Одесский «Черноморец» усилился футболистом из Бельгии
0
Одесский «Черноморец» не только теряет игроков во время наступившей зимней паузы, но и подписывает контракты с новичками.
Как сообщил на своей странице в одной из социальных сетей экс-полузащитник нидерландского «Виллема ІІ» Йорди Влегелс, он стал первым из новобранцев команды «моряков» в текущем месяце.
По информации самого футболиста, соглашение с 21-летним бельгийцем рассчитано на два года. Последним клубом хавбека был «Дордрехт» (второй дивизион чемпионата Нидерландов), в составе которого в трех сезонах он сыграл 37 матчей (один гол, одна голевая передача).
Добавим, что официально покинули «Черноморец» Александр Гутор и Владимир Барилко. К расторжению контрактов готова целая группа исполнителей, однако пока называть конкретные фамилии не стоит, поскольку футболисты находятся в отпуске и многие из них пока сами не знают, где продолжат карьеру. Более конкретная информация может появиться уже в ближайшие дни.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Уход Гутора предсказуем, но всё равно печаль. Барилко, слава Богу наконец-то сдыхались. Бельгиец, которому 28 (а не 21 год)несмотря на солидные и модные наколки, по-моему пустышка. Команда, в которой он выступал, на 19 месте во 2-м дивизионе. Впечатляет? Правда всё бывает. Украинская *суперзвезда* Зозуля тоже в Испании в такой же команде, но хоть забивает.
Современный стадион это убыток, причем у всех команд, а у Черноморца и подавно (сколько сейчас зрителей ходят на матчи?). Выручка от билетов не покрывает даже затраты на электричество для освещения, а поле скоро будет напоминать скотобазу (для нормального газона нужно в год где-то 200 тыс. евро), уже третий год нет средств. Нахапав объектов и наделав безумных долгов, Климов с его Имексбанком загнали команду в глухой угол. с таким долгами инвестора не дождешься, самостоятельно выбраться не смогут, способны только на какой-то период продлить агониюПочти по схожей причине исчесзи Кривбасс, Металлисты (Запорожье, Харьков), и даже Беня от Днепра отказался (с его-то состоянием! ). Сегодня агонизируют Карпаты и Черноморец. Кроме Суркисов и Ахметова (Шахта + Мариуоль) футболом заниматься не кому (Президент не болельщик). Поэтому прогноз неутешительный: в УПЛ кроме Вересов, Сталей и Оолимпиков (без стадиона) скоро будут Ингульцы из Петрова, Колосовки из Ковалевки и Горняки из Горишних Плавень.
Прочитал что написал и сам испугался. А что делать? Черноморец искренне жаль, каков может быть выход? С 9-ти миллиардным бюджетом его мог бы потянуть город, но как погасить такие долги? даже городской бюджет не потянет. И фонд гарантирования вкладов физлиц стоит раком: всё в залоге, и по закону нужно проводить торги. Но выставить на торги базы в Совиньоне, в Отраде, сам стадион и прочую инфраструктуру клуба практически невозможно, представляете какой поднимется шум? И общественность будет права. Неясно только где посадки тех, кто давал и принимал эти объекты (практически неликвид) в залог? И где алчный Нацбакнк дававший Имексу рефинансирование. Вот тут-то и нужны протесты «патриотов». Но они заняты проигрышными делами на склонах и срывают концерты, о которых без их участия даже никто и не знал бы.
И всё же интересно, почему при полном безденежье клуб покупает/берёт именно бельгийского игрока? Если это лазейка для вывода денег — значит, они, таки есть. Если игрок второго бельгийского дивизиона не хуже, чем посредственный украинский футболист и, при этом, дешевле — грош цена нашему лимиту на легионеров. В любом случае, нынешний ЧУкр, вообще и УПЛ, в частности не жалко. Эпоха «барских забав» с тотализаторами подошла к концу и лучше уж, на мой взгляд, наблюдать за десятком честных поединков команд уровня «Горишных плавней» (к коим сегодня, к сожалению, относится и наш любимый клуб), чем за договорняками от «пула олигархов», или «барские театры» из Донецка, Луганска и Киева.