Одесская мэрия заявила о восстановлении работы котельной с рухнувшим дымоходом
О восстановлении работы одесской котельной, дымоход которой обрушился во время урагана, заявила вечером 27 ноября мэрия.
Этой ночью котельная будет работать в тестовом режиме, рассказали к КП «Теплоснабжение города Одессы».
«Работу котельной «Северная-2» — восстановлено, гидравлика стабилизирована. Котельная будет работать в тестовом режиме до утра. Работы по ликвидации последствий разрушения трубы котельной продолжаются», — говорится в сообщении.
Ранее директор КП «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова заявила, что возобновить работу котельной возможно, но когда это случится — неизвестно.
Тем временем полиция начала уголовное производство по факту обрушения дымовой трубы — следователи полагают, что к ее падению привело многолетнее игнорирование чиновниками ее состояния.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Насколько я шото понимаю в теплотехнике, при такой высоте трубы и усилении ветра очень возможно возникновение противотяги с задуванием горелок. У кого есть АГВ, те могли сталкиваться с ситуацией, когда при порывах ветра пламя в горелках гаснет. Если датчики угарного газа сняты или не работают, газ продолжает поступать в горелки и может быть катастрофа. В этой котельной примерно то же самое.
В котлах АГВ був примусовий наддув топки, чи таки не було? ШОТО ви недопойняли. В ГК турбо навряд чи цей вітер зупинить тягу, в усякому разі, за 15 років такого не було ні разу, навіть на днях, при вітрі більше 30 м/с.
І тут ви недо , бо сучасному котлу чихати на все, про шо ви так професійно і багато написали. Частота не може бути не 50 Гц десь в окремому НП, бо це єдина система і частота. І навіть робота котла від резервного БГ не викликає проблем. Зменшення чи збільшення частоти на 0, 2 Гц може викликати тільки відхилення частоти обертання ротора насоса чи вентилятора, буде не 2800 об/зв, і ще раз- ГК турбо спокійно працюють з БГ, частота яких далеко не стабільна. Головне- ПРАВИЛЬНО підімкнути ГК до мережі чи БГ і обов'язково заземлити його. Блоки живлення сучасних котлів, як правило, імпульсні, плювати і на частоту, і на форму синусоїди, бо ще раз- в сучасній мережі вже давно не чиста синусоїда, давно там не рівно 220, а про генератори і говорити нічого, а проте- працюють. Про інверторні БГ окрема розмова, там все трохи не так, як в звичайних. Тому не пишіть про те, в чому ви профан.
И всё таки, нужно восстановить упавшую трубу до высоты 100 м. Иначе жители расположеных в том районе жилых домов рискуют получить отравление продуктами горения или в последствии заболеть онкозабоьеванием.
Могу предположить, что котельная проектировалась на значительно большую мощность, чем используется теперь. Следовательно расчет высоты трубы в реалиях должен быть меньше. А значит допустимо использовать ту часть трубы, что осталась.