Одесский облсовет не смог отозвать обращение к Кабмину, которое понравилось Москве
Депутаты Одесского облсовета не поддержали проект решения об отзыве принятого на прошлой сессии обращения к Кабинету министров и Верховной Раде Украины относительно заключения договоров о разделе полномочий между центральными и местными органами власти.
В ходе обсуждения этого вопроса к депутатам обратился заместитель председателя собрания, представитель «Батькивщины» Олег Радковский. Он призвал голосовать против.
«Децентрализация даст новый стимул для развития по принципу «сильные громады — сильная страна». Курс правительства на децентрализацию не привел пока к ощутимым результатам, так как депутатам предлагается уже сформированный бюджет либо поддержать, либо нет. То же самое касается субвенций. Наиболее эффективной моделью является заключение договоров между Кабинетом министров и местными органами самоуправления. Это позволит четко разделить полномочия между местными органами самоуправления и Кабинетом министров. В настоящее время административно-территориальная реформа буксует и встречает огромное сопротивление, поэтому мое глубокое убеждение, что пока проводится реформа, на этот переходной период, требуется данное соглашение и поэтому «Батькивщина» и предлагает такое соглашение», — отметил Радковский.
За отзыв обращения проголосовали всего 36 депутатов, после чего председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский попробовал еще раз вернутся к данному вопросу, но за повторное рассмотрение проголосовали только 34 депутата.
Отметим, что ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова приветствовала «децентрализаторскую» инициативу одесских депутатов:
«До этого еще два областных совета — Житомирский и Кировоградский приняли аналогичные решения. Называйте как хотите — децентрализация, федерализация. Это неважно. Важно, что процесс пошел», — заявила она.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
А всё это от того что в стране которая воюет, до сих пор нет военного положения, демократические институты--это очень хорошо, только не в данной ситуации
А чего его отзывать. Правильное обращение. И децентрализация — правильное направление. А как децентрализовать без Договоров о разделе полномочий? Нам нужны войны между центром и громадой? Мне — нет. Другое дело, что центр должен иметь контролирующие функции.
Да-да, «дело не в российском бизнесе пана Пеци», и не в том, что Президент Незалежной исправно платит огромные налоги в бюджет России — «страны агрессора» с которой, как он всех и вся клятвенно уверяет, «Украина ведёт войну», при этом даже не заикаясь о введении военного положения в стране». :) Шоколадный главнокомандующий.
А думская умеет названия материалам подбирать)) «Рука Москвы», «Путин в восторге». Нам решать как нам жить, и какая разница кому понравилось а кому нет, власть сама продвигает эту децентрализацию объединяя села в кучу, а там живите как хотите, одна школа на всех, одна больница и т.д. Но только стал вопрос о их ответственности за это, так сразу же «рука москвы». Писаки на думской хоть читали что написала этот «официальный представитель МИД России Мария Захарова», выдернули слова из контекста, кроме прочего она написала «именно этого всё время боялся официальный Киев, боялся потерять концентрацию власти в одних руках, а с ней и властные рычаги, и соответсвенно возможность распределения финансовых средств между регионами. Однако, судя по настроениям в регионах, людям надоело «ждать у моря погоды». На Украине люди, и это уже невозможно отрицать, ждут реального перераспределения полномочий, а не продолжения двухлетнего демагогического марафона.»