщиков систем безопасности и видеонаблюдения.
В аэропорту добавили, что после завершения кровельных и фасадных работ начнется монтаж и наладка внутренних систем терминала.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
А от снега это все не гэпнется на голову? Так как у нас строят. И толку с того терминала, если чуть туман — аэропорт закрывается на несколько дней и отменяет рейсы? Может пусть бы радаром обзавелись. А то сугубо сезонный аэропорт.
А у нас и так, радарное обслуживание прошлого века. Европа в прошлом году, дала Украине ивестиций, на спец. оборудование, для вертикальной посадки самолетов, которое стоит в Европе. Благодаря этому, самолеты, будут садиться в любую погоду, при этом обслуживание будет дешевле, а значит и билеты дешевле.
Так это же Гэй-Эуропейцы на основании своих расчетов обещали. Но у нас гомосятина не пройдет, как и фашизм. У нас есть свои покращеватели во главе с господином Януковичем, они по другому посчитают, чтоб всем было хорошо
- Сэр, в аэропорте Лос-Анджелеса полоса длиной 3000 футов, нас диспетчер направляет туда. Но это же недостаточно! - Спокойно, Дримкинс. Нам хватит и 10 футов. - Сэр, в ширину? - В глубину! Ха-ха-ха (дьявольский смех)
Ну наконецто за наш аэропорт, будет не стыдно. Молодцы. Надеюсь и инфраструктур аэропорта, будет соответствовать международным стандартам. Была в аэропортах многих стран, восновном, внешне, стеклянные коробки, правда внутри есть чему позавидовать. Наш аэропорт, должен быть особенным, как и сама Одесса.
Пока что у нас покращення и продажа себя по дешевке, чтоб зарплаты бюджетникам в конце года выплатить. С чего бы за десять лет у нас должны появится деньги на новвый аэропорт. А, ты наверное из региональной секты покращевателей. Разруха преодалена, Стабильность и все такое. Расслабся, не будут через 10 лет новый аэропорт строить
Так дарили вроде под обещание перенести его полностью за черту города и сделать супермеждународный. Знаю, что цемент на холоде не схватывается, а замерзает. при оттепели все разваливается. Кто-то знает — там цемент используется? А если полосу начнуть сейчас перекрывать -точно все раскрошится.
Еще одним направленим бизнес-деятельности Захарченко является аренда государственных аэропортов. В прошлом году симферопольский аэропорт попал в управление нидерландской фирме Van den Akker Holding. Конкурс был проведен настолько непрозрачно, что шокировал многих. В штате компании-победителя — один человек, в Сети она представлена дешевым сайтом. А ее голландский телефон + 31 20 6402803 в действительности принадлежит другой местной фирме, а именно Molade Trust Management. А это, напомним, нынешний владелец “Трибушан”.
Согласно расследованию “Зеркала недели”, одним из тех, кто презентовал проект от Van den Akker Holding, был Алексей Кочанов — директор ООО “Одесса аэропорт девелопмент” — структуры, которой с не меньшим скандалом отдали одесский аэропорт. Владелец ее неизвестен — номинально британская компания с кипрским учредителем и местными аборигенами.
И хотя бенефициарами одесской схемы называют местных бизнесменов Грановского и Кауфмана, Наші Гроші в этом сомневаются. Потому что для того, чтобы попасть в описанную выше схему, нужно быть членом VIP-клуб, количество мест в котором ограничено.
С потерей инженерных квалифицированных кадров, надлежащего контроля соблюдения технологии строительства и качества выполненных работ, а также качества и соблюдения норм при изготовлении отдельных узлов, строительство таких конструкций сложного профиля таит угрозу разрушения в процессе эксплуатации в момент сложных метеорологических условий и прочих экстремальных ситуаций при поломке отдельных связующих узлов. У нас бизнес и безопасность сооружения взаимоисключающие факторы.
Раньше в Одессе все появлялось первым в Рос. империи, строилось самое необычное в Рос. Империи Сегодня заштатный аэропорт, скучный стадион, типовые торговые центры, «пасочные» жилкомплексы. Через 50 лет чем Одесса будет отличаться от сотен, тысяч городов «средней руки»? Добьют архитектуру эпохи расцвета Одессы и всё. Ничерта не останется.
Знаете, я например рада, что из госбюджета, деньги идут в наш наконец регион, а не кормим как обычно западный. А что касается бизнеса, то врятли ктото бы хотел взять на себя целиком это ярмо. Не так оно и привлекательно, как Вы думаете. И Вы не правы, что аэропорт, это второстепенно, это первостепенно, потом, расширяется инфраструктура вокруг, привлекаются инвестиции, больше людей посещают город и.т.д.
Из пяти западных областей: Черновицкой (0, 5%), Ивано-Франковской (0, 5%), Хмельницкой (0, 5%), Тернопольской (0, 2%), Закарпатской (0, 1%), как крысы, по расползались (как чума)по всей стране, по этому Одесская область и другие области Южного и Восточного региона стали дотационными.
Да сам же бывший мер Львова сказал, что Львовская обл. на 60% на дотациях, Тернополь обеспечивает себя на 16% и т.д. Дормоеды ваши западненцы. Одесская обл, это зерновые, порт, предприниматели, больше чем по всей стране. Комы Вы втираете Ваш бред.
Не знала, что в Од.обл, тоже есть шахты. Меня не волнует, что происходит с другими регионами, меня волнует то, что Одесса имея возможности, не имеет возможность рассчитаться по долгам и покупает рухлять в виде трамваев в Чехии. При этом во Львове, строят за гос счет стадион, аэропорт, покупают современные трамваи и обещают Олимпийские игры за гос. счет. Только бы они заткнулись.
Воруют везде одинаково, а Вы какбудто свечку держали. Помимо шахты, на востоке есть заводы и предприятия, Одесса отдыхает в этом плане. Смотрите наши каналы и узнаете больше, что творится в наших пенатах. То, что юг и восток, давно просят федерацию, уже ни для кого не секрет. Если бы здесь было так плохо, как Вы жалуетесь, никто бы и не пискнул по этому поводу.
То, что вы ездите по стране, не значит, что Вы чтото знаете. Может Вы морковку продаете выращенную у себя на огороде. Я тоже не вижу смысла с Вами общаться.
Какая ЗАДНИЦА? Сие есть на что иное, как коммунальная собственность, находящаяся в общей собственности городскоЙ Громады, доверенной в управление 3, 14 расам. Так шо ОЧЕНЬ большое дело — КТО и КАК распоряжается ЧАСТЬЮ МОЕЙ собственности.
2. Определяться с поставщиком оборудования нужно до или во время проектирования, а не в процессе строительства. Ведь в строительных конструкциях нужно выполнить закладные под узлы крепления, отверстия для прохода коммуникаций и т.п. по заданию поставщиков оборудования.
3. При сильном ветре или оледенении работа кранов запрещена по правилам техники безопасности. Так здесь что выполнение графика по монтажу чревато серьёзными последствиями (ну есть минимальная вероятность, что ранее работы велись с опережением графика).
Может потому, что правильно таки «согласно (кому, чему дательный падеж) проектУ».
«Предлог «согласно» в русском языке требует дательного падежа, правильно: согласно чему, а не чего. Согласно приказу, договору, распоряжению, штатному расписанию и т. д.«
Согласно чего, кого — родительный падеж. Обратите внимание, что в каждой отрасли свой жаргон, который может резать слух неспециалиста (например, журналиста). В своей практике имел, что журналист по незнанию «фланцевый» заменял на «фланговый», например.
Только тронь комбайн, чтоб он чище косил, – чуть ли не историю в школе надо лучше читать. Поэтому уборку мы называем битвой. А бьемся с комбайном. И все это – «невзирая на погоду». Неблагоприятная погода в каждом году породила непереводимую игру слов: «невзирая на неблагоприятные погодные условия » Это значит – дождь. Как перевести, что дождь был, а мы – «невзирая»?