Одесский кинофестиваль перекроет движение по некоторым улицам и изменит маршруты общественного транспорта
С 11 по 19 июля — на период проведения пятого Одесского международного кинофестиваля — будет временно изменено движение ряда маршрутов транспорта.
Как напоминает пресс-служба горсовета, главной фестивальной площадкой ОМКФ в этом году станет Одесский академический театр музыкальной комедии, где состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия кинофестиваля. Кроме Театра музкомедии, кинофестиваль охватит еще пять площадок. Для подготовки торжественных церемоний открытия (монтаж и демонтаж светодиодного экрана, съемочного оборудования для прямой трансляции, «красной дорожки») с 10:00 до 24:00 11 и 19 июля 2014 года будет временно перекрыто автомобильное движение на площади возле Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного.
Кроме того, будет перекрыта Приморская улица — с 19:00 до 24:00 11 июля для проведения киноконцерта и с 19:00 до 24:00 12 июля для показа кинофильма на Потемкинской лестнице.
В период с 11 по 19 июля в работу городского общественного транспорта вносятся следующие изменения:
11 и 12 июля с 19:00 до 24:00 работа троллейбусов маршрута № 10 будет организована до ул. Греческой; 11 и 19 июля с 10:00 до 24:00 остановка трамвайного маршрута № 5а, расположенная напротив Одесского академического театра музыкальной комедии им. М.Водяного (ул. Белинского, при движении по направлению в Аркадию), будет перенесена на ул. Французский бульвар угол ул. Итальянский бульвар (при движении по направлению в Аркадию);11 и 12 июля с 19:00 до 24:00 работа автобусных маршрутов №№ 110, 120, 144, 155, 190, 210 будет организована по следующим схемам движения:
Маршруты №№ 110, 120, 144, 155, 190: — при движении от Пересыпских мостов – по сп. Маринеско, Софиевской, Преображенской, Бунина на ул. Польскую и далее по маршруту; — при движении от Ж/Д вокзала – по ул. Польской, Жуковского, Преображенской, Софиевской, сп. Маринеско и далее по маршруту;
Маршрут № 210:
- при движении по направлению Пересыпских мостов — от ул. Пушкинской по ул. Жуковского, ул. Преображенской, ул. Софиевской, сп. Маринеско и далее по маршруту;
- при движении по направлению Ж/Д вокзала — от ул. Приморской по Военному спуску, пер. Маяковского, ул. Преображенской, ул. Бунина на ул. Ришельевскую и далее по маршруту.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Предлагаю вынести общественное порицание: либо освистать, либо многократным «ФУУУУ! « весь этот местечковый «бомонд» состоящий из пидстаркуватых одноклассниц второй жены тигибки и их ебак, ну и естественно, любителей «тряхнуть мошной» ради «минуты славы» Можно, конечно, и «вонючками» забросать, но это уже потянет на «хулиганку», я лично против криминала. Процедурные моменты можно обсудить в соцсетях.
Не согласен. Всегда находились те, кто любые начинания хаяли. С таким подходом еще в пещерах бы жили. Думаю, если Вам билеты дать, то неудобств и фу не будет
БОльшая часть этого дохода пойдёт не городу, а частникам. Собственникам отелей, баров, ресторанов, клубов
Как по мне, более важный плюс этого фестиваля — нематериальный. Статус города, в котором проводится достаточно крупный кинофестиваль, это лишняя "галочка" в туристическом резюме Одессы.
Что значит частникам? У нас только музеи государственные. И им тоже пойдёт доход. Сначала заработают компании на доставке туристов, ж/д, автовокзал, бензозаправки. Потом отели, кафе, рестораны, магазины, базары, экскурсоводы, аквапарки, таксисты, журналисты и многие другие. Частники заплатят налоги, оплатят свои расходы, накормят свои семьи. Потом частники на заработанные деньги начнут платить коммунальные услуги, всё чинить и ремонтировать — это означает, что у строителей, сантехников, электриков и сопутствующих магазинов тоже появится доход и т.д. и т.п. Кто-то заболел из туристов — доктор заработает и аптеки. Город — это прежде всего люди, которые здесь проживают!
Налоги Нет, разумеется, я надеюсь, что когда-нибудь налоги будут платиться честно, зарплата будет адекватной рыночным ценам, и так далее
То, что дойдёт до городской казны, до коммунальных служб и прочих организаций, благоустраивающих город Тут лучше всего подходит схема распространения волны в разных жидкостях. В среде с обычной плотностью (например, вода) волны от брошенного предмета расходятся далеко, поднимаются на достаточную высоту. Но коррупция — это как коагулянт. Она значительно повышает плотность среды, и в итоге волны от вброшенного в среду предмета (денежного вливания) достигают только ближайших объектов. Потом волна оседает, и до периферии (города) доходит разве что отзвук.
Я очень рад за людей, которые работают в HoReCa. Но это далеко не вся Одесса, Вы не находите?
Не переживайте, налоги платятся честно, иначе просто закроют предприятия. И я вам перечислила не только HoReCa, а и многие другие отрасли. Хотя и в этой сфере очень много людей имеют работу и чаевых. Главное, что деньги зарабатывают одесситы и тратят их опять же в Одессе — вы поняли как всё связано? Чем больше туристов — тем лучше живёт город. Тем более, что у нас туристы только летом приезжают, а потом одесситы свой летний заработок на весь год растягивают до следующего лета.
Если налоги не заплатят, то и предпринимательскую деятельность очень быстро закроют. За этим следят соответствующие государственные службы. Отчёты сдаются каждый месяц. Не думайте, что никто ни за кем не следит.
" налоги платятся честно " — пожалуй, вверну фразу из церковно-приходского словаря: блажен, кто верует.
В остальном же Вы так говорите, будто я против туристов. Наоборот, я всегда за всякие фестивали, слёты и съезды в Одессе и области. Потому что пусть "выхлоп" от вливаний туристов и невелик, он всё же есть.
Но Вы снова обобщили всех одесситов. Многие в городе работают круглый год, а не сезонно. Одесса — это не Ялта или другие курортные городки ЮБК. "Толчок" работает круглый год, всякие швейные фабрики, ООЖК (он ещё жив, надеюсь?), "Люкс", рекламные агентства, газеты, базары, школы, вузы Список можно продолжать и продолжать.
Я ни разу не был на этом фестивале. Но не потому, что протестую. Как по мне, любое подобное мероприятие приносит городу больше пользы, чем вреда — хотя бы в виде репутации.
Вот интересно: только меня смутили «Пересыпские мосты»? Я понимаю, что там под насыпью и эстакадой несколько проездов, но традиционно этот узел называется в единственном числе — Пересыпский мост.
А я не против фестиваля. Это не пир во время чумы, это нормальная жизнь города. Не вижу смысла вводить ограничения на общественные мероприятия, и война на Донбассе — не повод для подобных запретов. Предлагаю вспомнить о том, что даже в оккупированных террористами городах идёт, по большей части, нормальная жизнь. Там работают банки, магазины, предприятия, выплачиваются пенсии и зарплаты. Работают почты и транспорт, что городской, что междугородний. Функционируют местные органы власти. Наши, украинские. Народ свободно шастает из нашей зоны в ихнюю и наоборот, так же, как в Россию и из России. Странная война, такой же странной, наверное, была и Гражданская, когда ходили поезда и письма между красными и белыми.
Меня в связи с фестивалем только один вопрос волнует — чтобы не было среди его участников ни одного деятеля, поддержавшего оккупацию Крыма.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!