Одесситка предлагает установить на крышах Оперного театра и мэрии пасеки с миролюбивыми пчелами
0
Смелый проект, направленный на защиту пчел от гибели, подала в рамках Общественного бюджета-2021 одесситка Татьяна Перина.
За 480 тыс. гривен она предлагает установить на крышах Оперного театра, муниципалитета, райадминистраций, вдоль Трассы здоровья и в парках города мини-пасеки на 3-4 улья. Также за бюджетные средства планируется нанять пасечника, который будет следить за пчелами.
Автор напоминает, что по всему миру снижается популяция пчел. Если они исчезнут, то пропадут и 75% цветущих растений и деревьев. Поэтому одесситы должны помочь пчелам выжить, как уже делается в Вене, Париже, Лондоне, Берлине и других европейских городах.
Чтобы население не опасалось укусов, Татьяна предлагает заселить город миролюбивыми пчелами пород карпатка или карника.
Она полагает, что таким образом удастся увеличить популяцию пчел в городе и в мире, поддержать пчеловодство в регионе, а также обратить внимание общественности на образовавшуюся проблему.
Собранный мед женщина предлагает раздавать в детские садики, школы, или реализовывать под торговой маркой «Муниципальный мед Одессы» по рыночной цене. Например, в том же Оперном театре или на городских ярмарках.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Опять бюджет пилят 480000 Пасека в 200 пчёлосемей не заработает., . Я даром пчёл поставлю! Место дайте! Медоносы- это деревья на склонах пляжа и кустарники А пчёлы сейчас у всех не злобливые
Тогда мое предложение круче! Я предлагаю в районах рынков(Привоз, Южный, Северный, Восточный и пр), поставить пасеки с горными чеченскими пчелами)).Они будут отбирать мед у пасечников бесплатно, а бюджет будет(даже с моим интересом) вдвое меньше)).
Вот вы шутите, "ватакаратель", а я серъезно приветствую предложение Татьяны! Положение с гибелью пчел — одно из проявлений влияния бездумной деятельности человека алчного на планете.Примерно то же происходит и с размножением рыб в водоемах. Я точно это знаю, как садовод с приличным стажем. Нет пчел в саду — нет завязи на цветущих деревьях. В прошлые годы мой знакомый, профессор математики Н.Дивари, держал в центре города пасеку всего из четырех ульев. Только на цветках софоры он собирал за лето 2 молочных бидона меду. За городом, к сожалению, софору пасечники не сажали. Вот они сейчас плачут от деятельности агрофирм. Молодец, Татьяна! Детали нужно проработать.
Мед в городе, при этой загазованности? Бредовая идея изначально. А если у кого-то аллергия на пчел? Мне больше нравится идея запустить змей и крокодилов в парковые водоемы — вот это было-бы нормально
У нас в стране оказалось 73% людей, считающих, что в городе пчелы могут мед собирать. Пчела собирает нектар в 2-3 км от улья. В 3 км от Оперного или море, или выжженый асфальт
Вот у вас иронический ник "прохфессор", предполагаю, что вы или хунвэйбин, или последователь К.Э.Циолковского. Тот тоже, по юности лет, предлагал избавляться от людей старшего возраста (с 40 лет)путем быстрого испарения (аннигиляции). А я писал выше о настоящем профессоре, покойном Н.Дивари. Так тот не шутил, а ответ на мою иронию, показал мне ульи и бидоны с медом. А откуда наши люди берут все то, чем они заряжают рынки? Черт-те знает, откуда. Но я то знаю. Я дачник. Если бы не они, у нас снова были бы карточки на продукты.
Как то шел с другом в районе Спиридоновскрй (около кинотеатра Одесса) и был в шоке под крышей кинотеатра улей диких пчел..я был в приятном шоке в городе и пчелы
Та ситуация, которую описывает пан "прохфессор", говорит о том, что наследие стиля продотрядов осталось в сознании их потомков. Если вам сказать, что в США с 1911 года работает программа государства по рекультивации распаханных земель, по восстановлению природы, то вы, наверное, назовете это бредом. Но с прошлого года и в Европе спохватились, стали сохранять обочины полей и дорог для насекомых всех видов и для пчел. Повсеместно ставят импровизированные "ульи" — пучки тростинок для жизни всякой всячины. А я знавал некоторых "профессоров" в Одессе и не только, которые гнали такую чушь, что ни в какие ворота не лезла. Но тогда полагалось молчать. Сейчас, кстати, тоже. В мэры советовал бы избрать пана Кучеренко. Он разбирается в хозяйстве городов лучше всех. Но это — пока нереально.
Главное, расположить ульи в местах труднодоступных для одесситов, иначе пчелы долго не проживут, а виноватыми опять объявят «понаехавших с Западной Украины»
У Голубова на этой почве сдвиг. В школе где учится мой ребёнок выступал на последнем звонке по поводу своего мёда и весь его текст был пересыпан словами про мёд, пчёл и ульи, он детей сравнивал с пчёлами которые должны трудиться и носить мёд в ульи что то такоепару лет назад это было. А вообще забота об экологии это важно и наверное эта женщина права, если об этом думают в других европейских городах то и нам надо думать.
Видать, хороший парень, этот пан Голубов. О что, компы он уже всем школьникам подарил? Но одесситы должны знать, что пока Голубов не поклянется одесситам, что он удалит за свою каденцию монополистов, дерущих с нас шкуру за воду, отопление и электричество, вернет в город айтишников, изгнанных неудачными законами, не извинится публично перед Сашей Боровиком — за него голосовать нельзя. И залог пусть поставит: в случае невыполнения — публичное проедание горожанами его меда и пропивание биткоинов.
Карника реально мирная пчела. А вот насчет Карпатки не соглашусь. У меня на пасеке была когда-то Карпатка. Купили специально как «мирную пчелу». Они были злые до ужаса. После этой «мирной Караптки» у меня развилась аллергия на укусы пчел и я вынужден был завязать с пасекой. Хотя кто его знает, может переводняк какой-то нам впихнули, вместо Карпатки?