Обледенение: в Одессе упало почти 500 деревьев и крупных веток, в ряде микрорайонов нет света (обновляется, фото, видео)
Ночь с 27 на 28 января прошла в Одессе в сложных метеорологических условиях. Непрекращающийся дождь через какое-то время перешел в мокрый снег, потом упала температура, что привело к частичному обледенению контактной сети электрического транспорта, электросетей, деревьев.
Как сообщили в департаменте городского хозяйства, упало почти 500 деревьев и стволовых веток, а также три опоры наружного освещения. Проехать по некоторым улицам невозможно.
Произошел 131 обрыв сетей наружного освещения и 78 - электротранспорта. В результате часть маршрутов не работает, а на работающих — ограниченное количество троллейбусов и трамваев.
Помощь коммунальщикам в устранении последствий непогоды оказывают 250 военных.
ОБНОВЛЕНО В 9:40. Без электроэнергии осталось 69 населенных пунктов области и четыре микрорайона Одессы. На Черемушках из-за повреждения теплотрассы по-прежнему нет отопления.
ОБНОВЛЕНО В 9:46. Как передает корреспондент «Думской», видно, что коммунальные службы работали всю ночь: много распиленных веток. Троллейбусы №7 и 10 ездят. Иногда искрят и слетают токоприемники. Трамваи по Люстдорфской ходят, по Фонтанской нет. На Краснова автомобиль врезался в ограждение, на Гераневой лежит столб.
ОБНОВЛЕНО В 9:48. На Киевской трассе, за мостом через Хаджибейский лиман, километровые пробки из-за застрявших фур. Всего на этой дороге стоит больше 700 грузовых автомобилей.
ОБНОВЛЕНО В 10:13. По Фонтану проехать можно. Трамвай стоит: на 3-й станции дерево упало на контактную сеть.
ОБНОВЛЕНО В 10:16. К слову, часть трамваев с вагоновожатыми оставалась всю ночь на путях.
ОБНОВЛЕНО В 10:18. 27 января в городские травмпункты Одессы обратились 58 человек по поводу полученных на улице травм, семь госпитализированы. Два человека пострадали при падении деревьев, из них один был доставлен в отделение нейрохирургии.
Как сообщили в ДТЭК «Одесские электросети», над устранением последствий аварий работают 97 бригад, в том числе тридцать в Одессе. Это 317 специалистов и 119 единиц техники.
«Наши ребята, несмотря на снег и ветер, работали всю ночь, — рассказали в пресс-службе компании. — Наша техника застревала в снежных заносах, и до некоторых мест обрывов и других повреждений мы добраться просто не можем».
ОБНОВЛЕНО В 10:59. Маршрутки ходят. На Канатной стоят троллейбусы.
ОБНОВЛЕНО В 11:19. В районе Малиновского рынка дерево лежит на полосе, ведущей в центр города. Объезд практически по встречке.
ОБНОВЛЕНО В 11:28. Специалисты коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» завершают ликвидацию последствий вчерашней аварии на Ицхака Рабина, оставившей без тепла два десятка многоквартирных домов.
Напомним, вечером на воздушную теплотрассу, расположенную между домами №33 и 35, упал старый тополь. Столб горячей воды, поднявшийся из разрушенной трубы, достигал высоты четвертого этажа. Приехавшая бригада отключила отопление на этом участке.
Как рассказали «Думской» в «Теплоснабжении», ремонт затянулся из-за размеров дерева, которое довольно долго убирали: пришлось даже привлечь автокран.
Сейчас на теплотрассе идут сварочные работы. Латки наложены в двух местах, однако труба примята упавшим деревом еще на нескольких участках. Специалисты изучают возможность замены небольшого куска теплопровода, передает наш корреспондент.
По словам тепловиков, неисправность должны устранить к 12:00.
ОБНОВЛЕНО В 11:41. Сообщают, что замело дорогу на Теплодар.
ОБНОВЛЕНО В 11:47. Ремонт теплотрассы на Ицхака Рабина завершился.
ОБНОВЛЕНО В 11:52. А вот так выглядит сейчас трасса Одесса-Рени.
«Отдельное «спасибо» идиотам-водителям, которые перлись, несмотря на все запреты и ограничения. Особенно тем, кого выкапывали, а оно дальше лезло, закапывалось снова, мешая чистить и отвлекая значительные силы и время на их спасение. Ну и еще одно, я так понял, что летняя резина и нежелание обувать колеса в цепи некоторым водителям выдается в обмен на их мозг», — эмоционально прокомментировал ситуацию бывший начальник областной Службы автодорог Олег Варивода.
ОБНОВЛЕНО В 13:30. В настоящее время в Одессе не работают трамвайные маршруты №21, 26, 27, 28 и троллейбусные №2 и 14. На троллейбусном маршруте №9, кроме троллейбусов, работают пять автобусов.
ОБНОВЛЕНО В 14:01. На Старопортофранковской, 115 ветки деревьев лежат на проводах, пригнув их к земле. Повреждена газовая труба. Прибывшие на вызов сотрудники газовой службы сообщили, что утечки газа нет и уехали.
ОБНОВЛЕНО В 14:15. На Глушко упавшее дерево придавило «Жигули».
ОБНОВЛЕНО В 14:22. Снег в Одессе снова усиливается.
ОБНОВЛЕНО В 16:40. Муниципальный центр видеонаблюдения опубликовал видео падения дерева на улице Маршала Говорова. Чудом никто не пострадал.
ОБНОВЛЕНО В 17:42. Только половину трамвайных вагонов сумело выпустить сегодня на маршруты коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс».
Об этом «Думской» сообщил исполняющий обязанности директора КП Александр Коваль.
По его словам, главные проблемы, с которыми столкнулись вчера и сегодня специалисты ОГЭТ — это наледь на пантографах (токоприемниках), а также снег в электромоторах и пескоподающих системах.
«Со всем этим трамвай просто не может выйти на линию, нужно обслуживать, чистить. Кроме того, многие маршруты были заблокированы упавшими ветками. Ночью и утром мы вместе с «Горзелентрестом» их чистили. Иногда приходилось в одном и том же месте работать несколько раз: уберешь ветку, тут же падает другая», — отметил руководитель.
Заметили ошибку? Выделяйте слово с ошибкой и нажимайте control-enter
А вы понимаете, что на город «забили»? За те деньги, которые гребут только со строек на побережье, Одессу можно было бы всю обновить: дороги, фасады, деревья, транспорт
Вот подобные комментарии это точно элемент гибридной войны! Вы что, москальский агент? Труханов это мир и стабильность! За труханова сам Олег Константиновт голосовал!
Отлично конечно.Но гор.зелентрест видимо не готовился к осене зимнему периоду Вся Одесса в огромных древних деревьях.Сухостоя полно.1.надо вести работы плановые по всему городу (отлично это сделал мэр Чернморска все деревья древние спилил для образвания новой кроны )И пошли как навые молдые дерквья безопасные для жизни людей. 2.Так же зелен трест должен выезжать нв главные авариные работы ₽не там где просто нет света )А где жители полностью зависят от эл.энергии (без центр отопления ) 3, Привлекать к аварийным работам Альтклубы.(их кол много по г.Одесса вид деяельности такой же как у гор.зелентреста
Я больше склоняюсь к версии, что Членопианист приносит несчастья. Два года засухи, обледенение, сэлфи с Делфи, шаурма, бла-бла-бла Мы чемпионы по коронавирусу, видосткам, диджитализация. Оно 14 раз отдыхало за 2020 год. Устало. Утомилось наше Фсьйо
Несчастья Украине приносят украинцы. Которым "какаяразница", "этонемоявойна" и т.п.
Сколько лет подряд на весь двор девятиэтажки находился лишь один лох, который в снежные заносы махал лопатой, а из 216 квартир на него смотрели свысока Не знаю точно, но по-моему, ни одного другого добровольца на мобилизацию в нашем доме тоже не нашлось. В форме никого из соседей ни разу не видел.
Труханчика не трухануло, а трухануло бюджет Одессы из которого будут списаны миллионы на ликвидацию последствий. И часть обязательно осядет на офшорных счетах.
Лучше пересидеть стихию дома. У нас на работе, например, на сегодня был объявлен выходной день с последующей отработкой в одну из суббот, когда стихия утихнет.
На Елизаветинской большое дерево упало прямо на дорогу, там стоянка авто, надеюсь машины не задело. В центре слышны звуки бензопилы, ликвидируют оперативно.
кто может подсказать без 1535 — если я выйду со своей бензопилой, попилю упавшие ветки и заберу себе те части веток которые мне нужны — это будет расцениваться как что? как помощь или как воровство муниципальной древесины?
Учитывая шо у янелоха пока не получается Украину превратить в запоребрик — пили, только не навреди чему-то другому. Я так себе периодически на шашлычок дровишки обновляю.
Вот на фотках с упавшими деревьями вы можете ясно увидеть результат уборки тротуаров, и такое по всей Одессе. А не ту фотосессию, типа уборки, шо делают на нескольких центральных улицах.
Наш незмінно присутній Петрович, схоже, самоізолювався. Інакше ми побачили б його комент, що стільки снігу наваляло у зв'язку з подіями навкруги Навального.
В том то и дело, что пока ответственных за это не будут бить по их личным карманам, ничего меняться не будет. А так получается неплохая себе схемка — частная компания отжимает бабло у бюджетной сиськоприсосавшейся конторы, то есть из наших карманов.
Каждый год падают деревья, каждый год кого то этими деревьями убивает. Но до олигофренов по прежнему не доходит, что в городе на улицах должны высаживаться низкорослые деревья, или деревья таких пород, что не валятся от каждого пука.
«упало почти 500» этташо? Пресловутый «адэсский» говор (к которому я ничего не имею) или простой языковой «пофигизьм»?.. Правильно, и по-русски, как и по-украински, будет «упали почти 500», «остались 69« ;), «стоят больше 700», «часть трамваев с вагоновожатыми оставались». Безличные и несогласованные обороты являются признаком просторечия, что недопустимо в публикациях разговаривайте так у себя дома, но таки не в газете.
Стеклянные остановки общественного транспорта такие что под ними невозможно спрятаться от такой погоды, почти все разбитые, а остановка «Ивановский путепровод» возле бывшей джутовой фабрики в сторону промрынка 7 км. даже стеклянной крыши не имеет. Столько денег на них угрохали, а всё без толку. Надо чтобы эти горе-проектанты таких остановок сами хотя бы минут десять постояли под ними и поняли всю мерзость своей работы. И никто за это не ответит? У хорошего хозяина так не бывает.
Починят эти халабуды, заодно выковыряют плитку, не важно хорошая она или плохая, и постелят точно такую же. И лохи дальше будут лизать — «вечная слава фантомасам».
Господин Неравнодушный, Вы где пропадали? Тут Ваши пациенты за Вами соскучились, на хер не посланные, х@ями не обложенные. Займитесь уже наконец то этими олигофренами.
сова — в христианских картинах может быть интерпретирована не в антично-мифологическом смысле (как символ мудрости). Босх изображал сову на многих своих картинах, он вносил её иногда в контекстах к персонам, которые себя коварно вели либо предавались смертному греху. Поэтому принято считать, что сова, будучи ночной птицей и хищником, служит злу и символизирует глупость, духовную слепоту и безжалостность всего земного;
Улица не Головковского, а ГоловковскАЯ. В честь художника Головкова (1863-1909), который жил в том районе. В Одессе было принято давать названия улицам в честь известных людей, живших там, добавляя окончание -ская. ПушкинСКАЯ, РишельеВСКАЯ и т.д. Редакторам Думской не знать это непозволительно!