Одесские курсанты-десантники совершили первый прыжок вместе со своим генералом
0
Важное событие произошло в жизни первокурсников факультета аэромобильных войск и разведки Одесской военной академии, который начал функционировать только 1 сентября этого года.
На днях десантники совершили первый прыжок с парашютом, сообщили «Думской» в пресс-центре академии. Вместе со всеми прыгал и исполняющий обязанности начальника военного вуза генерал генерал-майор Олег Гуляк, который до назначения на должность командовал одним из лучших аэромобильных соединений Вооруженных Сил.
29 курсантов и офицеры десантировались с вертолетов Ми-8 на Терновском полигоне в Николаевской области. 15-го ноября состоялся ознакомительный прыжок, налегке. На следующий день – прыжок с оружием и снаряжением.
Кроме воспитанников одесской академии, «небесное крещение» прошли и военнослужащие-контрактники 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады. Интересно, что среди них была и группа девушек (всего в бригаде служат 200 женщин).
А начался полевой выход аэромобильного факультета еще 12 ноября, когда курсантов подняли по сигналу «Учебная тревога». Когда они собрались на плацу, начальник кафедры тактики аэромобильных войск и разведки, полковник Вадим Клименко поставил им боевую задачу:
«В 5.00 шестого ноября «коричневые» перешли нашу государственную границу и начали локальную войну с ограниченными целями. Пятый армейский корпус противника развивает наступление в направлении Тирасполь — Березовка. Авиация противника периодически наносит удары по нашим войскам и ведет активную разведку в направлении Раздельная, Очаков. Наши части корпуса быстрого реагирования ведут тяжелые оборонительные бои на рубеже Новоборисовка, Первомайское, Кошары, Понятовка. Одновременно выдвигаются резервы из глубины. 1-я аэромобильная рота (т.е. первый курс факультета, — Ред.) должна осуществить марш по маршруту Одесса, Фонтанка, Черноморское, Коблево, Красное, Нечаянное, Николаев, Терновка и до 15:30 сосредоточиться в районе с центром севернее пгт. Гвардейское с задачей подготовки к обороне».
Кроме прыжков, учения включают в себя занятия по огневой подготовке, тактике и военной топографии. Продлится полевой выход до 24 ноября.
По словам генерал-майора Олега Гуляка, уже со следующего года планируется проводить прыжки с парашютом в учебном центре в Одесской области.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
у нас было 521 522 523, кольцо, купол. и визг комроты на тренировке «нет купола». и духи при прыжках все так и повторяли 521, 522, 523, кольцо, купол, и дергали еще запаску. летели на 2 куполах. а кольца летели на головы внизу находящихся. время было — сказка. а мы ,дурные дни до дембеля считали.
Николай, в армии прыжки совершаются счас по большей части с парашютом Д6-4. в котором предусмотренно введение в действие основного купола физическим усилием (рвануть кольцо), а на запасном парашюте страхубщий прибор ставят разве что в гражданских аероклубах.
Удивил. У нас парень на первом же прыжке ногу в трех местах сломал, два года с палочкой ходил, но восстановился. Я его спрашиваю- как ты умудрился на одну ногу прыгнуть- ведь четко вбивали — на две и падать набок — «растерялся».
Чем хихикать, лучше б прикинули, кого в теперешней доктрине самым потенциальным противником числят, который может силами армейского корпуса на Тирасполь наступать да так, что ещё и Очакову угрожает.
Евгений Ваганович, перелогиньтесь. Или на карту гляньте, чуть западнее. Вспомните, что на политинформациях про НАТО рассказывали, в подшивку «ЗВО» или в крайнем случае — в Википедию, там про структуру есть Если местный, можно повспоминать и про 92-й, какой тут хипеш был всего-то с пары самолётов.
Цитата:» По словам временно генерал-майора Олега Гуляка» — такого временного генерала не слышал, далее :«планируется проводить прыжки с парашютом в учебном центре в Одесской области» -перед глазами разрушенная база 1АМД (98 Гвардейской ВДД)в Болграде и полукоммерческое формирование в Чабанке (не знаю как его величать, бригада или что-то ещё).Оптимизма мало.Без обид.
К сожалению Вы правы! В 217-м от клуба-столовой одни руины, на плацу коровы и овцы. В 299-м такая же картина. На месте ВДК чисто поле, а весь комплекс уехал в Днепр. При Филипповиче такого не могло бы быть! И там совершали прыжки не только части Болграда, но приезжал и 300-й. Такую часть просрали уроды! За дядю Васю!
Мабуту сразу видно за километр. Комуфлятор, ты хоть раз пробовал марш бросок в чебурашке бежать? Ты ещё сборную украйны по лыжам этими шапками экипируй, так хоть весь мир посмеётся.Кстати всегда прыгали в десантном шлеме, а не в чебурашке, хотя бы на 29 пацанов могли б бабло найти.
«Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника». В. Ф. Маргелов Слава ВДВ!!! Никто, кроме нас!!!