Одесская мэрия проанонсировала сквер на поселке Шевченко
В Суворовском районе Одессы появился новый сквер, анонсирует пресс-служба горсовета. Начальник инспекции по благоустройству города Татьяна Касько, побывав накануне на поселке Шевченко, констатировала, что территорию, на которой по распоряжению мэра Алексея Костусева были высажены 2000 саженцев, уже можно назвать сквером. «Все саженцы прижились, и сегодня можно уже говорить о существовании нового сквера. Благоустройство территории продолжается. В дальнейшем будут установлены фонари и детская площадка, деревья подрастут, а убранные аллеи будут выглядеть как настоящий сквер и радовать всех жителей поселка», — сообщила Касько. По ее словам, идея благоустройства на данном участке принадлежит настоятелю храма Иерусалимской иконы Божьей Матери и прихожанам. В дальнейшем здесь же планируется установить часовню. Все работы будут произведены в течение месяца, заверяет настоятель о. Иоанн.
Фото с сайта http://www.odessa.ua
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
нет, это не Палермо. Это пустырь между ж.д. и сектором частной застройки. На пустыре колодцы водоканала, поскольку именно здесь проходит напорный водовод. Говорят на Южный.. точно не знаю. Но многие годы никому не отводили землю и не разрешали строительство именно по этой причине.
Зато парк разбить и часовню-церковь построить можно в запретной охранной зоне водоканала, где запрещено строительство и выращивание многолетних растений, а тем более деревьев. Священникам же закон не писан, они ведь с Богом напрямую все перетирают. Вот такие одухотворенные священники вместе с невеждами из городской администрации и превращают наш город в средневековую помойку.
Нет безхозных пустырей в Одессе. Вся земля чья-то. А раз пустует, значит есть тому причина. Нужно всю жизнь прожить в Одессе и то можно не знать все тонкости. А как тут приезжей команде вникнуть сразу во все???
батюшка этот очень хороший, по крайней мере на 600м на службу не приезжает и деток любит, добился две детские площадке на поселке, следит за местными варварами (на одной площадке уже три раза менял качели), для справки прожила всю жизнь на поселке Шевченко3 (речь идет о нем) эти две площадки первые за 23 года (в прошлом году пытался кто то одну площадку сделать, но и не достроил, и сломали быстро) высаживала деревья учительница русского языка в 48 школе со своими учениками http://s50.radikal.ru/i127/1206/5c/77856fd75cea.jpg
Кстати, справедливости ради, именно этот священнослужитель от «Лексуса» далек как мы с Вами от луны. Прежде чем добиться облагораживания территории, он прошел через все круги наших чиновников
И сколько раз госпожа Касько анонсировала . Неужели нет русских слов? В данном случае заморское слово режет слух. Примерно так звучит и Элизабет Пантелеевна.
на этом месте многие годы ни одна инстанция не согласовывала размещение объектов, поскольку именно здесь проходят коммуникации Водоканала. Это трубы большого диаметра и с высоким давлением. Один из претендентов ОСП№5 КП ГОродские дороги. Территорию просили для временного хранения посыпочного материала в зимний период. Были и другие претенденты, в том числе церковь. Но безопасность людей дороже. Нужно просто взять геоподоснову в управлении архитектуры и все сразу станет понятно. Странно, что нет претензий от владельцев коммуникаций, там вся территория с колодцами.
Часовня за месяц? Красиво подали постройку часовни на городской территории: саженцы, сквер, детская площадка . Кто ж будет против детской площадки и саженцев, но нужна ли городу еще одна часовня — вот в чем вопрос
детскую площадку установили перед мэрскими выборами. Райадминистрация организовала. Скромная вышла площадка. Элементы изготавливали предприяти Куяльницкого промузла, а старенький ЖЭКовский грузовик и водитель дядя Ваня вывозили их на площадку. Монтировали жители своими силами. Но тогда очень долго изучали геоподоснову и определяли фактическое место прохождения водоводов по колодцам.Нельзя же рисковать жизнями детей. А вот часовня это уже посерьезней. Вызывает много сомнений такое решение.
Дело в том что технология ремонта магистральных водоводов предусматривает полное удаление грунта, нормальными словами водовод лежит так глубоко что яму рыть нельзя бесполезно и опасно, а необходимо бульдозером убирать (удалять) верхний слой грунта в стороны от водовода, чтобы потом можно было его откопать экскаватором. Такую технологию мы можем наблюдать всякий раз когда идет ремонт магистрального водовода на Южный. Бульдозеры выгребают грунт 3-4м толщиной в сторону, а затем уже экскаваторы аккуратно откапывают трубы. Для этого и нужны охранная зона водовода в которой запрещено что либо строить или сажать, поскольку это сделает невозможным доступ к трубам (некуда будет вываливать землю в процессе ремонта.) или неимоверно усложнит работу поскольку придется грунт выкапивать и отвозить машинами куда-то в сторону а это при нынешних ценах на бензин и больших объемах грунта приведет к космическим затратам.
Б я! Да хоть кто-то из вас был там?Хотя бы раз?Развели демагогию — лишь бы пообхеривать всех.Я всю жизнь живу на этом проклятом Шевченко.Когда я был совсем маленьким там нереальную площадь посадки отдали под гаражный кооператив, где ставят теперь машины далеко не жители Шевченко.Старики воевали с этими гаражами а их тупо проморозили.Там раньше зайцы и даже лисы(как старожилы рассказывают)водились.А полянка эта — это тупо небольшой промежуток в этих самых гаражах.Там всю жизнь шваль всякая синяя людей гопала.Бывало и насиловали.Потому что это тупо пустырь, на котором валяются куски битонной конструкции мостика, который хрен знает когда должны были построить через железную дорогу напротив этого сквера.Все кто когда-то ходили в Суворовский Военкомат проходили через эту поляну.Там болотень вечная, мусор валяется.А теперь когда там деревья посадили может хоть как-то покраше станет.Тенёчек, воздух посвежее.Вы прицепились к этому попу буд-то эта часовня 300кв.м. будет.Мне побольщому счету пофиг будет она там или нет.Но то что фонари там поставят, деревья посадили(авось и дорожку проложат) так это огромный плюс.Это вам любой житель Шевченко скажет.А если и поставят там какую часовню — так мне она мешать не будет.Может хоть поменьше швали там околачиваться будет.А насчёт водопровода — это вы чисто поумничать решили.Или вы хотите сказать что какая то дряхлая часовня или деревья остановят нашу власть и наших комунальщиков при масштабных ремонтах???Не мелите х рни!!! Проблема в другом — в наших людях конченных.Там вдоль дороги около 20и елочек или сосен посадили(я особо не разглядывал, но кажется ёлок)так вот когда я последний раз там проходил — их было 2 или 3 штуки Желаю чтоб те кто их спёр гадили ёлочными шишками, да покрупнее, с..ки!!! )
Ну я честно говоря мало что понял из текста, т.е. Вы утверждаете что там водовода нет или все таки есть или Вы не знаете? А по поводу часовенки так я Вам советую съездить в Михайловский сквер где так же все начиналось с часовенки, потом половину парка огородили большим забором, построили большую церковь с вспомогательными помещениями, трапезные, еще часовенки, возле церкви батюшка разбил себе еще личный огороженный парк с фонтанами и собаками о чем развесил таблички на заборе, мол собаки никому не лезть! Теперь к церкви пристраивают огромные хоромы, видимо будет православная гостиница. В итоге треть парка оказалось застроенной, замусоренной строительными отходами и огороженной под частные владения батюшки, который и центральную дорожку через парк умудрился перегородить забором. Лично у меня такие церквушки-часовенки внутри парковой зоны вызывают резкое неприятие я бы их снес к чертовой матери а попов посадил бы в тюрьму на лет так 10-15 за наглое строительство без разрешений и документов. Одесса мультикультурный город, а это засилье московского патриархата уже раздражает.
А что, сквер он и в Африке сквер. Никому точно мешать не будет. Наоборот польза большая. Если во всем мире идет сруб деревьев, то у нас хоть на это не делают акцент. Нужно радоваться хоть этому пока!
Тоже всю жизнь живу на этом посёлке, хотя он так раньше назывался. Ведь в паспорте у меня прописка г.Одесса, Суворовский район. Ато привыкли Палермо, хоть бы знали что говорите, ато просто если не о чём поговорить лучше, как говорится, жевать или молчать. Палермо БЫЛО немного в другом районе, все торчки уже повымирали давно. А как Райку прикрыли пару лет назад, так вообще спокойно стало, торчи не ездят за раствором. А так вообще тихо и спокойно. Очень рад благоустройству пустыря, давно нужно было. А если и нужно будет ремонтировать водопровод, то это ничто не остановит, как говорится нужно значит нужно. Может хоть одно красивое место у нас появится, ато единственный памятник Шевченко только по приезду шишек облагораживают, в остальное время он никому не нужен. Последний раз капиталили его по приезду Гурвица и Яценюка. С того момента краска пооблазила уже, хорошо хоть плитка держится. Бытюшка молодец, вчера утром, когда на работу ехал, видел как он своими руками эти брёвна носил.
Пишу как житель поселка Шевченко. Там будет не каменная часовня, а сруб. Материалы уже лежат подготовленные и их потихоньку монтируют. Сквер там необходим. Колодцы находятся дальше, а там просто пустырь. Если еще его будут поддерживать в нормальном состоянии — цены не будет тому скверу, ибо днем пока дойдешь до дома с марсельской по солнцепеку — очень неприятные ощущения. Батюшка хороший. Построил церквушку на шевченко, очень удобно стал. Не наглый и не зажранный. Очень отзывчивый на помощь. Ездит не на лексусе, а на старенькой копеечке.Так, что не стоит его оскорблять и унижать.
Screamer, поддержу Вас. С батюшкой знакома лично. Действительно не зажранный и отзывчивый. Просто поведение стоящих выше по иерархиии священнослужителей сформировало стереотипы о «Лексусах»
Это не ворота, это качелька. Одна аллея там есть с освещением, будут делать ещё одну. Сделать бы ещё освещение на участке от гаража со стороны Марсельской и до перехода через жд пути.
Какой же это опиум, если сквер открыт для всех чтобы люди наслаждались природой и дышали воздухом. Мэрия хотя такие действия выполняет. Мы и этого уже не ждали. Но все же сделали же!
Человек человеку розница, этот батюшка нормальный!!! Да и парка тут очень и не хватало! Каждый день прохожу через этот парк, очень обрадовался когда увидел, что установили фонари. И я уверен, что будет и асфальт. Меня отлично поймут те кто проходил там в 22:00 и позже, ноги поламать можно было. Не говоря уже пройти тудой после дождя. Согласитесь, это же была не поляна а тупо мусорник!
И не надо путать \«Палермо\» (Коминтерновский район) и Шевченко-3 (Суворовский район), это разные районы. Просто многие люди, чтоб не перенапрягать свой мозг называют весь наш пригород (Шевченко 1, 2, 3, Корсунцы, Кранноселку) — \«Палермо\». Так у многих и прижилось!
А часовня может и к лучшему, вдруг народ гадить меньше будет!
Я тоже живу на поселке Шевченко и очень рада, что наконец-то большая свалка, по которой страшно ходить превращается в парк с освещением, лавочками и дорожками.Зря Вы так негативно о батюшке, он очень много тратит физических и душевных сил на благоустройство данной территории. Мало того, что сам заказывал и ездил забирал все саженцы, а их более 2 тысяч, но и сам принимал участие в посадке. Но, как и у всех благородных дел есть свои завистники. Теперь, когда вся работа подходит к логическому концу — председателю поселкового совета Нетид Т.И., кстати баптистской сектантке, пришла в голову \\\\\\\\\\\\\\\«отличная\\\\\\\\\\\\\\\» мысль забрать парк у батюшки, а все лавры по благоустройству присвоить себе, что оговаривалось на собрании пос.совета 23.06.12. Коробит баптистов, что в парке будет православная часовня, а не молитвенный баптистский дом!!