Одесситы выпустили музыкальный альбом на виниле. На дворе 2011-й год, а грампластинки снова входят в моду. Одесса тут не исключение − совсем недавно местная музыкальная группа выпустила свой последний альбом именно на этом «старом-новом» носителе.
Проект вокалистки известной группы Flёur, англоязычная группа Amurekimuri, существует с 2006 года. Примерно в тоже время, по подсчетам специалистов, продажи винила прошли свое «дно» и начали быстро набирать обороты. Правда, судя по магазинам с пластинками и обсуждениям в разных сообществах, Украина в этом деле немного отстает от Европы.
Одесские музыканты решили приобщить соотечественников к высокому и модному. Amurekimuri стал одним из первых украинских коллективов, который за последние 20 лет вышел в свет «на виниле». Свой последний альбом группа выпустила на пластинках тиражом всего 300 экземпляров. Из них 50 эксклюзивных – синего цвета. Все сделаны в Голландии, на самом известном в мире заводе по производству виниловых пластинок.
На презентацию альбома кроме одесситов приехали российские поклонники группы из Питера и Москвы. Анна, москвичка, рассказала «Думской» о том, что решила купить новый альбом любимой группы для коллекции.
«Слушать мне ее будет негде, но без пластинки отсюда не уйду», − говорит Анна.
К презентации «первого» одесского винила приурочили и фотовыставку. В ожидании концерта-презентации все гости вечера рассматривали фотографии с музыкантами. Вечеринка началась небольшим выступлением группы Amurekimuri и демонстрацией одного из клипов коллектива, а закончилась «виниловой» дискотекой. С оригинальных виниловых пластинок звучала музыка The Cure, Depeche Mode, Cocteau Twins, Joy Division и других известных исполнителей.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
ты такой умный, а между прочем дело в фид беке пластов, и досих пор диджеи исползуют пласты.. но их тоже с цифры пишут но качество от этого не страдает
фид бек фидбеку рознь иногда фидбек вносит такую кашу в и без того КАЛовый звук на площадке что уж лучше без фидбека! Это первое Второе это Ваше высказывание по поводу диджеев, музыка группы Amurekimuri не форматная для ночных клубов в современном понимании этого слова. Поэтому фидбек который так любят диджеи типа фашиста и тп тут вообще не при делах )) Так что слышал звон и не знаешь где он, сначала подумай головой свое потом пиши,
Что касается аналоговости грампластинки — все исходники изначально были в цифре и от того что они попадут на виниловый диск аналоговости у них не добавится поэтому это чисто информационный повод для того чтобы собрать людей журналистов и учитывая что это событие появилось тут попытка успешная ))))
Согласен, не вымрут. Год назад выменял себе у одного техника из области старый английский патефон Grafonola, купил в субботу на Староконном базаре штук тридцать патефонных пластинок по гривне (на текущий момент все дешевые уже скупил, теперь там пластинки только по пять и по десять гривен) и слушаю под бокал пива, когда облэнерго на часик-другой выключает свет. Знаете, мсье Призрак, это просто нечто какое-то! Даже лучше филармонии. Всяко рекомендую
ну это для фанатов больше, для тех кто слышит «огромную» разницу в звуке со старого патефона + пластинок по рублю и МП3 файлов от куда то с торрентов )
И то верно но я не жил в те времена, которые пытаюсь восстановить патефоном! Посмотреть на ютюбе ноги Алены Апиной — это ностальгия, я их видел еще 20 лет назад по телевизору и на VHS. А вот патефон и прочие винилы — все-таки больше смахивает на реконструкцию
Для любителей ностальгии рекомендую купить 50дюймовый телевизор и пересмотреть фильмы Тинто Брасса: может вернете себе свежесть чувств. Представляете смотрите не на экран величиной в мышинное очко, как ранее. А прекрасная филейная часть Клаудио Колл прямо в осязаемой близости и натуральной величины
От патефонов конечно не в восторге- электроники там мало , но звук у ламповых хороших аппаратов и транзисторов( германиевых) — не кремниевых с учетом гармоник — неплохой. Их искажения. которые сильны в приборном измерении- на слух не сильно влияют. Микросборки дают искажения на слух более резко влияющие, чем те же германиевые транзисторы. Ну а цифра- одно дело плавнеая линия, другое дело ступеньки- хоть и малозначительные. В принципе можно наверное сделать на так называемой «многопластной» системе хорошие аналоговые аппараты — звук там не хуже лампового Хай Энда- но кому это надо? На любителя разве что. Я еще в юности обратил внимание, что наши аппараты — даже Юпитер, не говоря уже у высшем классе — звучали не хуже а лучше японских кассетников и бобинных Акаи.Просто надо бы разбираться — тот же популярный в то время усилитель -«Амфитон» — был явно неважный. Как и колонки. С90 — явно получше. Эквалайзеры вообще использовать не умели. Били низкими басами и все. Короче — все это весьма субьективные вещи — на слух. Удобно конечно ж в айподе у меня несколько тысяч песен, но наушники айпода -нах-дрянь китайская, купил Косс — тот же Китай — но получше.
Электроники в патефонах вообще нет! Я ручку сбоку накручиваю. А восторг вызывает не столько качество звука, сколько живучесть аппарата, которому более 80ти лет :)
по теореме Котельникова аналоговый сигнал можно полностью восстановить, если брать выборку семплов с двойной потолочной частотой (для Hi-Fi'ного потолка 20кГц это 40тысяч цифр. допустим 16 бит на каждый — 640кбит некодированного потока, который может храниться вечно и не подвержен старению. При этом погрешность квантования мизерна и обычно значительно меньше вносимых конечной аппаратурой искажений).
Слабость цифры — ее нейтральность, монотонно хорошее качество воспроизведения. Сила аналоговых конструкций (магнитофонов, проигрывателей) именно в их дефектах и паршивости, что повышает «узнаваемость» звука и привязку его к обстановке. Как известно, «раньше небо было синее и трава зеленее» — так что приклеив музыку к старым импринтам, есть возможность безо всяких лишних затрат завысить ее воспринимаемость. Слава бобинникам! Слава винилу! Слава славе!
Из-за плохого качества наших магнитных лент, наши магнитофоны писали звук на поднесущей частоте. Японцы, а точнее уже китайцы. для упрощения аппаратов, писали чистый аналог, уповая на высокое качество магнитных лент, особенно кассет. Поэтому на импортных кассетах наши аппараты писали идеально, а на лентах так тем более.
Ну у меня Амфитон 25 у 002с c одноименной акустикой 25 АС 027 пашет с 90го года, иногда сутками, сначала с винилом и бобинами, теперь с интернет-радио 101.ru, что по-моему удивительно. И пусть еще столько же пашет. Винил звучит явно лучше, чем МР-3, — этот формат можно воспринимать без отвращения где-то с 340 Кбит/c, а вот WMA формат уже со 128 Кбит/с вполне удобно слушать. Настраиваемость тембров в аппарате хорошая, позволяет слушать всё, от диско через рок до акустики в том числе органной и симфонической. Проблемка только в громком фоне силового трансформатора. А в компе — в шуме вентиляторов(нет уже задора и главное лишних денег, чтоб собрать малошумяший комп).
Есть такой метод сравнить акустику. Взять старую «Машину времени» — те еще первые концерты- не «поворот» — а раньше и попробовать послушать на цифре и на бобине! Разница чувствуется. Еще рекомендую попроще — группу «Альянс»- на цифре звучит, даже Гришковец перепел одну композицию с какими то девахами, но на бобинах звучит вообще офигительно. В принципе чтоб этим увлекаться сейчас надо денег иметь немало. Комнату оборудовать. Установить все как надо- создать акустический фон. Бобины и винил правильно хранить. И т.д.
Ну что тут помнят основу — глыбу теорему Котельникова приятно, а что касается цифры, то сейчас в цифре оцифровано все. Но все «звучит» в цифре. Вот наглядный пример- играем одну и ту же мелодию на электрогитаре и акустике. Одно и то же звучит по разному. Так же и с аппаратурой. «Круиз», «Круг» «Автограф» не «звучат так как на бобинах- не говорю про концерты. «Маленький принц» «Машины времени « вообще слушать невозможно- стошнит. Музыка писалась под реалии того времени и на той аппаратуре и надо слушать. Сейчас все идет под «цифру» — но найдется продюсер и запишет под «старую электронику» — не умирают же акустические концерты.Просто это как бы все было относительно недавно- но оно вернется. Интерес будет и он возвращается. Все субьективно. Все на слух. Но один мой однокурсник работает у Преснякова. Второй играет сам- недавно сделал тур. Мой крестник получив бакалавра плюнул на право- сам клепает технику- всякие примочки и играет в группе. Ведет сейчас переговоры с одним известным музыкантом- о работе в его коллективе — не буду называть фамилию, чтоб не сглазить. И намерен поступить в институт связи- мол хочу говорит разобраться в процессах по аппаратуре. Я с сети накачал много — прекрасно звучат концерты Маргулиса 45 и «Старые песни» — но представляю как бы они звучали на бобинах. Но не по средствам мне такие увлечания- благодаря Кактусу вон и на трамваях меня грабят теперь больше.
какая каша — уважаемый?! Я 120 листов мельчайшим почерком с крохотными схемами -сплошь из расчетов выдал на гора как дипломный проект.А в инете посидеть я имею права. Сегодня отщипнул от костусевской банды толику по суду.
http://www.depmode.com — Тут много Специалистов по винилу, которые всё могут разъяснить не только по пластинкам но и по аппаратуре на которой нужно слушать.
http://www.depmode.com — Collectors and fans Depeche Mode. All news, links, information. Коллекционеры и поклонники группы Depeche Mode.
О чем спор? Виниловая пластинка, записанная по всем правилам не разложенного на признаки естественного сигнала, это живое существо(например ваша любимая собака), а цифра(CD, DVD и т.д.) это бантик давно умершей этой любимой собачки. Вот по этому бантику вы и помните, какая она была хорошая. Бантик маленький, чистенький под ногами не путается, кормить не надо, ну очень удобно. Повторяю по всем правилам аналоговой записи. Почитайте про АЦП и ЦАП. А в принципе кому то нравиться слушать музыку записанную на мобильный телефон, каждому свое.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!