Одесский коньячный завод возродил «Три звездочки» советских времен
Одесский коньячный завод выпустил ретро-серию легендарных коньяков «Три звездочки», дизайн и купаж которых были восстановлены по образцам и фотографиям 1978 года.
Об этом сообщила пресс-служба компании.
В послевоенные годы именно «Три звездочки» стал первым коньяком, выпущенным купажным цехом возрожденного предприятия. В 1947 году первая партия этого коньяка прямо в бочках была отправлена для розлива в Киев, Харьков и Львов. Вторая партия была разлита по бутылкам непосредственно в Одессе. По легенде, при купажировании первых партий этого коньяка были использованы старые коньячные спирты из особой бочки, которую во время войны сотрудники предприятия сохранили от уничтожения вопреки приказу советского правительства.
Современный коньяк «Три звездочки» по своему составу, ароматике, вкусовым характеристикам и оформлению практически полностью идентичен старому напитку с богатой историей, утверждают на ОКЗ. В его купаж входят исключительно украинские коньячные спирты собственной выкурки предприятия, выдержанные в дубовых бочках не менее трех лет. Коньяк разливается в классическую плоскую флягу емкостью 0,25 л, имеет букет с легким ванильным оттенком и полный гармоничный вкус.
Первая лимитированная серия ретро-коньяков увидела свет как раз перед стартом курортно-туристического сезона и составила всего 3 тысячи бутылок.
Одесский коньячный завод — старейшее коньячное предприятие Украины, основанное в 1863 году. На украинском рынке продукция завода представлена брендом «Шустов», а также коньяками «Десна», «Чайка», «Аркадия», «Три звездочки» и другими. Общая мощность предприятия составляет 100 декалитров чистого алкоголя в сутки. Заводу принадлежит крупнейший в Европе парк дубовых бочек – более 15 тысяч единиц.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Угу. Еще водяру, которая по 3, 62 — и от которой на утро сушняк и головняк гарантирован — восстановите. И тогда смело закрывайте лавочку. А коньяк что тот, что этот — КОНЬЯКОМ не является. Так, поспорить о вкусе устриц, с теми, кто их ел.
Успел я попробовать данный шедевр отечественного промышленного самогоноварения образца 70-х и 80-х годов. Мерзость была редкостнейшая. В городе имел хождение ещё и коньяк «СВ» (свежеворованный) — тот же «три звезды», только разлитый в литровые банки и трёхлитровые бутли местными «предпринимателями», предвестниками, так сказать, нового времени.
ой, да шо вы тут начали? Гурманы-алкоголики, бл Коньяк себе и коньяк. Кто пьет отечественные коньяки, тому пофиг, они все примерно одинаковые. А кто французкие пьет, тому тоже пофиг, потому что он на этот и не посмотрит. Я папе такой покупаю, вот нравится ему такой. Обязательно куплю
Мне нравится Шустов 4*. А к импортным крепким напиткам еще нужно привыкнуть. Мне не нравятся. Всего конечно не пробовала, но из тех что пришлось вкусить ничего не вдохновило. Насчет пива «Мартовское» согласна.
«из особой бочки, которую во время войны сотрудники предприятия сохранили от уничтожения вопреки приказу советского правительства» Я правильно понял приказ сам Сталин отдавал! Ну как загонят! Но бутылочку куплю, если успею. Обычно первые — нормальные.
Не правильно, что Сталин был всем правительством? Погугли что такое наркомат например, откроешь для себя что то новое, раз мимо истории в школе пролетел
Во-первых: и дятлу понятно что я утрировал! Во-вторых: непосредственно под правительством понимается очень ограниченный круг лиц (сегодня это только сам КМУ, т.е. только министры). И если ты веришь что приказ отдавал непосредственно какой-то из наркомов, то я тебе поздравляю. В-третьих: что-бы немножко понимать элементарный юмор, походи хоть на Жванецкого что-ли?
Историк и преподаватель Одесского университета Александр Музычко заявил, что не видит в русскоговорящих воинах ВСУ защитников. Что об этом думают сами защитники.