Три года условно получил инспектор белгород-днестровского отдела ГАИ, который 7 сентября 2010-го года, будучи пьяным, спровоцировал ДТП со смертельным исходом.
Такой вердикт на днях вынес местный суд. Он признал гаишника виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 и ч. 2 ст. 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения»).
Авария произошла на автодороге у поселка Сергеевка, когда на трассе шел дождь. Инспектор выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ с прицепом. В результате 62-летний водитель «Жигулей» погиб, а пассажиры обоих автомобилей попали в больницу.
В крови у виновника аварии медики нашли 0,9 промилле алкоголя.
В ходе досудебного следствия и на суде милиционер свою вину отрицал, утверждая, что в аварии виноват погибший. Версия гаишника такова. После смены ему позвонила коллега и попросила съездить к ней домой в Сергеевку, чтобы перевезти диваны. Авария произошла на обратном пути в город. Инспектор увидел авто белого цвета, которое внезапно выехало ему навстречу. Так якобы и произошло столкновение.
Сразу после аварии милиционера забрала скорая, которая доставила его в больницу. В приемном покое врач сказал мужчине подождать, пока оказывали помощь другому человеку. Он чувствовал себя плохо и пошел в аптеку, где купил два флакона «Седавит», чтобы успокоиться. Данное лекарство он принимает с 2005 года. Через 20 минут ему оказали медицинскую помощь. Через час подошли сотрудники милиции и взяли образцы крови. Возле больницы он увидел родственников потерпевшей и выразил свои соболезнования, так как он знает, что такое терять близких людей.
Гаишник божится, что в тот день алкоголя он не употреблял, скорость его автомобиля составляла 70 км/час, дорога была скользкая, а видимость – плохой.
Сын погибшего в ходе заседания рассказал, что следователи сначала пытались сфальсифицировать факты, представив его отца виновным в ДТП, и ему пришлось добиваться пересмотра этой версии. В конце концов, было возбуждено уголовное дело.
А супруга погибшего, которая пострадала в аварии, заявила, что покойный был хорошим водителем с 34-летним стажем и ехал, не превышая скорость. В больнице она лежала довольно долго. За все время ни подсудимый, ни его родственники никакой материальной помощи ей не оказывали. Вдова просила для виновника восемь лет тюрьмы.
Суд признал сотрудника автоинспекции виновным и приговорил к 4 годам тюрьмы, но освободил от наказания, назначив испытательный срок – три года. Кроме того, гаишник лишился права управлять транспортными средствами на такой же период. Столь мягкое наказание Фемида объяснила тем, что обвиняемый является инвалидом второй группы и воспитывает двух детей – одному три, второму 16 лет.
Мужчине также предстоит компенсировать пострадавшей причиненный моральный и материальный ущерб. Первый суд оценил в 2,5 тыс грн, второй — в 17,4 тыс.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Ребята, это все в соответствии с Уголовным кодексом Как бы обидно это не было Недавно прочел и сам убедился! Там детально описано как можно отделаться от срока, тем более если сотворили что-то неумышленно или впервые!! Так и отмазывают мажорчиков
а вы ожидали другого решения вопроса? Вот если бы это сделал просто какой-то пацанчик, то его прилюдно и показательно зачмырили бы по полной программе.
На автодороге у посёлка Сергеевка такое качество асфальта (если это можно так назвать), что отвечать за ДТП в первую очередь вообще должны дорожные службы. То, что в этом районе гаишники и просто водители ездят пьяными — тоже к гадалке не ходи. Там дикий запад.
Мусор это не профессия, это наказанье божье, остается только сострадать людям, которые выбрали такое призвание, есть конечно среди них очень небольшое количество нормальных людей, и если бы их не было в общей массе, было бы страшно жить в этом грёбанном государстве. А вообще менты это ПСЫ
оказывается в милиции можно служить инвалидам пока родственники в таких ситуациях не начнут кровную месть, в этой стране ничего не измениться достаточно парочку таких «инвалидов» казнить и все станет на свои места
В «Правовом», говорите? Ну-ну «обвиняемый является инвалидом второй группы и воспитывает двух детей " В органах МВД категорически запрещено работать, имея любую группу инвалидности. Это — по Закону.
МВД-если вы это читаете, то вы в полном отстое! а так же смстема судейства! я этого на боюсь заявить, и вам, отдел по борьбе с киберпреступностью тоже!!
знаю эту семью — очень порядочные люди..погибший водитель погиб почти что на своей обочине (ни на какую встречную он не выезжал! ) на следующий день на месте ДТП присутствовала пожарная машина — мыла дорогу после ДТП (то ли следы замывали, то ли так надо-не знаю! )..плюс ко всему этот гаишник не оказал помощи пассажиру авто, в которое он въехал объезжая ямный участок по встречной через пару дней на данном участке дороги с двух сторон появились знаки — плохая дорога!
тюрьма — это не решение проблемы!!! была бы моя воля, я отменил бы все тюрьмы. Лучше эти средства направить на безопасность на дорогах. Если человек идет на преступление — этому есть причина, но общество борется не с причинами, а с последствиями. Мы в тупике. Подумайте.
Я заметила, что судьи у нас все как на подбор обожают детей, такие чадолюбивые. Всегда приговор смягчает то, что подследственный деток воспитывает. Вроде как у пострадавшего или у убитого их нет И никто им отца не вернет