Аграрии бьют тревогу: из-за бесснежной зимы Одесской области грозит неурожай и банкротство хозяйств
Аграрии Одесской области обеспокоены климатическими изменениями и предрекают в этом году неурожай. Депутаты облсовета обратились к президенту, Верховной Раде и Кабинету министров с требованием обеспечить запас зерна.
Зима в этом году была почти без снега и рекордно теплой, а осень оказалась засушливой.
Сообщается, что на 25% засеянной площади зерновые культуры не взошли. По данным метеорологов, в 2019 году выпало наименьшее количество осадков в регионе за последние 20 лет.
Аграрии области несут потери посевов озимых культур и ожидают существенное уменьшение урожая, а на некоторых полях и вовсе полную его потерю.
Чтобы поддержать аграриев, депутаты просят государство создать правительственную комиссию для изучения ситуации и принятия соответствующих мер — вплоть до оглашения чрезвычайной ситуации в аграрном секторе экономики юга Украины.
Также просят финансово поддержать тех, кто больше всего пострадал от засухи: освободить от уплаты налогов до конца 2020 года, компенсировать оплату процентов по кредитам наиболее пострадавшим хозяйствам.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
угу. а резкое сокращение валютных поступлений как? а недопоступления в бюджет из-за отсутствия оплат экспортных пошлин? а фермерам кто и по каким ценам платить будет на внутреннем рынке?
Украина для собственных нужд использует всего 15-20% выращеного зерна Из чьего кармана будем казну наполнять? Из твоего? Готов 7 лярдов из своего кармана выложить?
В Торе (Библии) рассказано, что Йосеф (Иосиф) в Египте приберег зерно во время тучных лет и когда на всей Земле наступил голод, он очень успешно распорядился гос закромами, поскольку все народы мира обратились к нему за помощью.. Пора бы правительству Украины подумать про это.
Вот же тупни. Нет что бы сесть и подумать что делать в такой ситуации, они гос комиссию создают и требуют фин поддержки. Тупо все в деньги упирается. Моя бабушка агрономом была и рассказывала, что в такие годы они просто сеяли культуры, которые менее требовательны к влажности грунта или проводили систему орошения силами колхоза, а если и такой возможности не было, то периодически поливали поля водой из озёр. А тут немного трудностей и сразу обосрались. Что не говори, а тогда были профи своего дела, а сейчас лишь дилетанты
Особенно в 32-33 году, когда по требованию США СССР возвращали долги зерном. А что касается 70-80 годов, то не помниться такого, что бы кто-то голодал, на счёт купленного зерна в Америке не знаю, но савхоз моего родного города вполне обеспечивал нужды хлебзавода и мясокомбината
Кругом сплошные умные аналитики. Вот интересно узнать какие это такие культуры которые менее требовательны к влажности. И ещё много вы видели озёр и рек на юге Одесской области из которых можно делать орошение. Профи
Ваша бабка жила в какое время??? Колхозы просто так, по желанию-хотению ничего не сеяли, все по указке сверху, пересев карался партбилетом и далее. Читайте Н.Хрущева про голод на Украине в 47-м. Кто мог предположить, сея ОЗИМЫЕ, что вся осень, зима и весна будут такими безводными? Тем более здесь, в зоне рискованного земледелия? Кто знал наперед, что на цветущие абрикосы и персики нападет холод собачий? Насчет орошения- забудьте про те времена, когда все было государственно-копеечное!!! Уже давно даже существующие много лет системы тихо почили, трубы ушли в металл, вода стала на вес зерна, т.е. просто недоступна. А электрика для насосов? Вот вы со своими советам таки обосрались, сидя перед ящиком в городе. Хлеб растет не магазине, а на полях, в курсе? А поля СУХИЕ, даже весенние посадки не имеют смысла без влаги. Запретить экспорт? А где хранить лишнее? Украина последние годы стабильно собирает более 40 млн. тонн зерна, внутреннее потребление примерно 20 млн, готовы принять в свои закрома остальное, экономисты вы наши?
Вы все еще хотите понять разницы между совковыми колхозами и совхозами и нынешними не совсем собственниками земли. Ну да ладно, сидите на печи и пинайте ногами тех, кто пашет, сеет, убирает и потом подсчитывает расходы/доходы. Вы хоть знаете, сколько стоит тонна удобрений, сколько тонна солярки, которые колхозам отпускали без меры, и потом остались горы невостребованных удобрений и ядохимикатов.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!